Фома Опискин ([info]shtirl) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-09-27 17:32:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Начинки, Обсуждения, Пироги, Русская кухня, Рыба, Тесто

сочень ерославский
тоесть не совсем ерославский, ибо рыббы корюшки в продаже нет, и поэтому мы воспользовались рыббой ледяною
Насыпали муку вперемешку с сухими дрожжами горкой на стол, сделали ямку, налили вады, замесили довольно крутое тесто, положили ево в ёмкость под крышку на пять сек.
А пока с ледяных рыбб сняли головы, внутренности и кожу, подумали и решили забить на филирование а прям с хрбетом разрезали их вдоль напополам. А ищё нарезали толстый пучёк зелёного луку и варёные яйцы.
Чутку разбухшее тесто раскатали в тройную слойку (масла уходит на полкило муки гдето 150-200 грамм), поместили на противень и разложили на получившемся сочне половинки рыббки, присыпав луком и яйцами. Посолили, поперчили, залили смесью стакана сметаны с одним яйцом для коагуляции (правильно написал, нет?) и сунули в духовку.
Когда эта самая коагуляция произошла, бодрым движением сложили сочень вдвое, начинкой внутрь и поставили дальше допекацца. Результат поразил толщиной и прочностью своей корочки. Нет, она вкусна была необычайно эта корочка, но - как самостоятельное блюдо:) а в комплекте с начинкой получалось так, что кусающий в полный рост давил зубами на корочку, и пока он её прокусывал, из сочня выдавливалась ему на штаны очень вкусная начинка и поэтому ощущение восторга слехка смазывалось ужосом от состояния одежды:)))
Upd. Забыл спросить, это нормально или я чёта делал нетак?



(7 comments) - (Post a new comment)


[info]dvonk
2004-09-27 06:04 pm (local) (link) Track This
Как это корюшки в продаже нету? Как это?

(Reply to this) (Thread)


[info]shtirl
2004-09-27 06:13 pm (local) (link) Track This
весь рынок оббегал, нету и всё
"не сезон" - говорят, хотя две недели назад ешшё была

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-09-27 06:07 pm (local) (link) Track This
И про кости по радовался...
До сих пор сижу ржу... Зубами хрясь, начина на штаны хухрясь, внутри кости! :))) Саботаж :)
Кулинары-оборотни...

(Reply to this) (Thread)


[info]shtirl
2004-09-27 06:12 pm (local) (link) Track This
неее, кости размягчились так что незаметны вовсе:) такшта филирование - нах
а вот корочка больно тверда, как на ядрёной булке на французской

(Reply to this) (Parent)

Выглядит так, что штандартенфюрер забыл
[info]arussian
2004-09-28 04:38 am (local) (link) Track This
Накрыть пирог полотенцем и дать постоять пол часа. Корочка-бы размягчилась и форменные штаны были-бы спасены. :))

(Reply to this) (Thread)

это конечно да
[info]shtirl
2004-09-28 12:39 pm (local) (link) Track This
но вот как быть фанату горячиво пирога спылу сжару?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

А может компромисс?
[info]arussian
2004-09-28 04:27 pm (local) (link) Track This
Подержать под толстым полотенцем минут 10? И температура не сильно упадет, и корочка помягчает.

(Reply to this) (Parent)


(7 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]