Crazy Soup Maker ([info]arussian) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-09-29 23:20:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Мясо/Баранина, Тесто, Тесто бездрожжевое, Украинская кухня, Фарш

Раздухарился я до полного
Так, сегодня сварганил штрумбы почти по рецепту одного из килиарных форумов. Но привнес свое собственное.
Итак, начало - тесто, которое было сделано из 2 чашек муки, плюс 0.5 чашки ржаной муку, плюс 2 яйца, плюс 0.25 стакана сливок + .25 стакана воды ну и соль, Тесто было слегка липучее и мягкое. Вымешивал я его минут 10, с промежуточными бросаниями об доску. Завернул в пленку и отложил. Сделал фарш из 360 гр (0.8 фунта) свинины и 200 гр (0.5 фунта) баранины. С луком видалия (сладкий салатный лук), укропом, перцем, солью, острым соусом и хмели сунели. Было добавлено достаточно воды, что-бы сделать фарш мазальным.

Ага, а в начале было поствлено вариться где-то литра полтора свиного бульона. В котором, кроме свинины, присутствовали лук, морковка и сельдерей, черный перец зернами, душистый перец. И варился он часа полтора.

Штрумбы: тесто разделидь на 4 части. Одну часть раскатать, пытаясь сохранить примерно прямоугольную форму, до толщины 2мм. Размазать фарш, толщиной около 5 мм практически по всему тесту, оставив тонкую полоску на конце, который будет в конце. Аккуратно свернуть рулетом и нарезать, поперек, кусками толщиной где-то 2 - 3 см (около 1"). Повторить с тестом и фаршем до исчезновения одного из них.

Так, теперь нужна широкая кастрюля, которая вместит штрумбы в 1 - 2 с;поя. Нагреем немного постного масла в сковородке и обржарим штрумбы, с обеих сторон, до золотистого цвета. Ессно - обжарка делается постепенно, с мывкой сковородки, если что-то пристало. Вынем и уложим в БОЛЬШУЮ кастрюлю. Повторим до исчезновения штрумбов. Теперь зальем их процеженным бульоном, учитывая что бульон должен покрыть штрумы. В моей 6-литровой кастрюле все было ОК. Если у вас недостаточно бульона - вода и соль сделают дело. Довести до кипения и варить, на маленьком огне, 10 минут. Усе, можно потреблять, с бульоном или с тем, что у вас в голове сидит.

Напрочь забыл травки, но и так было вкусно, хотя с травками будет супер.



(1 comment) - (Post a new comment)

Несколько похоже
[info]masha_vi
2004-10-01 01:01 am (local) (link) Track This
на бораки.
Я вот с ржаной мукой как-то не очень дружу. Не чувствую ее еще. Но буду стараться.

(Reply to this)


(1 comment) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]