Димитрий ([info]dvonk) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-10-01 16:15:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Вьетнамская кухня, Где купить/поделиться, Китайская кухня, Ножи, Экзотика

Небольшой отчетец-завлекаловка
В основном для москвичей. О том как мы с [info]igor_cooking ездили в очередной раз за китайскими продуктами в Измайлово.

http://go.access.ru/knowhow/chinese5.html



(46 comments) - (Post a new comment)


[info]hares
2004-10-01 04:22 pm (local) (link) Track This
Я никак не решусь поехать сама :( Моя знакомая китаистка из ИСАА все время занята, а я не уверена, что сама смогу объясниться :(

(Reply to this)


[info]kuka_ra
2004-10-01 04:23 pm (local) (link) Track This
Гада, гады, гады! Не могли прихватить одну трусливую, но очень нуждающуюся в, например, бакчое, девушку с собой? Да еще ведь, небось, и на машине ездили? Фу, позор вам! ;(

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-10-01 04:38 pm (local) (link) Track This
Нет, не на машине. Но мы опять когда-нить поедем. Учту.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-10-01 04:41 pm (local) (link) Track This
Спасибски!

(Reply to this) (Parent)


[info]igor_cooking
2004-10-01 04:40 pm (local) (link) Track This
В следующий раз Вас обязательно возьмем.
Вьетнамские ряды - это что-то.
Это надо видеть.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-10-01 04:43 pm (local) (link) Track This
Спасибо-спасибо-спасибо!!! У меня, кстати, в юзеринфе и аська моя есть. Да Двонк и так знает.

А то я действительно одна трУшу. С тех пор, как в Америке посещала азиатские супермаркеты, вот с тех пор и трУшу. Разрез глаз не тот. Чужой я себя чувствую на этом празднике жизни. ;)

(Reply to this) (Parent)


[info]nadia_yacik
2004-10-01 04:26 pm (local) (link) Track This
Боже ж мой! Раки по 170!
А можно подробности - где конкретно в Измайлово этот рынок?

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-10-01 04:41 pm (local) (link) Track This
Епрст! Пишу про это пишу...

http://go.access.ru/knowhow/chinese2.html

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2004-10-01 04:36 pm (local) (link) Track This
(с надеждой) а паста креветочная вам там не повстречалась, Доктор?

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-10-01 04:43 pm (local) (link) Track This
У вьтнамцев полно этой пасты. Но ее не только там можно купить.

PS. Ну а что домашняя-то паста, самотухлая - не уродилась в этом году?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-10-01 04:47 pm (local) (link) Track This
что-то не вызвала доверия, честно говоря, домашняя.
имхо вносятся в будущую пасту энзимы специальные, а не какие сами заведутся..

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2004-10-01 04:49 pm (local) (link) Track This
но я не угомонилась ;)
теперь хочу добавить покупной пасты, в надежде что энзимы там живые и начнут размножаться в новых креветках и ферментировать их правильными ферментами.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-10-01 04:59 pm (local) (link) Track This
А криветка в пасту какая пошла? Вареная или сырая? У вьетнамцев там креветки, сырые, без головы, мороженные, кстати, примерно по 220-250 рублей. Двух размеров.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-10-01 05:09 pm (local) (link) Track This
сырая мелкая бурая креветка была.
как далеко это Измайлово.. эх! не там мои караванные пути проходят..

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]hares
2004-10-01 06:06 pm (local) (link) Track This
У меня вот Измайлово близко - соседняя ветка, на машине - 10 минут... И никак не решусь :(

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-10-01 04:46 pm (local) (link) Track This
Ваще задарма!
Доску хочу. Тесак не знаю... Боюсь за пальцы.

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-10-01 04:57 pm (local) (link) Track This

[info]slezkin
2004-10-01 05:00 pm (local) (link) Track This
руки :) 2 штуки

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-10-01 05:03 pm (local) (link) Track This
Ответ не верный, садись, 3.

Пальцы, 10 штук.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-10-01 05:07 pm (local) (link) Track This
У меня тоже пока пальцы на месте, но я криво режу - нету у меня пока должного мастерства (не было нормального ножа, чтоб шлифовать).

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-10-01 05:33 pm (local) (link) Track This
Этот нож куда как менее травматичен, как мне кажется, чем обычный, европейский нож. За счет его широкой (ну или высокой) боковой поверхности им куда проще махать вверх-вниз, прижимая к пальцам, чем обычный, более узкий, он "не срывается". Ну и кроме того, у него нету лишеного острого кончика :)



Вот, пытаюсь проиллюстрировать на ходу.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-10-01 06:06 pm (local) (link) Track This
понЯл! Костяшки параллельно лезвию.
Беру!
...На крайняк буду как ельцин %))))))

(Reply to this) (Parent)


[info]slezkin
2004-10-01 05:28 pm (local) (link) Track This
дяденька я исправлюсь )))

а вопрос : а тут без знания английского и китайского можно заходить на эти рынки?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-10-01 05:36 pm (local) (link) Track This
Бугааа.... Без знания английского??? Да туда смело можно идти и без знания русского! Там даже немой не пропадет. Цену, если вы только по-румынски умеете, вам покажут на куркуляторе, а обяснить что это они не всегда и по китайски могут.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]slezkin
2004-10-01 05:42 pm (local) (link) Track This
я эта, по французки если че умею)))
зайдем, а то я все сторой обходила....

спс!

ой прям кадры из Палфикшен.. ужасть )

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-10-01 05:51 pm (local) (link) Track This
Нет, в Палпфикшине там пальцы по другому были.

Кстати, можете себе задачу усложнить - сразу с ними по французски начинать базары :)))
Не бойтесь, в двух именно китайских магазинах, что на секретной схеме обозначены нумерам 4 и 5, есть китайцы, которые говорят по русски.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]igor_cooking
2004-10-01 06:18 pm (local) (link) Track This
Кажется вьетнамцы тоже неплохо говорили по русски...
А в китайском ресторане даже есть меню на русском языке.
Почему-то только без цен.

(Reply to this) (Parent)

GALL
(Anonymous)
2004-10-01 05:26 pm (local) (link) Track This
Вот так вот, постепенно и не торопясь, методом итераций мы и получип полный (??) и подробный ростовой портрет наших героев...
:))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: GALL
[info]dvonk
2004-10-01 05:37 pm (local) (link) Track This
Щаз :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: GALL
(Anonymous)
2004-10-01 05:40 pm (local) (link) Track This
Договорились, жду!

*А фотка-то морды лица в гастрономе была...*

(Reply to this) (Parent)


[info]trickid
2004-10-01 05:23 pm (local) (link) Track This
nu et vsje horosho...vot teperj toljko vopros, chto s etim delatj:)

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-10-01 05:38 pm (local) (link) Track This
Ответ простой, как и вопрос - есть! Ну, кроме ножа да доски, все пойдет в пищу. Ну и скорлупы от яиц, конечно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]trickid
2004-10-01 05:40 pm (local) (link) Track This
skorlupu ot jazic tozh polezno - v sushenom i peremolotom vide...kaljcij kak nikak!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-10-01 05:42 pm (local) (link) Track This
Хрена там - яйца ж там консервированные и сколупа у них уже другая, не такая как у сырых. Не думаю, что усвоиться. Щенков, опять же в доме нету. Ну и парафином покрыта. Куда нам парафин?

(Reply to this) (Parent)

А всё на жизнь жалуемся...
[info]allaq
2004-10-01 05:54 pm (local) (link) Track This
Мэра ругаем.

Дим, у тебя лишний ноль затесался или правда-правда полкило сухих шиитаки 150 рублёв стоют? Я быстренько на тридцать поделила и реально заскучала.
Доску такую же хочу, в Россию заказать что-ли...Супруг как-раз завтра отбывает.

(Reply to this) (Thread)

Re: А всё на жизнь жалуемся...
[info]dvonk
2004-10-01 05:57 pm (local) (link) Track This
Нет, 150 рублей пол кило. А чё? Дорого?

Доска хороша. Шеф мне сказал, как назывется это дерево, но я тут же забыл - шароя, не шароя. Ценное дерево, настоящий Вьетнам.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А всё на жизнь жалуемся...
[info]allaq
2004-10-01 06:32 pm (local) (link) Track This
Смеёшься? У нас за такие деньги сто граммов может и купишь, если места знать.

И за тесак как на у тебя на картинке я $15 отдала, причём в китайском магазине.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А всё на жизнь жалуемся...
[info]dvonk
2004-10-01 06:36 pm (local) (link) Track This
Тесаки разные бывают. Вдруг у тебя крутой-крутой? Я вот вчера видел там рублей по 300, думаю, не спросил - отличные тесаки, но по мне чуть тяжеловаты, эти мне нравятся, потому что легкие довольно, даже жена его предпочитает всем другим ножам.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А всё на жизнь жалуемся...
[info]allaq
2004-10-01 06:42 pm (local) (link) Track This
Нееее, у меня чижолый. Задача такая была - штоб тяжёлый. Надя как-то в ОР картинку выкладывала в профиль и анфас, с буйволиной головой на лезвии.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А всё на жизнь жалуемся...
[info]dvonk
2004-10-01 06:44 pm (local) (link) Track This
Те вот довольно тяжелые, но вполне пригодные для резки, толщина лезвия пловно достаточно увеличивается к "обуху". Не топорик, короче.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А всё на жизнь жалуемся...
[info]allaq
2004-10-01 07:01 pm (local) (link) Track This
Я вот про дерево, от которого та доска отрезана, всё-таки интересуюсь может Игорь помнит как-оно обзывалось. Я бы по интернету поискала на предмет купить.

Имею и ещё одно деревянное страдание. Сразу по приезде купила на блошином рынке блок для ножей,на восемь штук, гладкий весь такой и страсть какой тяжелый. Я его в ванну с водой кидала - тонет:-))Что за древесина, не знаю, ну не самшит же... С тех пор ножей расплодилось, а найти подобную вещицу не могу - сплошь ёлка да клён, да и сделаны топорно.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: А всё на жизнь жалуемся...
[info]dvonk
2004-10-04 06:32 pm (local) (link) Track This
Игорь не вспомнит, потому что не знает. А шефа своего я переспросил - шорея называется. Shorea robusta, она же Sal.

http://www.haryana-online.com/Flora/sal.htm

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А всё на жизнь жалуемся...
[info]allaq
2004-10-04 10:13 pm (local) (link) Track This
Спасибо!
Пошла в Яху, хочу купить...

(Reply to this) (Parent)


[info]vasja_iz_aa
2004-10-01 08:36 pm (local) (link) Track This
Пункт 13 это, насколько видно по фото, fuzzy melon. Оно же hairy melon. В каком отношении они находятся с winter melon я точно не знаю: то ли это специальный подвид, собраный еще незрелым(более распостраненная точка зрения), то ли просто молодой winter melon. Не исключено, что бывает и так, и едак.

ПС Угорь иначе пишется.

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-10-04 02:39 pm (local) (link) Track This
Я пытался выяснить, не ту ли ошибки в написании названия этой рыбы в книге, но успеха не снискал, хотя попытки были вялые. Так же вяло напишу и тут - по виду угорь небольшой, в книге написано yellow egg.

Что видно опытному глазу на фото под номером 13 мне неведомо, по мне так вообще путаница какая-то в этих тыквах-шмыквах http://www.foodsubs.com/Squashasian.html, в ведомо только то, что китайцы там торгуют именно winter melon, и большие они режут и продают кусками. Эта потянула на 2 кило, и я решил взять ее целиком. Не знаю, какие должны быть hairy тыквы, но эта совершенно гладкая, как арбуз.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vasja_iz_aa
2004-10-04 09:35 pm (local) (link) Track This
yellow eel

(Reply to this) (Parent)


(46 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]