Фома Опискин (shtirl) wrote in kitchen_nax, @ 2004-09-27 17:32:00 |
Entry tags: | Начинки, Обсуждения, Пироги, Русская кухня, Рыба, Тесто |
сочень ерославский
тоесть не совсем ерославский, ибо рыббы корюшки в продаже нет, и поэтому мы воспользовались рыббой ледяною
Насыпали
муку вперемешку с сухими дрожжами горкой на стол, сделали ямку, налили
вады, замесили довольно крутое тесто, положили ево в ёмкость под крышку
на пять сек.
А пока с ледяных рыбб сняли головы, внутренности и
кожу, подумали и решили забить на филирование а прям с хрбетом разрезали
их вдоль напополам. А ищё нарезали толстый пучёк зелёного луку и
варёные яйцы.
Чутку разбухшее тесто раскатали в тройную слойку
(масла уходит на полкило муки гдето 150-200 грамм), поместили на
противень и разложили на получившемся сочне половинки рыббки, присыпав
луком и яйцами. Посолили, поперчили, залили смесью стакана сметаны с
одним яйцом для коагуляции (правильно написал, нет?) и сунули в духовку.
Когда
эта самая коагуляция произошла, бодрым движением сложили сочень вдвое,
начинкой внутрь и поставили дальше допекацца. Результат поразил толщиной
и прочностью своей корочки. Нет, она вкусна была необычайно эта
корочка, но - как самостоятельное блюдо:) а в комплекте с начинкой
получалось так, что кусающий в полный рост давил зубами на корочку, и
пока он её прокусывал, из сочня выдавливалась ему на штаны очень вкусная
начинка и поэтому ощущение восторга слехка смазывалось ужосом от
состояния одежды:)))
Upd. Забыл спросить, это нормально или я чёта делал нетак?
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]