заБлумшая душа ([info]mrs_molly) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-09-28 11:25:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Current mood: depressed
Entry tags:Мясо/Баранина, Опять утилизация, Посоветоваться

Опять баранина.
Послала мужика за бараньими ногами - ожидается куча гостей. Собиралась запекать или по-Кукиному (с миндалем), или в корочке из трав. Приходит. Сегодня, грит, ног нету! Как нету? Ну нету. Вот, грит, ребрышки взял, неразрубленные. Мамадорогая! Что с ними делать, кроме как на гриль/мангал (это по разным причинам не подходит)?

готова выслушать много нового о своем моральном облике, но когда покончите с ругательствами, вот тогда.... может быть... кто-нибудь сжалится...



(9 comments) - (Post a new comment)


[info]dvonk
2004-09-28 01:38 pm (local) (link) Track This
Ребра лучше потушить. Или сварить из них хороший суп.

(Reply to this) (Thread)


[info]mrs_molly
2004-09-28 02:13 pm (local) (link) Track This
... а можно их, скажем, сначала обжарить, (эхх, опять мужика гонять, чтоб их разрубили, ну да ладно), а потом в глубоком противне в духовку... с овощами? с травами? с вином-бульоном? А?
(*рыдает*)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-09-28 02:20 pm (local) (link) Track This
Да не можно, а нужно. Именно так. Ну, можно и не в духовку, можно и в каструле, но сначала пожарить, можно, кстати, с теми же овощами, а потом потушить. Им надо где-то часа полтора.

А вот у Сталика был рецепт ребрышек на иранский манер, сейчас гляну.

Вот он, в переработанном, правда, мною виде для статьи про куркуму в журнале "Гастрономъ" - http://go.access.ru/recipes/recipe69.html

В оригинале надо было сварить не просто рис, а откидной плов, который обильно заправить сливочным маслом. Если интересно, можно на Обмене Рецептами этот текст найти оригинальный.

(Reply to this) (Parent)


[info]mrs_molly
2004-09-28 02:01 pm (local) (link) Track This
Спасибо, Dvonk i Shatana! Разумеется, перед публикацией я внимательно проштудировала оба указанных треда, а также страничку о баране на ГО. Тушить такое количество - 7 кило ребер - мне, к сожалению, не в чем. А бы в чем - можно было бы и басму забацать. Но не в чем. Oстается духовка...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]stalic
2004-09-28 03:13 pm (local) (link) Track This
Раскладывай на противне поверх картофеля, пластинами порезаного, и лука колечками. Подлей воды в противень чуток, лавровый листик в воду,
рёбра присолить, приперчить и в духовку.
Почуешь, когда вынимать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-09-28 03:59 pm (local) (link) Track This
7 кило так не разложить. Нужен большое и глубокий противень, а такие обычно не ходу.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]stalic
2004-09-28 05:15 pm (local) (link) Track This
Да, 7 кило, это они погорячились :)))
А обязательная задача - чтоб не менее семи килограммов мяса?

(Reply to this) (Parent)


[info]tuan
2004-09-28 03:14 pm (local) (link) Track This
можно не рубить - порежьте вдоль, обмажьте хоть той же корочкой из трав - и в духовку.

(Reply to this) (Parent)


(9 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]