The Flying Circus (kuka_ra) wrote in kitchen_nax, @ 2004-10-01 10:29:00 |
Entry tags: | Бобовые, Колбасы/Копчености, Худ.литература |
Связь времен и пространств
ФАСОЛЬ
Возьмите фасоль двух видов, белую и желтую, обязательно
прошлогоднюю, и замочите ее на ночь в воде с мятой. Добавьте копченые
ребра и копченую грудинку, выдержанную на высоте 15 или 20 метров (чем
выше коптильня, тем лучше)... Головку лука и один-два зубчика чеснока
обжарьте на сковороде, слейте мятную воду и налейте в кастрюлю свежей
воды, добавьте к фасоли запеченный красный перец и уже упомянутые лук с
чесноком. Положите в кастрюлю грудинку и копченые ребра. Не забудьте,
что еще нужно добавить молотого острого красного перца и немного чая с
медом. Если вы все сделаете правильно, вам приснится греческий поцелуй
(один из тех, что дарят через плечо) или один французский (лоб к
подбородку), или два русских (с укусом). (с) Милорад Павич. Звездная мантия.
Интересно
то, что в полотне текста блюдо, приготовленное по этому рецепту,
используется как дверь - не образная, а совершенно реальная - из одного
времени и пространства в другое.
А не так ли в самом деле
происходит и с нами, каждый раз, когда мы готовим еду других народов?
Как бы - с уважительным поклоном и благодарностью - наносим им заочный
визит.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]