Димитрий (dvonk) wrote in kitchen_nax, @ 2004-09-29 14:35:00 |
Entry tags: | Грибы, Обсуждения, Тесто, Технология |
Про варку сушеных грибов
Вот newvas пишет про варку сушеных грибов для супа: "Вымоченные грибы ... варить на небольшом огне часа полтора".
Вот
вчера я делал соус для лапши. Взял грибов сушеных - белых да
подберезовиков горсть, замочил в горячей воде минут на 20, потом их
крупно порезал и добавил в сотейник, где к тому моменту спассеровался
красный лук вместе с грудинкой а ля панчета. Пожарил я грибы с тимьяном
сушеным пару минут, для усиления запаха, влил воду от грибов
(попробовал я на вкус ее - нету в ней кислоты, о чем писал Вася). И
потушил минут 5, пока вода выпарилась. Затянул, по-плебейски, сливками.
Соль-перец. И вот что я скажу. Грибы были немного упругие, чуть-чуть
хрустящие и ощутимо жующиеся, как жуется жареный гриб типа свинушки. И
теперь я мучаюсь - может я чего не правильно сделал, может их и в
вправду надо варить часа полтора? И почему вода от них не кислая? Может,
потому грибы у меня не правильные и они дают неправильную воду?
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]