Crazy Soup Maker (arussian) wrote in kitchen_nax, @ 2004-09-29 10:26:00 |
Entry tags: | Картофель, Рецепты участников сообщества, Супы |
По личной просьбе товарисча Генерального Секретаря
800 гр (1.5 фунта) свиного мяса
2.5 литра/кварты воды
0.5 луковицы
1 небольшая морковка
0.5 стебля сельдерея
4 средних, хорошо разваривающихся, картошки
1 средняя луковица, кубиками
6 - 8 стеблей зеленого лука, мелкими колечками
1 стебель сельдерея, кубиками
1 зубок чеснока, раздавить
1 чашка сухого белого вина
3 - 4 ломтика совершенно черствого батона
1 зубок чеснока, раздавить
Щепоть сухого эстрагона
Щепоть молотого кориандра
ССЧП
Лавровый лист
Соль
Острый соус (если очень хочется)
1 яйцо
3 ст. л. с горкой муки
Примерно 0.5 чашки сливок
0.5 ч. л. пекарского порошка
Перец, соль
1 чашка жирных сливок
1 чашка тертого острого чеддера
0.5 чашку рубленной зелени укропа
Сок лайма или лимона (при необходимости)
Мясо
залить водой, довести до кипения, снять пену, прибавить пол луковки,
морковку и сельдерей, снова довести до кипения и варить, на малом огне,
примерно часа полтора. После этого мясо вынуть и отложить, а овощи
выбросить. Две хорошо помытые картошки положить в нагретую до 230С
(450Ф) духовку и забыть о них на час. Оставшиеся две картошки почистить,
нарезать кубиками и отправить в бульон. Варить, на маленьком огне, пол
часа. В сковородке нагреть по столовой ложке сливочного и оливкового
масла. Обжарить, на среднем огне, луки и сельдерей до легкого румянца,
прибавить чеснок и обжарить буквально 30 секунд. Прибавить вино, хорошо
перемешать и уварить вино на половину. Прибавить все это дело к супу. И
продолжить варку еще пол часа. После чего смолоть содержимое в пюре
вашим любимым молольным инструментом.
Так, попробуйте картошку в
духовке. Нож входит легко? Значит готова - вынуть, разрезать пополам и
ложкой, аккуратно, вынуть содержимое из шкурок. Дать картошке слегка
остыть и нарезать ее сантиметровыми кубиками. В каждую картофельную
шкурку прибавить чуток соли, кусочек сливочного масла и вернуть в
духовку. Ну а картошку известно куда - в суп.
Хлеб смолоть в
крошку. В сковородке нагреть немного оливкового масла, прибавить хлеб и
чеснок, хорошо перемешать и жарить, на среднем огне, часто мешая, до
золотистого цвета хлеба. Прибавить к супу вместе с
солью-травками-специями. Ну и проварить минут 5.
А вы заглянули в
духовку? Нет? Там-же шкурки, самая вкусная часть этого супа!!!
Немедленно глядите!!! Румяные? Отлично! Выгоните всех из кухни, выньте
шкурки и схрумайте их. С удовольствием.
За это время приготовить
клецки-фрикадельки, для чего смолоть 2/3 отложенного мяса, плюс сливки, в
блендере. Быстрее, чем с мясорубкой и мыть легче. Прибавить яйцо, муку,
пекарский порошок, соль, перец. Хорошенько перемешать. Теперь мокрой
столовой ложкой берем где-то пол ложки фарша и отправляем в суп. Ложку
мочить после каждой клецки. Довести до кипения, накрыть и варить, на
малом огне, минут этак 15 - 20 не поднимая крышки. Теперь влить сливки,
прибавить сыр и укроп, очень хорошо перемешать, довести до кипения и
выключить. Последний шаг, как обычно, это довести суп до вкуса солью и
перцем. Мне показалось что чуток сока лайма улучшит вкус супа, так что
прибавил. А вы поступайте в соответствии со своим вкусом: хочется -
прибавьте, не хочется - ну и не надо.
И последнее дополнение - можно запечь 3 картошки, а отварить одну, но суп будет пожиже.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]