ru_ivanova ([info]ru_ivanova) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-09-27 16:47:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Рыба, Рыба речная

Про карпа.
Пожалуй, из всех представителей рыбы карпа я люблю наиболее нежно и трепетно. Вопрос такой - а какое блюдо из карпа лично для Вас самое привлекательное? Для меня - запеченый в духовке, фаршированный гречкой, грибами, жаренным луком и со сметаной. Причина постановки вопроса - вероятность пересмотра собственного мнения.



(42 comments) - (Post a new comment)


[info]vreditel
2004-09-27 04:56 pm (local) (link) Track This
на первом месте карп холодный с грушами
на втором карп-белка
на третьем карп жареный примитивно кусками, чтоб шкура была толщиной в палец, чтоб с черным перцем и обязательно чтоб жарить на подсолнечном масле и на открытом воздухе...
на четвертом печоный как его пекут в Чехии на рождество

(Reply to this) (Thread)


[info]nosoroja
2004-09-27 05:06 pm (local) (link) Track This
А как его пекут в Чехии на рождество?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-27 05:10 pm (local) (link) Track This
Как именно я точно не знаю, мне доводилось встречаться только с результатом... Он большой, от 3кг, без костей, с грибами

(Reply to this) (Parent)


[info]a_runa
2004-09-27 06:05 pm (local) (link) Track This
о, а не расскажете про карпа с грушами?

мучительно захотелось карпа. и просто жареного кусками, и запеченого и что-нибудь новенькое попробовать...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-27 06:08 pm (local) (link) Track This
Карп с грушами - это Похлебкин.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]a_runa
2004-09-27 06:15 pm (local) (link) Track This
спасибо.

(Reply to this) (Parent)


[info]vasja_iz_aa
2004-09-28 12:12 am (local) (link) Track This
Неее, Похлебкин - это не карп.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-28 10:02 am (local) (link) Track This
а кто?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-09-28 02:28 pm (local) (link) Track This
Похлебкин - это фрукт. Ну или перец.

(Reply to this) (Parent)


[info]milta
2004-09-27 07:43 pm (local) (link) Track This
Про карпа с грушами слышу от вас, уважаемый, не первый раз.
У же б хотелось и конретики, да..

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-28 10:04 am (local) (link) Track This
поесковая мошина типо гугель- ки вёд: похлебкин, карп, груши

(Reply to this) (Parent)


[info]eliratus
2004-09-27 04:57 pm (local) (link) Track This
Дык, фаршированная рыба. она же "гефильде фиш", естественно.

(Reply to this)


[info]ex_ex_ex_ma
2004-09-27 04:58 pm (local) (link) Track This
я люблю его фаршировать смесью помидоров, укропа, сыра и сметаны7 а потом отправлять в духовку и остатками этой смеси сверху поливать.

(Reply to this) (Thread)

проблемы перевода:-)
[info]biser
2004-09-27 05:13 pm (local) (link) Track This
сыра, как сыра, или как творога?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: проблемы перевода:-)
[info]ex_ex_ex_ma
2004-09-27 05:16 pm (local) (link) Track This
сыра как сыра.

(Reply to this) (Parent)


[info]alien_stone
2004-09-27 05:02 pm (local) (link) Track This
карп запеченный в фольге
ничем не фаршированный

(Reply to this) (Thread)


[info]tuan
2004-09-27 06:28 pm (local) (link) Track This
почто цветной металл переводить? Чешуя вполне фольгу заменяет :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

ой
[info]alien_stone
2004-09-27 06:32 pm (local) (link) Track This
а я ее сдираю нещадно.
я кожу сильно люблю. а с чешуей мне ее не нравится есть.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ой
[info]tuan
2004-09-27 06:33 pm (local) (link) Track This
Дык мясо вместе с кожей от чешуи отходит - проверьте :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

НЕ ВЕРЮ!
[info]alien_stone
2004-09-27 06:37 pm (local) (link) Track This
ну как же кожа сама от чешуи отойдет? или чешуя от кожи? имхо прилипает намертво.

вот коли будет сегодня на рынке труп свежеубитый - всенепременно проэкспериментирую.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: НЕ ВЕРЮ!
[info]tuan
2004-09-27 06:48 pm (local) (link) Track This
а я сам убиваю...
Проэкспериментируйте, не бойтесь. Просто в фольге продукт больше варится-парится, чем запекается.

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2004-09-27 05:04 pm (local) (link) Track This
имхо это завуалированный вопрос "а что бы такого приготовить из карпа?" :о)

(Reply to this) (Thread)


[info]ex_ex_ex_ma
2004-09-27 05:24 pm (local) (link) Track This
да, но как изящно! теткам со свеклой надо поучиться. И результат – сплошные идеи, никто нахуй не посылает.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-09-27 06:09 pm (local) (link) Track This
Ну, что, я от имени всей мишпухи, значится, посылаю, да?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_ex_ex_ma
2004-09-27 06:18 pm (local) (link) Track This
ну если душа просит :))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-09-27 06:21 pm (local) (link) Track This
вспоминается анекдот про зарок на свадьбах не драться - "Ну, вы как хотите, а начинать кто-то должен"

Вот так вот раз человека не пошлешь, другой - и все, пойдет о нас слава не заслуженных хамов, а сборища всякой мягкотелой размазни.

(Reply to this) (Parent)

Ну да...
[info]ru_ivanova
2004-09-27 10:59 pm (local) (link) Track This
Отчасти Вы правы. Но, во-первых, сказав, «я умею готовить из карпа раз… два… три…, а что еще можно?» рискуешь получить по морде, во –вторых, мне интереснее было узнать кому что больше нравится. В данном случае это первично. И, судя по ответам, я была права со своим вопросом.

(Reply to this) (Parent)


[info]tuan
2004-09-27 05:37 pm (local) (link) Track This
а мой любимый карп - свежеубитый, запеченный в чешуе в духовке с пучком зелени в брюшке. Мясо само отделяется от костей, дико сочное и дико вкусное и никаких излишеств.

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-09-27 06:13 pm (local) (link) Track This
Во-во.

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_ex_ex_ma
2004-09-27 06:18 pm (local) (link) Track This
а я так форель люблю
посолить - и в духовку. и ничего больше не надо.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-09-27 06:27 pm (local) (link) Track This
а я не солю - соль - она влагу вытягивает. Потом либо солю, либо в соевый соус макаю.

(Reply to this) (Parent)


[info]ru_ivanova
2004-09-27 10:58 pm (local) (link) Track This
А я очень люблю так леща свежевыловленного приготовить. Особенно, если не доступна коптильня на открытом огне.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-09-27 06:11 pm (local) (link) Track This
Я предпочитаю его или в ухе, или в запеченом без никому виде.

(Reply to this) (Thread)


[info]tuan
2004-09-27 06:49 pm (local) (link) Track This
а чьё ухо? :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Я тоже остолбенела:
[info]masha_vi
2004-09-27 10:30 pm (local) (link) Track This
какое Ухо? Опять подъ(зачеркнуто)колки или анекдот...

Карп в Ухе это вам не лосось в попе. Да.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-09-28 11:41 am (local) (link) Track This
Ухо Вселенной.

(Reply to this) (Parent)


[info]pugovka
2004-09-27 10:51 pm (local) (link) Track This
Эх...
Куски нарезанные поперек (стейки?) свежего зеркального карпа.
Сильно натертые солью.
На решетке.
Над углями.

Гарнировать маринованным сладким луком (в печень не бить - стучать по каске. я лука любитель).

(Reply to this)


[info]shapira
2004-09-27 10:55 pm (local) (link) Track This
Карп тушеный с морквой-луком-свеклой-петрушкой. Потом остуженный и залитый карпиным бульончиком. заливная рыба, то-есть.
Или карп печеный в духовке, обложеный внутри и снаружи луком-морквой-сельдереем тертым или петрушкиным корнем. Можно полить слегка маслом или сметаной. а можно и нет.

(Reply to this)

Всем...
[info]ru_ivanova
2004-09-27 11:01 pm (local) (link) Track This
Всем спасибо больше. Потому что все, что Вы написали:
1.Позитивно. Лишний раз убедилась, что карп может быть разным (пробовала почти все, что тут написано), очень разным и очень вкусным.
2.Забавно. Никто не сказал про китайского кисло-сладкого карпа. Это показательно.
3.Информативно. Пойду готовить его с грушами. Не пробовала, не умею и не стесняюсь этого. Теперь хочу.
4.Я тоже очень люблю карпа банально жареного на сковороде. С корочкой. На открытом не пробовала, но и на плите он получается…. Очень. Главное – любовь… к карпу.

(Reply to this) (Thread)

А вот и хренушки,
[info]masha_vi
2004-09-27 11:06 pm (local) (link) Track This
что никто не сказал. Правильно - никто не повторил.
Посмотрите страницу за 16 июня 2004 г. Молли расписАла.
Этого мало?

(Reply to this) (Parent)

Re: Всем...
[info]vreditel
2004-09-28 10:10 am (local) (link) Track This
по п. 2. Вы сказали >это показательно>
что именно вы считаете показательным? Просьба дать пояснения.

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2004-09-28 12:41 pm (local) (link) Track This
из карпа надо готовить КАРПаччо, бугаааааа:)))))))))

(Reply to this)


(42 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]