Wilibald ([info]wilibald) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-09-27 16:08:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Начинки, Пельмени/Вареники/Манты/Равиоли/Гедза, Посоветоваться, Работа над ошибками, Фарш

Пельмени?
Не удаются мне пельмени, ну никак. То фарш сухой, то жирный, то крайне жирный, сам не знаю почему. Тайна покрытая майонезом.
Просветите – какие все-таки пропорции говядины, свинины, лука, (сала?)? А может еще чего можно добавить? Яндекс все больше извращенные рецепты выдает, типа «с курицей», а мне классических пельмешек охота.
Шпасибо.



(22 comments) - (Post a new comment)


[info]vreditel
2004-09-27 04:14 pm (local) (link) Track This
что именно не удается в пельменях? Сам фарш? Рассказывай как делаешь, подробно.

(Reply to this) (Thread)


[info]wilibald
2004-09-27 04:22 pm (local) (link) Track This
Он самый. Обычно 50/50 свинины/говядины + лука на глаз.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-27 04:28 pm (local) (link) Track This
это общО. Какое именно мясо, какая часть, мороженое не мороженое, что с луком делаешь и так далее. Не заставляй плоскогубцами информацию вытаскивать

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]wilibald
2004-09-27 04:35 pm (local) (link) Track This
Да какая придется такую и беру, но свежее конечно. Лук просто на мясорубке, все не так да?
Так и знал что побьют...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-27 04:42 pm (local) (link) Track This
ну, а в фарше что не устраивает? Что жидкий чтоль?
Смотри: мясо очисть от жилок и жира, жир весь срезай и не будет фарш жирным это ясно, лук руби ножом мелко - не будет лишней влаги. Что еще не устраивает-то? И эта, баранину-то забыл? Баранину надо, она там на месте.

(Reply to this) (Parent)


[info]nihao_62
2004-09-27 07:35 pm (local) (link) Track This
говядина
свинина
баранина
убоина

А если на это сил нет (а они есть только у фанатов) - пойти да купить в выпендрежном магазине пять сортов самых дорогих.

Выбрать один по вкусу.

(Да и остальные будут не хуже, чем самодельные.)

(Ну да, ну да, у фанатов, может не хуже... Но разве у них. И то - сами-то они в это верят... Уж на что матушка моя всю жизнь над ними старалась - да и то плюнула. Полдня потратить, а сожрем за полчаса... Понятно, это при советской власти резина в клеенке продавалась...)

(Reply to this) (Parent)


[info]stalic
2004-09-27 04:27 pm (local) (link) Track This
Рассказывай!
А не то обзовём тебя или клушей или дойной коровой.

А что, удачный фарш для пельменей встречался вообще? Обычно достаточно посмотреть разок, серьёзно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]wilibald
2004-09-27 04:38 pm (local) (link) Track This
Ага, а еще земляным червяком!

Да все гады такие, если в гости зовут, то только уже когда все готово. Шифруются.

(Reply to this) (Parent)


[info]donna_oliva
2004-09-27 04:41 pm (local) (link) Track This
У меня всегда фарш отличный. Я делаю так: 2/3 говядины, 1/3 жирной свинины и еще хорошо добавить индюшки или курицы (лучше с бедер мясо), лук - кому сколько нравится. И самое главное - много зелени(петрушка, кинза и как еще фантазия подскажет), но траву надо вручную мелко-мелко прорубить. А чтобы фарш не был сухой, добавить холодной воды. Ну соль и перец - по умолчанию. У меня в гостях спецы по пельменям из Сибири были, хотели меня своим искусством поразить, но мои пельмени им больше понравились.;-)

(Reply to this) (Thread)


[info]dr_antidote
2004-09-27 04:57 pm (local) (link) Track This
А вот я слышал (и пробовал) - молоко в фарш. Немного совсем - пару тройку столовых ложек на кило фарша...
Остался експериментом доволен - вкус мягче/нежнее получается

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-27 04:59 pm (local) (link) Track This
так не кошерно же

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dr_antidote
2004-09-27 05:13 pm (local) (link) Track This
Это конешно да... Но вкусно

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-27 05:16 pm (local) (link) Track This
ииииих, вот всегда так. Что вкусно - то обязательно или не кошерно, или пост или свинина, или Кришне своевременно не предложено.

(Reply to this) (Parent)


[info]velik
2004-09-28 11:23 am (local) (link) Track This
Ах, ну как же, да что это Вы, свинину положили? А нейтрализовать для кошерности? Правильно, молочка чуток, потому не все их потом со сметаной кушать будут, может неправильно получиться, нехорошо.
Можно ли есть мясо молочными зубами? Можно, если свинина (низкая, альтернативная корова, другая баранина и т.д.)

(Reply to this) (Parent)


[info]donna_oliva
2004-09-27 05:05 pm (local) (link) Track This
Конечно, можно и молоко, но тогда их надо сразу есть, а я обычно много делаю и замораживаю. И с молоком они после заморозки какие то некузявые. А воды надо не ложками мерять, а на глаз, чтобы фарш был достоточно мягкий. Мясо то каждый раз разное покупаешь.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dr_antidote
2004-09-27 05:14 pm (local) (link) Track This
А интересен технический вопрос. Есть разница (на вкус) - кипячеая вода или сырая?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]donna_oliva
2004-09-27 05:25 pm (local) (link) Track This
Главное, чтобы холодная.;-)

(Reply to this) (Parent)

Рубленный ..фарш
[info]wowka13
2004-09-27 05:22 pm (local) (link) Track This
Немного в сторону
Я с некоторых пор РУБЛЮ фарш для пельменей - кусочки мяса ножом, на малюсенькие кусочки. Шуму много, нудно, долго, но оно того стоит - вкус совсем другой и структура мяса не тронута - понятно, что мясо должно быть не мороженное :)

(Reply to this)


[info]masha_vi
2004-09-27 05:44 pm (local) (link) Track This
Фарш обычно говядина (яблочко) + свинина (подбрюшье, мясо с салом) + баранина. Есть силы - рублю, нет, мясорубка с угрызениями совести. Лук часть через мясорубку (см. про совесть), остальное мелко режу. Просто лука кладу много. Зелень опционально, но стараюсь (петрушка иногда кинза). Нет свежей - можно мороженую или сушеную. Холодная вода. Или сметана. Соль. ССЧП.
И практика. практика. практика.
Зы.Пельменей я съедаю больше, чем муж.

(Reply to this) (Thread)


[info]sedletsky
2008-09-25 02:04 pm (local) (link) Track This
не подскажете, в какой пропорции брать мясо?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]masha_vi
2008-09-25 10:26 pm (local) (link) Track This
В какой пропорции между собой говядина свинина баранина? В какой есть:) Честно. Пробуйте разное. 1:1:1, иногда примерно поровну свинина и говядина и хотя бы немного баранины. 2:2:1 - и так можно. Я делаю на глаз.
И ОЧЕНЬ много мяса не кладите. В пельмене всегда должно остаться место для бульона.

(Reply to this) (Parent)


[info]wilibald
2004-09-27 08:33 pm (local) (link) Track This
Спасибо всем огромное, буду совершенствоваться.

(Reply to this)


(22 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]