slezkin ([info]slezkin) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-09-29 11:17:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Где купить/поделиться, Кухонная утварь, Посуда, Рыба, Тесто

купить ли такую штуку?
вот меня уламывает тетенька-распространитель купить такую посудину для замеса теста , говорит , что эта самая штука просто афигительна в использовании, разве что сама не печет, кто пользуется или имеет свое имхо, покупать или нет?

пс : цена ей примерно 20уе.



(50 comments) - (Post a new comment)


[info]vreditel
2004-09-29 11:38 am (local) (link) Track This
Слушай купи, чесблаоднослово, не пожалеешь. Макисимилан называется. Казалось бы палстмасска и пластмасска, ничего особенного, но это САААВсем не так. У нее очень правильный размер, поверхность, крышка, короче, я не знаю что именно, но месится в ней замечательно и тесто подходит очень хорошо. Сильная вещь. Мне ее подарил один хороший человек вместе с "рабочей поверхностью" -тоже рекомендую изо всех сил. Хочешь тесто для пахлавы раскатывай прямо как на мраморе, хочешь - чего хочешь. Да. Рекомендую.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-29 11:42 am (local) (link) Track This
да, тока вот чего мне тут опытные люди подсказывают - что типа тетеньку распространительницу надо послать куда подальшье, и что де в Москве есть центральный склад этой тапервэа, где все эти тетеньки и комплектуются. Вот типо его надо отыскать и купить там все тоже самое, но без наценки. Да, кстати, сильная вещь у них еще есть такие контейнеры с решеткой я в них семгу солю. Как раз филе влезает. А рассол весь стекает под решетку и она не пересаливается, лежит сухая.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]slezkin
2004-09-29 12:02 pm (local) (link) Track This
наверное надо самую большую покупать емкость на 7,5 л так?
рабочую поверхность купила, давным давно ненарадуюсь, меня правда не понимают некоторые и продолжают катать тесто на клеенке, только вот скалкой не пользуюсь редко, пахлаву не делала ни разу (
ту коробку с решеткой нашла называется Супер-звезда
склад наверное продает самим дилерам, может дилером стать:)

кстати у них очень неплохие коробки для хранения зелени с двумя клапанами

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-29 12:05 pm (local) (link) Track This
емкость,да самую большую, если есть куда ставить

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]slezkin
2004-09-29 12:25 pm (local) (link) Track This
спасибо за советы

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Собсно адресок-с ! :))
[info]aptekarr
2004-09-29 07:14 pm (local) (link) Track This
как в базе прописано :
ТАПЕРВЭР
119334, Москва, ул. Вавилова дом 5 корп. 3 а/я 26
тел. 723-7245
факс 723-7241

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Собсно адресок-с ! :))
[info]slezkin
2004-09-30 11:30 am (local) (link) Track This
спасибо)
как только разведую ,доложу о результатах)

(Reply to this) (Parent)


[info]vasja_iz_aa
2004-09-29 08:47 pm (local) (link) Track This
> я в них семгу солю. Как раз филе влезает. А рассол весь стекает под решетку и она не пересаливается, лежит сухая.

Расскажите подробней, а?

Я наоборот, в пакет плотно заворачиваю, что б рассоле плавала. И была не сухая.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-30 10:17 am (local) (link) Track This
Ну вот, снимаю филе. Кости вынимаю плоскогубцами. Смешиваю соль и сахар, или просто беру соль. Соль крупная. Расход соли- примерно на два филе с трехкилограмовой скотины ложки 4-5 столовых с горкой. Филе укладываю на решетку кожей вниз, сверху засыпаю солью или смесью соли с сахаром, укладываю в контейнер, закрываю крышкой и оставляю на ночь в холодильнике. Утром стряхиваю излишки соли, сливаю скопившуюся внизу контейнера жидкость, мою его, вытираю, и, пока рыбу съедают(а это происходит за 1-2 суток) она лежит на этой же решетке в этм же контейнере.

(Reply to this) (Parent)


[info]feluka
2004-09-29 11:39 am (local) (link) Track This
у меня миксер самый обыкновенный - месит тесто как бетономешалка как зверь

(Reply to this)


[info]shtirl
2004-09-29 12:16 pm (local) (link) Track This
вообще эта фирма суппер вещи делает
из обычного полиэтилена, казалось бы?
вот сыр например храницца в ихней банке ахуенно долго, в чём секрет главное непонятно

(Reply to this) (Thread)


[info]whoozle
2004-09-29 12:20 pm (local) (link) Track This
в форме банки ;)

(Reply to this) (Parent)


[info]whoozle
2004-09-29 12:21 pm (local) (link) Track This
ну и конечно то что гамма-радиация убивает бактерии и микробы

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]vreditel
2004-09-29 12:50 pm (local) (link) Track This
проводили сравнительные испытания? Какие, если не секрет? Очень интересно было бы ознакомиться с результатами.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]whoozle
2004-09-29 12:53 pm (local) (link) Track This
ну это же общеизвестный факт - коробочки выпущенные из радиоактивных отходов гораздо дольше сохраняют продукты.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-29 12:55 pm (local) (link) Track This
то есть просто бездоказательно трепетесь о том, о чем не имеете понятия и ни разу не держали в руках?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-29 01:06 pm (local) (link) Track This
"The information provided is not a substitute for professional advice and should not be relied upon in the absence of such professional advice specific to whatever facts and circumstances are presented in any given situation. Answers are correct at the time they are posted on the Web site. Be advised that over time, some requirements could change, new data could be made available..."

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]whoozle
2004-09-29 01:11 pm (local) (link) Track This

[info]vreditel
2004-09-29 01:13 pm (local) (link) Track This
вот и я спрашиваю И? То есть, иными словами, по теме есть что нибудь?

(Reply to this) (Parent)


[info]whoozle
2004-09-29 01:12 pm (local) (link) Track This
а спида тоже нет ? ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-29 01:14 pm (local) (link) Track This
у меня нет. А посуда есть. О посуде и говорю. А вы о чем говорите?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]whoozle
2004-09-29 01:21 pm (local) (link) Track This
о посуде с добавками цезия и кобальта :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-29 02:50 pm (local) (link) Track This
и что именно вы говорите? Вот я говорю (как пользователь со стажем) на основании собственного опыта эксплуатации, что посуда эта хороша и имеет внутри себя замечательные полезные свойства, наличие которых становится очевидным в процессе эксплуатации. А вы что можете со своей стороны сообщить?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]whoozle
2004-09-29 02:55 pm (local) (link) Track This
мда. это с самого начала была шутка если вы не поняли. :) или сделали вид что не поняли :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-29 02:59 pm (local) (link) Track This
ааааааа, пордон, пордон, я эта, и правда туповат. Вот когда аншлаговцы шутят - я завсегда понимаю, а чуть потоньше - все приплыли. Вы уж не серчайте. Мне некоторые специально пишут так: "штк.юмр." Я тогда сразу смекаю что к чему.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]whoozle
2004-09-29 03:04 pm (local) (link) Track This
это вы извините. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-29 03:08 pm (local) (link) Track This
нет уж вы

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]whoozle
2004-09-29 03:14 pm (local) (link) Track This

[info]arttulip
2004-09-29 12:23 pm (local) (link) Track This

[info]vreditel
2004-09-29 12:45 pm (local) (link) Track This
ну да навроде того, тока у меня длиннее кажется

(Reply to this) (Parent)


[info]newvas
2004-09-29 12:24 pm (local) (link) Track This
Ребят, я может чего не догоняю, но мне кажется это разводка обыкновенная.
Вон у Вредителя на юзерпике тазик почти правильный, с круглым дном, литра эдак на 4 - самое то для замеса теста.
Был бы он легим и пластиковым, а не тяжелым и стеклянным - цены б ему не было. В практическом смысле. А в денежном выражении - три копейки. Сам таким пользуюсь не первый год - ничего луше не сыскал. А то 20- баксов, 20 баксов...
И вот еще что - опытным путем установлено, что тесто, замешанное по старинке, руками никакая машина - миксер - блендер воспроизвести не может. Почему? Не знаю. Одна из тайн мироздания.

(Reply to this) (Thread)


[info]slezkin
2004-09-29 12:28 pm (local) (link) Track This
тут эта штука скорее не для замеса , а для подхода теста удобна t cохраняет-держит

пс : более подвержанным гипнозу сотрудницам в офисе , эта тетенька впарила даже солонички )))

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-09-29 12:43 pm (local) (link) Track This
на юзерпикче это не у меня, это у dvonk, то есть руки мои,а тазик dvonk овский. Ну, по поводу сомнений шо хочу сказать. Ручной замес теста - да, это у меня уже видимо навсегда. Я и блины мешаю без миксера. А вот что до тазиков, то это знаете, как вроде ездишь на жигулях (это такая марка автомобиля, которая продается в России примерно за 10 тыс у.е.)и ездишь и лучшей машины вроде как и не надо. И туда поехал и сюда поехал и ремонт - три копейки. За 300 долларов - чуть не все узлы поменять можешь... А потом ты покупашь новенькую вольво, которая ровно в 4 раза дороже и нормо час 70 у.е. И вроде бы все те же 4 колеса, и скорость доставки твоей задницы практически не возросла... Однако обратно в Жигули уже не хочется. Ну, то есть абсолютно. Особенно остро это понимаешь когда, таки, бывает нужно в них сесть... Такие вот потребительские свойства трудно вербализуемые... Вот щас смотрю на Порш Кайен...Думаю " ну, не, ну это уж точно разводка, ну не может нормальная машина стоить больше 40000 у.е., ну блин, ну сотню выкладывать ну, жаба же душит... ну, что они там такого могли сделать на 120000?.... ну и так до бесконечности...

(Reply to this) (Parent)


[info]slezkin
2004-09-29 12:29 pm (local) (link) Track This

[info]arttulip
2004-09-29 12:36 pm (local) (link) Track This
Спасибо. Теперь надо субботы дождаться и посмотреть какая окончательная цена будет :-) Хотя некоторые сомнения меня берут насчет удобства замеса в миске с круглым дном.

А вообще-то у меня есть большая пластиковая миска, я в ней дрожжевое тесто и делаю, отлично получается. Подходить ставлю в микроволновку на режим warm.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]newvas
2004-09-29 12:46 pm (local) (link) Track This
Очень удобно. Именно с круглым. Правой рукой тазик придерживавешь - левой месишь.

Меня вот тесто в микроволновке удивило донельзя - разве эти волны волшебные - не враг всего живого, в том числе и дрожжей?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-09-29 01:01 pm (local) (link) Track This
эти волны волшебные есть электромагнитное поле, поэтому в проводящихъ средах по индукции течет ток, и нагревание происходит из-за тепловых потерь собственно.
может муравей не погиб потому что масса у него маленькая слишком? в таком случае дрожжи тем более гибнуть не должны, если не сильно нагревать.
впрочем, я б в микроволновку тесто подходить ни в жисть не поставила бы. хотя бы по той же причине, что и вымешиваю только руками.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]arttulip
2004-09-29 01:14 pm (local) (link) Track This
У меня СВЧ с конвекцией и режим warm - это просто нагревание до невысокой температуры. Минут на 20 миску туда ставлю, внутренняя температура в печи примерно 40*С, тесто нагревается меньше. Потом просто оставляю там же еще на часик, пару раз обминаю.

(Reply to this) (Parent)

как физик физику
[info]shtirl
2004-09-29 02:05 pm (local) (link) Track This
нагрев в СВЧ происходит благодаря резонансу колебаний молекул вады с колебаниями электромагнитной волны. при чём тут "тепловые потери в проводящих средах"?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: как физик физику
[info]gotta
2004-09-30 02:14 am (local) (link) Track This
цитирую

основными моментами в механизме действия электромагнитных полей являются: индуцирование ионных токов в тканях, связанное с потерями энергии за счёт проводимости; колебание дипольных молекул ткани, связанное с диэлектрическими потерями энергии, резонансное поглощение энергии молекулами тканей. Они указывают, что электромагнитные поля могут поляризовать боковые цепи белковой молекулы, вызывая разрыв водородных связей и изменяя зону гидратации молекул

(Reply to this) (Parent)


[info]arttulip
2004-09-29 12:51 pm (local) (link) Track This
Может в режиме warm волны какие-нибудь другие :-), но тесто подходит быстро, особенно когда другого теплого места в доме найти не удается :-)
И насчет убийственных волн. Я как-то целых 5 минут грела что-то в СВЧ, а муравей, случайно попавший на крутящуюся тарелку, по истечении 5 минут был все еще жив.

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]gotta
2004-09-29 12:55 pm (local) (link) Track This
мутировал наверное муравей то

(Reply to this) (Parent)


[info]allaq
2004-09-29 09:12 pm (local) (link) Track This
Места, говоришь в доме тёплого не сыскать? И пингвины чуть-чуть южнее?
Ща я тебе найду место!
Настольная лампа с обычной лампочкой накаливания на "гусиной шее" или типа чертёжная в доме имеются? Вот прямо под неё и ставь миску с тестом. Если 100Вт, то сантиметров 10-15 от крышки (или чем покрыто). Потом по ходу отрегулируешь.
В Питере по зиме только так и поступала. С неизменным успехом:-))

(Reply to this) (Parent)


[info]arttulip
2004-09-29 01:03 pm (local) (link) Track This
А то ж.

(Reply to this)


[info]calabazza
2005-05-13 08:56 pm (local) (link) Track This
а можно телефон тетеньки?
или того места, где покупали?

(Reply to this) (Thread)


[info]slezkin
2005-05-13 10:39 pm (local) (link) Track This
да легко вам скажу телефоны только в понедельник )
только вот она когда я эту фиговину заказывала она говорила что их что-то редко стали привозить на скады (

сорри что без знаков у меня не работают нужные кнопки(

(Reply to this) (Parent)

Выдаю место базы сей весёлой продукции ТАПЕРВЭЙ
(Anonymous)
2006-01-24 09:27 am (local) (link) Track This
Короче, метро Нагатинска, выходите в сторону бывшего МММ и идёте в сторону центра, до автоцентра HUNDAY, заходите через шлакбаум и идёте строго прямо мимо въезда на сервис, следом за ним с левой стороны будут большие железные ворота, закрытые, но с открытолй калиткой, входите туда, ищите лифт, там нажимаете кнопку на против котрой так и написано по англицки ТАПЕРВЭЙ, а дальше действуете по обстановке....

(Reply to this)


[info]babaevova
2008-08-14 05:02 pm (local) (link) Track This
интересна..

(Reply to this)


(50 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]