Эпический герой архаического типа ([info]amarillo) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-09-27 14:44:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Кухонная утварь, Макароны/Паста/Лапша, Технология

О макаронах
Новая машина для раскатывания пасты, купленная неделю назад на ebay, наконец, доехала, и была в субботу лишена невинности.

Стакан семолины + стакан хлебной муки + 3 оборота мельницы с солью + 3 яйца + 2 желтка + 15 минут месить.

Фетуччине сварились всего за 2 минуты!

Полили кетчупом и сожрали. То есть, тьфу, чорт, кетчупа в доме не было - пришлось выкручиваться. Артишоки, маленькие помидоры, обожженные перцы, оливки нисуаз, много лука, чеснока и перца, Pino Grigio, OO. Parmignano Reggiano на крупной терке.

Картинки помещены в [info]picturing_food.



(26 comments) - (Post a new comment)


[info]vreditel
2004-09-28 10:54 am (local) (link) Track This
(сочуствует)ай, ай, ай. Не нашлось дома кетчупа...

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-09-28 12:23 pm (local) (link) Track This
Хозяйке на заметку: если вы сварили макароны, а в доме неожиданно закончился весь кетчуп, подайте их с майонезам - это тоже охренительно вкусно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2004-09-28 12:50 pm (local) (link) Track This
да вы что! макароны надо подавать с тертым сыриком, у нас вот в столовке на работе и то такое блюдо есть, раньше был просто гарнир такой "макароны", а потом по просьбам трудящихся сделали и самостоятельное блюдо, промеждупрочим дешево и сердито

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-09-28 02:06 pm (local) (link) Track This
Нет, это вы что! Сыра-то как раз может и не быть, а вот чтоб в доме одновременно не было и кетчупа и майонеза - это нереальная ситуация, там и макарон не будет. Там вообще ничего не будет...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

ужас! у меня нету кетчупа!
[info]ezhukas
2004-09-28 03:00 pm (local) (link) Track This
и манаеза.... что делать? у меня наверное что-то неправильно... а макарон видов 6-7 и сыра 2-3, блин, что же делать теперь? у меня - нереальная ситуация, это диагноз....

(Reply to this) (Parent)


[info]ugozapad
2007-04-29 08:31 pm (local) (link) Track This
Не фига. Если нет и майонеза, и кетчупа, значит осталась в доме горчица...

(Reply to this) (Parent)

что за безобразие?
[info]vreditel
2004-09-28 11:51 am (local) (link) Track This
посмотрел фотки. Фотки хорошие, и машина славная. И вид на море тоже ничего себе, плаваете по утрам? Почему? Плавать надо. ХОтя бы километр. НО в сторону лирику. Почему жопки/сердцевинки у помидоров/томатов не вырезаны, а? Я вам спрашиваю.

(Reply to this) (Thread)

Re: что за безобразие?
[info]amarillo
2004-09-28 09:32 pm (local) (link) Track This
В этом море вода 7-8 градусов круглый год, плавают только маньяки.
А мы по нему под парусом.
А жопки не вырезала от природной лени. Извините.

(Reply to this) (Parent)


[info]ezhukas
2004-09-28 11:59 am (local) (link) Track This
ой, нельзя же так пугать, у меня чуть инфаркция не случилась от такого сочетания, машина для пасты, а потом кетчуп :-)

(Reply to this)


[info]dvonk
2004-09-28 12:15 pm (local) (link) Track This


А я вот свою притащил на своем горбу из Хорватии. 150 мм ширина рабочая. Славная вещь, особенно ребенку она понравилась, прям дрожит вся - давай тесто покрутим.

(Reply to this) (Thread)


[info]newvas
2004-09-28 12:35 pm (local) (link) Track This
..ля - этож моя машина!!! Пельменное тесто раскатывать - самое то. Собу тоже хорошо.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-09-28 12:50 pm (local) (link) Track This
Нет уж, ..ля, это моя машина.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]newvas
2004-09-28 12:57 pm (local) (link) Track This
Попользовались уже?
Через нее сначала надо небольшой кусок теста прогнать несколько раз, чтобы остатки заводской смазки и проч. удалить. Особенно с краев...
Хм.. у меня даже пластик на ручке того же цвета. Глобализация.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]amarillo
2004-09-28 09:33 pm (local) (link) Track This
Не спорьте, горячие парни.
Это моя машина.

(Reply to this) (Parent)


[info]hares
2004-09-28 12:40 pm (local) (link) Track This
А у нас такую штучку никак не купить?:( Нигде?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-09-28 01:29 pm (local) (link) Track This
Можно. Я интересовался, где-то в районе Дэдского Мира, говорили, есть магазин, где такие продаются. Поискать, можно найти, но то, что мне несколько раз попадалось были узковаты, честно говоря.

Вот, нашел про детский мир (но это было 2 года назад, Бог его знает, что там сейчас), это было прямо в нем:
"На первом этаже, если с площади входить, то направо до конца - там здоровенный хозяйственный отдел."

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]hares
2004-09-28 01:31 pm (local) (link) Track This
А я уже нашла :) Самой дурной проблемой было правильно выбрать слова для поиска :)))
http://www.posyda.ru/post_p.php?pr=MARCATO - вроде вот есть интернет-магазин с пастаделками. Мне сейчас очень актуально, а то от субботнего раскатывания лапши руки болят от скалки :(

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-09-28 02:08 pm (local) (link) Track This
Вот, кстати, вопрос. В книжке, приложенной к моей машинке, итальяшки пишут - соль в тесто не добавлять. Тоже пишет и Дж.Оливер, у которого большая любовь к пасте. В книжке про пасту из серии "Хорошая кухня" написано, что соль надо добавить. Я в замешательстве.

(Reply to this) (Thread)

Соль
[info]newvas
2004-09-28 02:34 pm (local) (link) Track This
В пельменное - совсем немного, в пасту - не добавляю.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Соль
[info]dvonk
2004-09-28 02:35 pm (local) (link) Track This
Ну, если честно, меня не итересуют, кто как, меня интересует - почему?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Соль
[info]vreditel
2004-09-28 04:18 pm (local) (link) Track This
Оливер спокойно мог стать жертвой инструкции к тесто машинке, и ну, дальше плодить заблуждения... В наше время на слово никому верить нельзя. Самый лучший критерий - два куска теста..., ну ты понял...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Соль
[info]dvonk
2004-09-28 04:33 pm (local) (link) Track This
Знаешь, изучив 3 из 3 имеющихся у него книжки, я понял, что его бэкграунд в области итальянской кухни несколько богаче, чем информация из инструкции к машинке. Ну, ты понимаешь о чем я.

PS. Сегодня утром Анькой была в шкафу найдена еще одна пол-литровка сливовицы. Ты представляешь? Не твоя случаем?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Соль
[info]vreditel
2004-09-28 04:38 pm (local) (link) Track This
не, не моя. Я не моего ее туда положить, так как у меня ее не было. А ты этому Оливеру напиши. Пусть объяснит, кстати, чейта все кладут, а он не кладет, самый умный чтоль? Заодно и проверем че там за бек граунд. Может это как сода с уксусом...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Соль
[info]dvonk
2004-09-28 04:39 pm (local) (link) Track This
А может это я ее туда положил?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Соль
[info]vreditel
2004-09-28 04:40 pm (local) (link) Track This
Ты? зачем?

(Reply to this) (Parent)


[info]amarillo
2004-09-28 09:36 pm (local) (link) Track This
Я попробовала так и так, из одной и той же муки - с солью больше понравилось.

(Reply to this) (Parent)


(26 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]