Княгиня (knegy) wrote in kitchen_nax, @ 2004-10-01 15:52:00 |
Entry tags: | Где купить/поделиться, Итальянская кухня, Уксус |
новый продукт
Продукты. Кстати, в Стокманне сейчас идет неделя итальянской кухни. И
много там богатств и яств. Рис для ризотто, оливковые масла, уксусы,
оливки, паста – куда без нее. Есть, в том числе, один очень интересный
продукт: The first balsamic glaze (бальзамическая глазурь) Blaze
(Италия), 210 руб. за 215 мл. Что в нем хорошего? Вот выдержка из
рекомендации итальянских поваров:
«Глазурь сохраняет все вкусовые
качества моденского уксуса, а работать с ней легче. Ее можно
использовать и для украшения блюда, и для придания им новых вкусовых
нюансов. Blaze идеально украсит классический эскалоп, тушеную рыбу и
белое мясо птицы. Глазурь можно добавить в салаты с рисом или пастой,
его можно использоваться вместо бальзамического уксуса при приготовлении
жареных овощей. А для ризотто есть свой секрет: в конце приготовления
добавьте в уже готовый рис 50 гр. сыра маскарапоне и 1 ч.л. глазури. Для
самых смелых - изящная и оригинальная комбинация из небольшого
количества глазури и мороженого». Вот собственно…
Кстати, вот моя версия использования этой глазури: Салат из курицы и винограда под бальзамической глазурью.
Помытый
и разделенный на отдельные ягоды виноград (1 среднюю гроздь, желательно
без костей) на 1,5-2 часа поместить в небольшое количество белого
сухого (или полусухого) вина. При этом виноградины не должны плавать в
вине. Мясо вареной курицы (400-500 г.) порезать средним кубиком.
Кедровые орехи (полстакана) обжарить на сливочном сахаре с добавлением 1
с.л. меда. Римский салат крупно порвать руками. Смешать все
ингредиенты. В отдельной посуде смешать 3 ст.л. оливкового масла,
половинку ч.л. глазури и сок половинки лимона. Заправить салат. Есть
вчетвером. Вот только про соль я не написала. Но это на усмотрение
жующих
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]