Crazy Soup Maker (arussian) wrote in kitchen_nax, @ 2004-09-29 23:20:00 |
Entry tags: | Мясо/Баранина, Тесто, Тесто бездрожжевое, Украинская кухня, Фарш |
Раздухарился я до полного
Так, сегодня сварганил штрумбы почти по рецепту одного из килиарных форумов. Но привнес свое собственное.
Итак,
начало - тесто, которое было сделано из 2 чашек муки, плюс 0.5 чашки
ржаной муку, плюс 2 яйца, плюс 0.25 стакана сливок + .25 стакана воды ну
и соль, Тесто было слегка липучее и мягкое. Вымешивал я его минут 10, с
промежуточными бросаниями об доску. Завернул в пленку и отложил. Сделал
фарш из 360 гр (0.8 фунта) свинины и 200 гр (0.5 фунта) баранины. С
луком видалия (сладкий салатный лук), укропом, перцем, солью, острым
соусом и хмели сунели. Было добавлено достаточно воды, что-бы сделать
фарш мазальным.
Ага, а в начале было поствлено вариться где-то
литра полтора свиного бульона. В котором, кроме свинины, присутствовали
лук, морковка и сельдерей, черный перец зернами, душистый перец. И
варился он часа полтора.
Штрумбы: тесто разделидь на 4 части.
Одну часть раскатать, пытаясь сохранить примерно прямоугольную форму, до
толщины 2мм. Размазать фарш, толщиной около 5 мм практически по всему
тесту, оставив тонкую полоску на конце, который будет в конце. Аккуратно
свернуть рулетом и нарезать, поперек, кусками толщиной где-то 2 - 3 см
(около 1"). Повторить с тестом и фаршем до исчезновения одного из них.
Так,
теперь нужна широкая кастрюля, которая вместит штрумбы в 1 - 2 с;поя.
Нагреем немного постного масла в сковородке и обржарим штрумбы, с обеих
сторон, до золотистого цвета. Ессно - обжарка делается постепенно, с
мывкой сковородки, если что-то пристало. Вынем и уложим в БОЛЬШУЮ
кастрюлю. Повторим до исчезновения штрумбов. Теперь зальем их
процеженным бульоном, учитывая что бульон должен покрыть штрумы. В моей
6-литровой кастрюле все было ОК. Если у вас недостаточно бульона - вода и
соль сделают дело. Довести до кипения и варить, на маленьком огне, 10
минут. Усе, можно потреблять, с бульоном или с тем, что у вас в голове
сидит.
Напрочь забыл травки, но и так было вкусно, хотя с травками будет супер.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]