ru_ivanova ([info]ru_ivanova) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-10-01 10:03:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Испанская кухня, Пятничное, Рис

Не издевательства ради...
Просто вот сижу и даже не знаю, что тут можно сказать. Наверное, ничего и не скажешь:

сегодняшний обед и ужин
Почти паэлла

хотелось паэллы, жаба душит покупать замороженный пакет за немерянные деньги. попоробовала сама приготовить.

поставила вариться рис (чашка риса на ~2 чашки воды)
на соседней сковородке обжарила среднюю луковицу
пока она жарилась, достала из вчерашнего бульона куриную ногу, мясо с нее отправила на ту же сковородку
туда же - полторы горсти морских гадов (морской коктейль, продается замороженным)
половинку красного болгарского перца (для красоты)
базилик, орегано по щепотке (сухие, из пакетиков)
куркуму из пакетика же для цвета в сварившийся рис
рис на сковородку ко всему остальному, перемешать и потомить несколько минут на выключенной уже конфорке (в случае эл. плиты, как у меня.)
получилось вкусно и весьма быстро в приготовлении, правда поесть спокойно ребенка мне не дала =(

http://www.livejournal.com/community/prosto_eda/25652.html#cutid1



(10 comments) - (Post a new comment)


[info]prividenie_ja
2004-10-01 10:37 am (local) (link) Track This
Ключевое слово - prosto_eda. Одна штука.

(Reply to this)

Персонально и всем прочим горе-корреспондентам китчен
[info]kationok
2004-10-01 10:54 am (local) (link) Track This
Слушайте, не достало вас ещё лезть к людям, которые к вам специально не лезут?
Может, тем других не осталось?

(Reply to this) (Thread)

Re: Персонально и всем прочим горе-корреспондентам китч
[info]vreditel
2004-10-01 11:10 am (local) (link) Track This
>не достало вас ещё лезть к людям, которые к вам специально не лезут>
нет, не достало. Более того, это наша святая обязанность.
>Может, тем других не осталось>
давайте другие темы, развивайте.

(Reply to this) (Parent)

Re: Персонально и всем прочим горе-корреспондентам китч
[info]ru_ivanova
2004-10-01 11:32 am (local) (link) Track This
Я очень люблю паэлью (паэйю). Мне за нее обидно. И в этот раз тоже - просто стало очень обидно, если бы написали, что это рис с курицей и морепродуктами, я бы мимо прошла. Хотя я стараюсь быть терпимее - например, я уже почти спокойно могу посмотреть на замороженный пакетик, на котором написано это кошмарное слово "ПАЭЛЛА".

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Персонально и всем прочим горе-корреспондентам китч
[info]waste_ground
2004-10-01 12:16 pm (local) (link) Track This
простите, пожалуйста, а как вы готовите паэлью?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Персонально и всем прочим горе-корреспондентам китч
[info]dvonk
2004-10-01 12:26 pm (local) (link) Track This
Вот вам песня без слов. Нимое кино. В главной роли Вредитель.

http://go.access.ru/recipes/recipe77.html


А слова вот. http://go.access.ru/recipes/recipe75.html

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Персонально и всем прочим горе-корреспондентам китч
[info]waste_ground
2004-10-01 12:46 pm (local) (link) Track This
будем готовить. Спасибо.

(Reply to this) (Parent)

Re: Персонально и всем прочим горе-корреспондентам китч
[info]ru_ivanova
2004-10-01 12:54 pm (local) (link) Track This
Видов паэльи множество. Она может быть только с мясом (правда-правда), с мясом-рыбой-морепродуктами, с рыбой-морепродуктами, в нее могут класться и не класться помидоры, лук или горох. Мясо может быть крольчатиной или курятиной. Во многих районах Испании свои особенности приготовления паэльи, хотя классика - это Валенсия. Что именно Вас интересует - принципиальные моменты, какие-то особенности или адаптированные варианты?

(Reply to this) (Parent)

Re: Персонально и всем прочим горе-корреспондентам китч
[info]ru_ivanova
2004-10-01 12:57 pm (local) (link) Track This
Честно говоря, приведенный выше рецепт я бы тоже отнесла к адаптированным вариантам, в то же время, несомненно, имеющим право на существование.

(Reply to this) (Parent)

Приятно знать автора!
[info]guli
2004-10-01 10:20 pm (local) (link) Track This
Статья все-же была где-то напечатана, потому что мне ее товарищ принес акуратно вырезанную, и она до сих пор висит у меня на холодильнике в качестве академического источника :)

(Reply to this)


(10 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]