Igra v biser ([info]biser) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-09-30 12:25:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Current mood: помедленнее, я записываю
Entry tags:Еда в офисе

Из чистого любопытства.
А чем народ питается во время перерыва на обед?
Может ли быть такое, что в офисе кулинарные волшебники просто запаривают одноразовую китайскую вермишель?
Рассказывайте!
З.Ы. если кто не понял - меня интересует не то, что бы мне такого приготовить. А то, что напихано в Вашу тарелку!



(99 comments) - (Post a new comment)


[info]ex_ex_ex_ma
2004-09-30 01:24 pm (local) (link) Track This
в данный момент я ем суши

(Reply to this) (Thread)


[info]kayco
2004-09-30 01:54 pm (local) (link) Track This
японский фаст-фуд? или все-таки настоящие???

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]biser
2004-09-30 01:58 pm (local) (link) Track This
Да, кстати? Или дома сделала и с собой брала?:-)

(Reply to this) (Parent)

(no subject) - [info]ex_ex_ex_ma, 2004-09-30 02:00 pm (local) (Expand)

[info]dr_antidote
2004-09-30 01:29 pm (local) (link) Track This
Sandwich

(Reply to this) (Thread)


[info]biser
2004-09-30 02:13 pm (local) (link) Track This
(тихо завидуя) а с чем?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]dr_antidote
2004-09-30 02:19 pm (local) (link) Track This
Parma ham & mozzarella with pesto mayo & baby spinach on a poppy & sesame seed roll

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-30 02:27 pm (local) (link) Track This
о, хороший выбор, респект(откусывает толстый-толстый кусок пармской ветчины)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dr_antidote
2004-09-30 02:29 pm (local) (link) Track This
Вообше тема сендвичей не раскрыта... Это ж не банальный бутерброд с сыром У нас тут в паре заведений делают ТАКИЕЕЕЕЕЕ, что можно и кусок родины продать

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-30 02:34 pm (local) (link) Track This
так эта, кто против раскрытия темы? Я? Я тока за. Бутер - это космос. Вот взять например бутер с семгой... (заводится) вот почему никто мне не верит, что настоящий бутер с семгой он может быть только черным типа бородинского... (начинает брызгать слюной) или вот еще, если... А может эта, отдельный топик завести, внатуре ведь тема богатая

(Reply to this) (Parent) (Thread)

настоящий бутер с семгой он может быть только черным т
[info]vasja_iz_aa
2004-10-01 12:00 pm (local) (link) Track This
Настоящий правильный аутентичный бутерброд с семгой делается на пресном хлебе типа Pugliese(кислый тоже можно, но хуже) нетонко намазаным свежим авокадо.

(Reply to this) (Parent)


[info]nadia_yacik
2004-09-30 01:29 pm (local) (link) Track This
"доставка обедов в офис".
сегодня был балканский салат (помидоры под сыриком и маянезиком) и типа плов.

обед усугубили мартини в честь праздничка :)

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]kayco
2004-09-30 01:54 pm (local) (link) Track This
подождите-ка, а мне показалось, что весь китчен_нах дружно тошнит от магазинного майонеза?!! или у вас доставка из ресторана, где майонез французы вручную взбивают???

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]nadia_yacik
2004-09-30 01:57 pm (local) (link) Track This
креститься надо.

я еще и мясо по-французки люблю.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-09-30 02:00 pm (local) (link) Track This
каво- каво ташнит а маянеза? Девушка, вы как-то фсе плохо панимаете. Я довно за вами наблюдаю. Вы еще скажите, что мы кетчупа не любим, и лопши досирак.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

не-у-же-ли???
[info]kayco
2004-09-30 02:02 pm (local) (link) Track This
и мивину все-таки едите, или как она у вас там называется???
http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/409324.html

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: не-у-же-ли???
[info]vreditel
2004-09-30 02:07 pm (local) (link) Track This
господи, да это же просто глупая шутка, неужели вы ничего не поняли?

(Reply to this) (Parent)


[info]nadia_yacik
2004-09-30 02:05 pm (local) (link) Track This
я вам не скажу за всю одессу. но лично меня тошнит от кетчупа и пластмассовой еды.

насчет "весь китчен_нах дружно тошнит" - за кетчуп могу с кем-нибудь сблевнуть на брудершафт.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]biser
2004-09-30 02:28 pm (local) (link) Track This
О! Поддерживаю!
Будете блевать от кетчупа в пластике - так я мысленно с Вами!

(Reply to this) (Parent)


[info]biser
2004-09-30 02:07 pm (local) (link) Track This
Мартини в обед? Восхищаюсь теми, кому удается потом сохранить работоспособность.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nadia_yacik
2004-09-30 02:09 pm (local) (link) Track This
а мы пачутьчуть

(Reply to this) (Parent)


[info]efz
2004-09-30 03:25 pm (local) (link) Track This
Торможу. Поздравляю с именинами, Надька. Тоже Мартини захотелось. Пойдукась выпью за твое здоровье :)

(Reply to this) (Parent)


[info]test_na_trzvst
2004-09-30 01:30 pm (local) (link) Track This
у нас все просто - в полдень страна останавливается, и все идут кууууууууууушать... так что, чего дают в бразильском ресторанчике на углу, того и едим... или в китайском - на другом углу... или в португальском - в соседнем подъезде... в общем, в Португалии трудно остаться без обеда... только если поставить это себе целью...

(Reply to this) (Thread)


[info]biser
2004-09-30 01:59 pm (local) (link) Track This
А в Потругалии тоже есть сиеста до вечера, когда все дрыхнут?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]test_na_trzvst
2004-10-01 12:27 am (local) (link) Track This
нету.... есть вдумчивый двухчасовой обеденный перерыв

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-09-30 01:39 pm (local) (link) Track This
>Может ли быть такое, что в офисе...>
нет дружище, такого быть не может, впрочем, за всех я ответить не могу, но за себя точно. Когда не лень делаю себе большой жбан салату из капусты, помидоров, огурцов, кунжута, брынзы, перца, орехов (в ассортименте), креветок, етк. Ну и заправка соответсвенно - уксус бальзамический, миод, олифковое масло, соль, потрясти. Или же соейвый соус, рыбный или устричный, миод, рисовый уксус, кунжутное масло, потрясти. Или же... Ну, до бесконечности вариантов. Иногда в холодную годину это дело усиляется картофаном или яйцом или лапшой или другой лапшой или лапшой или лапшой или лапшой или лапшой или лапшой. Суши делаю, когда совсем не лень. Рыба у меня в холодильнике почти всегда есть... Ну, кефир пью, чай завариваю крепкий, лепешки с Ги. Сухофруктов мешок. Не ну я не понимаю, а чего еще ковбою надо-то, а?

(Reply to this) (Thread) (Expand)

нескромный вопрос
[info]kayco
2004-09-30 01:58 pm (local) (link) Track This
уважаемый vreditel, а остается ли у вас, великого кулинара, время на прогулки по городу, занятия сексом, чтение книг, просмотр кинофильмов, общение с друзьями (помимо друзей-китченнаховцев)??? или только изощряясь на кухне с последующим самоутверждением в жж вы чувствуете вкус жизни???

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: нескромный вопрос
[info]vreditel
2004-09-30 02:01 pm (local) (link) Track This
встречный вопрос.
А вы сами как думаете? Тока чесно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: нескромный вопрос
[info]kayco
2004-09-30 02:07 pm (local) (link) Track This
честно??? жалко мне вас. только не обижайтесь. ну не могу я вас представить безрассудно разбивающими пару яиц на сковородку, проглатывающими их, не дав остыть и бегущими гулять по лужам и листьям с бутылкой портвейна в руках. на самом деле я не дикая, и знаю, что осенью лучше все-таки дома и глинтвейн, и даже готовить этот глинтвейн я умею, но жизнь-то разная, и зацикливаться - неразумно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: нескромный вопрос
[info]vreditel
2004-09-30 02:16 pm (local) (link) Track This
ну, шо хочется посоветовать...
Развивайте свое воображение, читайте мой дневник, особенно кое-что из раннего. Может быть лучше поймете мою тонкую артистическую натуру и вам не будет уж настолько меня жалко...

Но это все, естественно, только в том случае, конечно, если найдете время между сырыми яйцами, портвейном и формированием моего психологического портрета...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: нескромный вопрос
[info]nadia_yacik
2004-09-30 02:20 pm (local) (link) Track This
Задание: нарисовать психологический портрет Вредителя
Используемые материалы:
два яйца,
бутылка портвейну

Вах... Какой великолепный портрет у меня получился!
:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: нескромный вопрос
[info]vreditel
2004-09-30 02:23 pm (local) (link) Track This
(смущаеццо)ну што вы, у меня я не такой

(Reply to this) (Parent)

Re: нескромный вопрос
[info]biser
2004-09-30 02:24 pm (local) (link) Track This
ага, и руки в тесте в энтот портрет добавить.

*ушла изучать раннего классика*

(Reply to this) (Parent)

Re: нескромный вопрос
[info]kayco
2004-09-30 02:26 pm (local) (link) Track This
:))) это не о вас лично, это обобщенное впечатление о китчен_нахе. яйца все-таки поджаренные, да и остались они в далеком прошлом (сейчас уже удается находить минутку на кое-какие дополнения к классическому рецепту глазуньи), а читать ваш дневник я, пожалуй не буду, тем более раннее - вы мне интересны здесь и сейчас, увы, не более.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: нескромный вопрос
[info]vreditel
2004-09-30 02:31 pm (local) (link) Track This
тогда давайте оставим в стороне и вашу жалость, как неимющую под собой никакого основания. Это знаете, как забежать на секунду в сауну и завопить - "бедненькие вы мои, как же мне вас жалко... вы не знаете, что такое прохладный ветерок... так и проживете всю жизнь в этой тесной клетушке при 120 градусах цельсия..." Вам самой-то не смешно? Пытаетесь мой портрет нарисовать, а знать обо мне ничего не жалете? Согласитесь, это странно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: нескромный вопрос
[info]kayco
2004-09-30 02:45 pm (local) (link) Track This
ок, поверхностные впечатления так же неприемлемы, как и поверхностное отношение к еде.
если я вас правильно поняла, вы успеваете не только колдовать на кухне, но и заниматься всем вышеперечисленным - из чего можно заключить, что либо у вас очень много свободного времени, либо вы очень организованный человек. и то и другое - очень почетно, с чем вас и поздравляю. обещаю больше не поднимать вопросы духовной самодостаточности.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: нескромный вопрос
[info]vreditel
2004-09-30 02:49 pm (local) (link) Track This
нет, ну отчего же, поднимайте ради бога любые вопросы. Просто поднимайте их пожалуйста на соответсвующем уровне. Первое впечатление - зачастую ошибочно.

(Reply to this) (Parent)

(Deleted post)
Re: нескромный вопрос
[info]vreditel
2004-09-30 02:47 pm (local) (link) Track This
>образ немыслимый для вас>
слушайте, я вас очень прошу - если я вам не интресен - давайте оставим мою личность в покое и перейдем непосредсвенно к разговору о яйцах и портвейне
>вы примеряете на меня>
я ничего на вас не примеряю, я не парикамахер. Это вы наехали на меня с какими-то разборками. Но чего вы хотите я не понимаю, извольте выражаться более доступным языком.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: нескромный вопрос
[info]kayco
2004-09-30 02:55 pm (local) (link) Track This
>непосредсвенно к разговору о яйцах и портвейне<
с удовольствием! отправьте меня пожалуйста туда, где лежат рецепты блюд, столь же простых в изготовлении, как яичница, но при этом богатых питательными веществами и радующих вкусовые рецепторы.
и еще (это уже серьезнее): каким безалькогольным напитком можно заменить осенью портвейн: чтобы и согревал, и поднимал настроение, и ароматный был, и терпкий и густой - в общем, такой как настоящий портвейн, только безалкогольный.
>вы наехали на меня с какими-то разборками<
хотелось узнать, действительно ли можно возводить еду в культ без ущерба для личной и духовной жизни. если вы уверяете что да - спасибо, забрезжил свет в конце туннеля.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: нескромный вопрос
[info]vreditel
2004-09-30 03:13 pm (local) (link) Track This
>отправьте меня...>
таких мест очень много, [info]kitchen_nax одно из них, далеко не худшее. В более концентрированом виде хорошие рецепты выложены на сайтах Маями ака [info]arussian, [info]dvonk и других славных людей.
>...заменить осенью портвейн...>
чай с лимоном, малиной етк
>...можно возводить еду в культ без ущерба для личной и духовной жизни. если вы уверяете что да... >
во-первых я не понимаю, что такое возводить еду в культ. Мне кажется, что я ее в культ не возвожу. Я трачу на приготовление еды существенно меньше времени чем средняя домохозяка, об этом подробно рассказано в истории про "яичницу с баклажанами" Просто в силу того, что я владею массой знаний и навыков которые позвольяют при минимуме времени и ингредиентов получать необыкновенные ( с точки зрения опять же средней домохозяки) блюда. Поэтому я ничего такого о чем вы говорите не уверял. Я лишь считаю, что человеку должно быть не все равно что он ест, и человек должен уметь отличать хорошую еду от плохой. Все остальное от лукавого. И от наличия времени и условий.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: нескромный вопрос
[info]kayco
2004-09-30 03:21 pm (local) (link) Track This
:))) благодарю за честь.
>чай с лимоном ет цетера< - все так просто???
>необыкновенных блюд< - блюда вполне "земные", просто каннелони я до сих пор называла мегамакаронами и так далее.
>знаний и навыков< - как жаль, что ими делятся не чаще, чем клеймят средних домохозяек... в любом случае спасибо: на этот раз беседа прошла без хамства и с удивительным количеством терпения с вашей стороны. постараюсь как можно быстрее выработать достаточные знания и навыки:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: нескромный вопрос
[info]vreditel
2004-09-30 03:32 pm (local) (link) Track This
>на этот раз беседа прошла без хамства>
поистине странно. Особенно если перечитать ваше вступление нащот моей моральной убогости и однобокства. Обычно я, знаете ли хамлю без повода, просто из любви к искусству. Я вообще-то большой хам по жизни. Как и большинство здесь присутствующих. Причем худший вид хама - хам трамвайный.
>жаль, что ими делятся не чаще, чем клеймят...>
слушайте, кончаете вы эти песни... Клеймят не клеймят... Вам то что? Вам знания получать, так? Вот и получайте, а нам оставьте наши маленькие радости. Прочтите для начала на Гастрономическом обозревателе (ссылка у меня в юзер инфо) рубрику ноу хау и ссылки, особенно про выбор и содержание ножей, потом задайте вопрос, например здесь о правильных приемах резки, которые вам съэкономят массу времени... Ну, и действуйте дальше. А правозащитную деятельность оставьте кому другому, заниматься самообразованием и правозащитой одновременно как правило не получается. Вышибают из универа.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: нескромный вопрос
[info]masha_vi
2004-09-30 06:09 pm (local) (link) Track This
Терпеливый вы наш. Еще раз респект.

(Reply to this) (Parent)

Re: нескромный вопрос
[info]shtirl
2004-09-30 04:31 pm (local) (link) Track This
сбитень вам поможет

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: нескромный вопрос
[info]kayco
2004-09-30 04:39 pm (local) (link) Track This
спасибо огромное! я что-то такое и представляла, но до сбитня не успела додуматься. еще раз спасибо.

(Reply to this) (Parent)


[info]biser
2004-09-30 02:01 pm (local) (link) Track This
А вы вот это все утром готовите, а на работе только в микроволновку?
Или вы дома работаете?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-30 02:04 pm (local) (link) Track This
сковородкой по яйцам салат в микроволновку? Оригинально (Ржевский, который поручик)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Бу!
[info]biser
2004-09-30 02:09 pm (local) (link) Track This
я о лапше, которая лапша и о яйцах по которым сковородкой

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Бу!
[info]vreditel
2004-09-30 02:14 pm (local) (link) Track This
о стекляной лапше, которая лежит в салате? О холодных вареных яйцах, которые лежат в салате?

(Reply to this) (Parent)


[info]biser
2004-09-30 02:10 pm (local) (link) Track This
и о картофане!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-30 02:14 pm (local) (link) Track This
о картофане, который лежит в салате?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]biser
2004-09-30 02:21 pm (local) (link) Track This
ну ладно, "поборов, поборов" (с) :-))))))))))))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-30 02:24 pm (local) (link) Track This
(не может успокоиться)микроволновка - дьявольское изобретение

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]biser
2004-09-30 02:32 pm (local) (link) Track This
Хи! Так с этим дьявольским изобретением бороться очень просто! Чертите вокруг нее магический квадрат и брызжете святой слюной:-)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-30 02:35 pm (local) (link) Track This
круг кажеццо надо черт ить

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Пентограмму
[info]arussian
2004-09-30 03:12 pm (local) (link) Track This
Если память не подводит.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Пентограмму
[info]vreditel
2004-09-30 03:17 pm (local) (link) Track This
могиндовек?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Пентограмму
[info]biser
2004-09-30 03:50 pm (local) (link) Track This
Храждане! вы шо - микроволновку никада не видели? Какой круг! Какая пентаграмма?
Прямоугольник! В крайнем случае - параллелепипед. :-)

(Reply to this) (Parent)


[info]seconda_prova
2004-09-30 03:09 pm (local) (link) Track This
только не пинайте.

чисто технически - КАК вы это делаете? заправляете салат уже на работе?
я уже дозрела корытце с собой носить, но я уезжаю в 7 утра, поесть могу не раньше 3-х; холодильника нет. вот думаю - пол-лимона с собой брать, что ли?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-30 03:17 pm (local) (link) Track This
записывай, диктую медленно.
бириош небольшой емкость с плотной крышкой можно тапарваревский можно какой еще. Льош туда масло с лимоном и чем там еще... И визиош на работу. Ровно в 2-30 достаешь свой коробка с салатом, взбалтываешь заправку иниргично и зоправив солад начинеж вырабатывать желудочный сок. Дальше рассказывать?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

про физиологию? не надо.
[info]seconda_prova
2004-09-30 03:27 pm (local) (link) Track This
че хотела, когда спрашивала? сама не понимаю.

я так пробовала - мне неловко возиться в кабинете; у нас проходной двор.
ладно, буду это делать под столом.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: про физиологию? не надо.
[info]vreditel
2004-09-30 03:33 pm (local) (link) Track This
завиди себе отдельный кобинет, стоящее дело

(Reply to this) (Parent)


[info]ezhukas
2004-09-30 01:57 pm (local) (link) Track This
с салатами у меня бяда - нет холодильника в офисе, и микроволновки нет, и кухни тоже нет, поэтому дома стараюсь сделать то, что не потребует хранения в холодильнике, температурной обработки, дополнительных действия типа нарезки и т.п., это м.б. куриное филе запеченное в фольге в духовке или жаренное на раскаленной сковородке без масла, то же самое м.б. сделано с куском мяса или рыбы, специи в соответствии с исходным продуктом, сабо самой; печень, ну и т.п., на гарнир, если он требуется: гречка, рис, горошек, фасоль или отварная картоха, вчера вот был маленький стейк из семги и пара картофелин, а сегодня нет у меня припасов, пришлось купить у метро пару лепешек типа из тандыра, не знаю, что сказал бы Сталик насчет аутентичности, я настоящих тандыров не видела, но так вроде похож :-)

(Reply to this) (Thread)


[info]biser
2004-09-30 02:03 pm (local) (link) Track This
шо сказать? Восторгаюсь, завидую. Восхищаюсь:-)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]ezhukas
2004-09-30 02:11 pm (local) (link) Track This
да в целом все очень просто, печень или кусок мяса я и утром успеваю быстренько обжарить, пока на работу собираюсь, если с духовкой связываться - то это подольше, тогда с вечера, пока готовится ужин или моется посуда после него, в фольге запекаю, в ней же потом в холодильник до утра и в ней же с собой на работку, а шо делать? я бы, может и рада салатиков иногда, но к обеду на тот салатик смотреть жалко, а делать тут - условиев нет, вот вчера исследовали очередной итальянский ресторан (будете смеяться, но нас туда итальянец потащил, вот балда, в Москве переться в итальянскую едальню), пришли поздно, проспали... припасов не заготовила :-)

(Reply to this) (Parent)


[info]slezkin
2004-09-30 02:16 pm (local) (link) Track This
я вот кефиром сегодня обшлась и ничего жива, сейчас в честь ВЕры Надежды Любви, пойдем пить чай с лукумом из Рамстора , а ваапче большинсво в офисе приносит баночки из дома, греют все это в микро /запах стоит ого-го!/
а есче у нас холодиник Либхер без морозилки, водку пьем теплую в праздники ужасть(

(Reply to this) (Thread)


[info]biser
2004-09-30 02:26 pm (local) (link) Track This
водку? Теплую?
Ужас! А под кран с водой ставить не пробовали?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]slezkin
2004-09-30 02:31 pm (local) (link) Track This
у нас офис на две конторы, утащат )))
а вообще стоит попробывать спасибо за идею)
миллирон лет назад рабоатла в одной конторе так там главбух мужчина был, он варил пельмени в чайнике

(Reply to this) (Parent)


[info]soloha
2004-09-30 02:18 pm (local) (link) Track This
Иногда беру на работу "нечто запеченое на скору руку": тыковку со специями и чесноком; кабачки в томат-пасте и брынзе (кабачки нарезать, усе смешать с яйцом, запечь); баклажаны с сыром (ошпареный баклажан, разрезанный напополам, выдержанный под прессом, сдобренный специями или свежими зеленями, запеченый в духовке под ломтями сыра). Иногда покупаю свежие овощи или консервы, пригодные для создания салата, и тащу их на работу, сооружая еду там, на месте. У меня в столике несколько банок со специями стоят, а в холодильнике - две готовые салатные заправки. Иногда фруктовый салат хорошо идет, какие-нибудь яблоки-бананаы-виноград-апельсиновый сок (две столовые ложки).
Я на работе работаю, а культ из еды создаю в свободное от трудового процесса время.

(Reply to this) (Thread)


[info]biser
2004-09-30 02:22 pm (local) (link) Track This
а, вам хорошо, у вас холодильник на работе.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]soloha
2004-09-30 02:40 pm (local) (link) Track This
ага, мы его долго из босса "выбивали". Иначе бы приходилось с утра рыться в закромах, муторно соображая, что такое я положу в свой салат, с чего потом меня сегодня не будет воротить. Вообще-то набор стандартный, если без холодильника: свежие овощи (ну максимум, консервированная кукуруза или зеленая фасоль) и либо рыбные консервы (тунец, лосось в собственном соку), либо вареное яйцо, либо (жуть кошмарная) фаршированные маслины. Из этого, худо-бедно, на работе можно сотворить приличный салат. В особенности, если имеются хоть какие-нибудь соусы, масло, уксус. И холодильник не обязателен.

(Reply to this) (Parent)


[info]hares
2004-09-30 02:29 pm (local) (link) Track This
Ну... Я обычно с вечера готовлю, утром уношу с собой в лоточке. Есть микроволновка и холодильник. Если с вечера приготовить не удалось, то обычно делаю сэндвич с каким-нибудь хлебом (люблю зерновой), домашней замеченой свининой и овощами. Кафешек/ресторанчиков около офиса нет :(

(Reply to this) (Thread)


[info]biser
2004-09-30 02:35 pm (local) (link) Track This
при наличии микроволновки и холодилльника - зачем же вам еще и кафешки?)))))

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]hares
2004-09-30 02:46 pm (local) (link) Track This
Мне не все разогретое вкусно :( Чаще даже разумнее взять что-то холодное. Например печень разогретая все-таки не очень, да и свинина с говядиной (если н запеченые, а просто пожареные куском) тоже не очень.

(Reply to this) (Parent)


[info]waste_ground
2004-09-30 02:38 pm (local) (link) Track This
А нас кормят. Достаточно вкусно. Сегодня вот, яйца, фаршированные грибами, грибной же суп, свинина с баклажанами и рис.

(Reply to this) (Thread)


[info]biser
2004-09-30 02:52 pm (local) (link) Track This
вам проще...эх...
Свинина с баклажанами, блин! Вкусно, небось..

(Reply to this) (Parent)


[info]seconda_prova
2004-09-30 02:54 pm (local) (link) Track This
у нас не кормят, уйти на час не получается, за рабочим столом есть тоже.

ем яблоки или кофе с куском сыра.
страшно надоело.

(Reply to this)


[info]tuan
2004-09-30 03:27 pm (local) (link) Track This
чанахи и 50 грамм Смирнова в чебуречной.
Когда нет времени идти в кабак, запариваю вермишель (в магазине ее называют бомж-пакет) с яйцом, чтобы не так по желудку било.

(Reply to this) (Thread)


[info]biser
2004-09-30 03:53 pm (local) (link) Track This
бомж-пакет? Я запомню.:-))

(Reply to this) (Parent)


[info]cjk1701
2004-09-30 03:52 pm (local) (link) Track This
Когда дома, то гречневая каша с творогом или сметаной, плюс чай. Если на работе, то процедура такая: смотрю, что дают в столовой, дрожу от сраха, потом беру салад с йогуртом и бутерброт с сыром. А если есть деньги, бреду в турецкую забегаловку и покупаю бёрек (или дёнер кебаб, когда очень есть хочется) и стакан чая. Или иду к китайцам за миской лапши с овощами.

(Reply to this)


[info]homola
2004-09-30 04:00 pm (local) (link) Track This
Жру комплекс в каком нибудь кабаке в Камергерском. Когда беда с баблом (было тут дело!) жру крошку-картошку.

Принципиально против поедания хавчика на рабочем месте!!! Это не перерыв на обед, а тюремный позор с миской на шконке. Лучше буду сидеть гордым, но голодным.

(Reply to this) (Thread)


[info]biser
2004-09-30 04:12 pm (local) (link) Track This
Да вы, батенька, гурманс-с!:-)))

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]homola
2004-09-30 04:18 pm (local) (link) Track This
Типа да %))) А чё - 190 рублей за комплекс в "Камертоне" (это ресторан около МХАТа) лучшее по соотн. цена/качество, что можно сыскать в округе, учитывая, что какой нибудь сраный блин с парой лишних начинок выливается в те же 150 руб.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]biser
2004-09-30 05:05 pm (local) (link) Track This
Ой! А я вас в новом усерпыхе ине признала!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-09-30 05:43 pm (local) (link) Track This
гыгыгы ;))))))))

(Reply to this) (Parent)


[info]katenok
2004-09-30 04:05 pm (local) (link) Track This
У меня в офисном морозильнике есть замороженные овощи. Я их разогреваю в микроволновке и ем.

(Reply to this) (Thread)


[info]biser
2004-09-30 04:11 pm (local) (link) Track This
а не проще тогда было обойтись яблоком с морковкой?))

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]katenok
2004-09-30 04:16 pm (local) (link) Track This
Иногда и так делаю.

(Reply to this) (Parent)


[info]lenkao
2004-09-30 04:17 pm (local) (link) Track This
Приходится выбирать из того, чем кормят в столовой. А кормят нас там за наши же деньги так, что иногда хочется самой встать к плите и показать, как надо готовить.
Хотя я готовить не умею. Но точно знаю, что суп из макарон с картошкой и мясом не может называться лагманом.

(Reply to this) (Thread)

Гы!
[info]korrektor
2004-10-01 09:11 am (local) (link) Track This
Он однажды поступил именно так, как Вам хочется - "подвинул" повариху в нашей столовой и кое что сделал сам. (Замечу, что действие происходило в коммерческой банке, столовая не большая, одна повариха и ейный муж - на закупках).

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Гы!
[info]lenkao
2004-10-01 11:35 am (local) (link) Track This
Она орать будет, если я ее подвину :(
А я не готова к громким звукам в рабочее время...

(выразительно) Но того, что в винегрет она кладет горошек, я ей никогда не прощу!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Гы!
[info]korrektor
2004-10-01 06:34 pm (local) (link) Track This
Однажды он решил выпендриться (точнее, поступить как хотелось) и приготовить к юбилею жаны всё "правильно" или по-своему...
Родственники и друзья детства (поколение СССР) воротили носы.
В частности от винегрета (ну, это вообще отдельная тема, если честно. Есть, конечно, классическая рецептура, но и тут есть разность во мнениях.) korrektor'ский винегрет не содержит, есессенно, горошка, но основан на квашеной капусте.
Так ли, иначе ли, однако, столовские наработки советского периода ещё долго будут аукаться опщепиту)))

(Reply to this) (Parent)


[info]beth4ever
2004-09-30 04:31 pm (local) (link) Track This
Не работаю и не обедаю.

(Reply to this) (Thread)


[info]biser
2004-09-30 05:10 pm (local) (link) Track This
Кто не работает, тот соответсвенно?))))

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]beth4ever
2004-09-30 06:37 pm (local) (link) Track This
Вот именно!
Когда работала - ходила в столовую к соседям-аудиторам, а кормили их неплохо.

(Reply to this) (Parent)

мои копейки
[info]masha_vi
2004-09-30 06:15 pm (local) (link) Track This
часов в 11 творог, чай.
обед или салат (помидоры, травка из мельницы, перец из мельницы, EVOO), авокадо может или в последнее время в кафешку (относительно прилично):сегодня два салата и рассольник, например.
в 16 примерно кофе.

Еще плюшки, печенюшки, яблоки.

А раньше домой ходила обедать! *вздыхает и жалеет себя*

(Reply to this)

обед, это - святое!
[info]korrektor
2004-10-01 09:07 am (local) (link) Track This
Сам korrektor на работу если и ходит, то так редко, что задумываться над обедом не приходится. Жену же, которой приходиться посещать присутственное место регулярно и на полный рабочий день, снабжает "холодным" и "горячим" почти ежедневно.
Обычно: салат или свежеизобретённая мешанина из холодных продуктов (№nn), а из того, что можно подогреть в микроволновке - то, что можно подогреть, хотя... подогретая еда, это уже совсем не то... но - пистча, всё ж таки! )))
Например: хороший такой шмат свининки под сложным гарниром, блинчики с начинками, фрикадельки под густым соусом (подливы не приветствуются - контейнеры слабенькие... хм. пора обзавестись хорошими и прочными, чтоб суп наливать можно было).
Есть, конечно, специальные блюда, которые готовятся именно в микроволновой печи, но! - korrektor (по непонятным ему самому причинам) не любит этот прибор, а потому не эксперементирует. Быть может здря.

В одной банке, где он работал некоторое время тому назад, была собственная столовая. Кормили довольно разнообразно, но, по-столовски. Правда, когда это было нужно, можно было заказать нечто особенное.
В том заведении, на которое мне нонче приходиться работать, народ обедает регулярно, но "чем бог послал" в ближайшем кабачке или магазине. Предлагал руководству организовать под korrektora кухонное помещение (всё одно - свободного времени валом вали!), нет ведь, пожмотились. Могли, но не захотели. Самим "предам" и "зампредам" обеды из рестарации возят, а бедные сотрудники магазинские салатики вкушают. А ведь как можно было бы развернуться...
<ушёл в мечтания и на кухню... надо бы перикусить>

(Reply to this) (Thread)


[info]biser
2004-10-01 10:43 am (local) (link) Track This
Таким мужем как Вы нужно хвастаться на каждом углу, вызывая зависть у подруг и чувство стыда у других мужиков:-))

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

ну... не на столько.
[info]korrektor
2004-10-01 06:38 pm (local) (link) Track This
Пасиб, конечно на добром слове.
Но, людей без недостатков не бывает. На каждый кг положительностей найдётся столько же погани.
Так что, не стоит завидовать и ставить в пример.
Спасибо)))))
;)

(Reply to this) (Parent)


(99 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]