D.P. ([info]_dp_) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-10-01 17:05:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Кухонная техника, Чай/Кофе/Какао

Сбылась мечта идиота
Добрые люди (нет - ангелы!) подарили предмет многолетних мечтаний - совершенно бесплодных, ибо постоянные поиски в самых разных городах и весях привели меня к печальному выводу, что нигде кроме места произрастания такого не купить - а туда добраться все никак не удавалось). А зовут сей предмет La caffettiera napoletana.
Примерно такая вот:





Теперь точно на одном кофе разорюсь, благо выбор нынче широк. Пока у меня была одна только Moka, мне этого еще как-то удавалось избегать, но теперь...



(39 comments) - (Post a new comment)


[info]ex_ex_ex_ma
2004-10-01 05:08 pm (local) (link) Track This
только таак долгооо кофе ждать

(Reply to this) (Thread)


[info]_dp_
2004-10-01 05:11 pm (local) (link) Track This
Да нет, не сказал бы. Хотя, конечно, электрическая макина его быстрее выплевывает.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_ex_ex_ma
2004-10-01 05:11 pm (local) (link) Track This
не, ну я не с электрической сравниваю, а с гейзерной или с джезвой.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_dp_
2004-10-01 05:14 pm (local) (link) Track This
Ну, она почти гейзерная и есть. Ждаьт, собственно, приходится, уже сняв с огня и перевернув устройство - конструкция все-таки совершенно безумная и тем особенно прекрасная :)

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-10-01 05:08 pm (local) (link) Track This
Подзравления и соболезнования! ;)

(Reply to this) (Thread)


[info]_dp_
2004-10-01 05:12 pm (local) (link) Track This
Спасибо :) Будете поблизости - заходите попробовать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-10-01 05:14 pm (local) (link) Track This
Спасибо! Да, давно уже пора до Питера добраться. Я уже года два как собираюсь. Вы ведь в Питере? ;((

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_dp_
2004-10-01 05:19 pm (local) (link) Track This
Ага, в Питере. У нас тут вообще в последние годы с кофием хорошо стало: есть пара мест, где варят очень приличный (проверено на итальянцах), и еще косой десяток, где просто вполне приемлемый :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-10-01 05:22 pm (local) (link) Track This
Да, в Москве тоже есть несколько таких мест. В основном, это дома друзей. ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_dp_
2004-10-01 05:25 pm (local) (link) Track This
Ну, это само собой. Я-то радуюсь расцвету общепита :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-10-01 05:28 pm (local) (link) Track This
Боюсь, что Москва расцветом кофейных мест похвастать не может.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_dp_
2004-10-01 05:31 pm (local) (link) Track This
Лишний повод съездить :)

(Reply to this) (Parent)


[info]lenkao
2004-10-01 05:48 pm (local) (link) Track This
Где?!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_dp_
2004-10-01 06:01 pm (local) (link) Track This
Лучше всего - в ДэФэ (на Караванной и на Малой Морской).
Дальше - не в порядке убывания качества, а как вспоминается :)
Неплохо бывает в Sol - на Чайковского или на Рубинштейна.
Вроде бы, ничего себе кофе в Rico (на Пушкинской и у Чкаловской), но там нельзя курить.
Еще неплохое место - Барабу на Среднем проспекте; у них есть и другие заведения по городу, но за них не поручусь.
Ну еще Зерно Истины у Пяти Углов - тоже вполне приемлемо. К тому же, к ристретто дают воду с лимоном :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]lenkao
2004-10-01 06:05 pm (local) (link) Track This
Спасибо!
Чуть не спросила "На Среднем проспекте чего?" :)

В "Зерно истины" уже давно собираюсь зайти, а в Sol мне понравилось.
Про ДэФэ не знала, буду иметь в виду, куда народ водить :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_dp_
2004-10-01 06:09 pm (local) (link) Track This
Да, ДэФэ при этом подороже (ок. 60-70 рублей за эспрессо), Rico тоже. Sol дешевле, Барабу где-то посередине.
Еще вспомнил - на Фонтанке рядом с Невским (в сторону Фонтанного дома) недавно открылась кофейня с каким-то восточным названием. Тоже вполне достойное заведение.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]lenkao
2004-10-01 06:20 pm (local) (link) Track This
(записывает в книжечку)
Спасибо!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_dp_
2004-10-01 06:21 pm (local) (link) Track This
Не за что :)

(Reply to this) (Parent)


[info]ezhukas
2004-10-01 05:11 pm (local) (link) Track This
это кофеварка гейзерного типа? или что-то еще более навороченное?

(Reply to this) (Thread)


[info]_dp_
2004-10-01 05:17 pm (local) (link) Track This
Ну, почти гейзерного. Это работает вот так:
http://fantes.com/coffeemakers_manualdrip.htm#napolitanause

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2004-10-01 05:21 pm (local) (link) Track This
у меня дома гейзерная, подаренная несколько лет назад мужу в Италии на заводе, который имел непосредственное отношение к упаковке кофе Lavazza
Вы наверное уже догадались, что эту саму Лаваццу мы из нее и пьем все время :-) Вы какой кофе для этого девайса покупать намерены?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_dp_
2004-10-01 05:24 pm (local) (link) Track This
Я тоже Лаваццу люблю; сейчас, впрочем, выбор такой, что глаза разбегаются - даже Кимбо можно купить (его-то, по слухам, неаполитанцы и пьют в основном - а уж они-то в этом толк понимают). Вот только жаба!...:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2004-10-01 05:28 pm (local) (link) Track This
цитируя вас, "проверено на итальянцах", что они тоже очень лаваццу уважают, вот про неаполитанцев не скажу, не знаю, говорят, что они не итальянцы, они - неаполитанцы :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_dp_
2004-10-01 05:30 pm (local) (link) Track This
Vero :) - неаполитанца для опытов под рукой пока не оказалось, но итальянцы тоже по части кофе кое-что понимают :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2004-10-01 05:38 pm (local) (link) Track This
ха, еще как понимают)) а уж в еде-то... :-)

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-10-01 05:23 pm (local) (link) Track This
Машииина! да!
Я вещь такого типа заметил в каком-то фильме из ретроспективы к юбилею Софи Лорен. Но там она была благородно обшарпанная ;)

(Reply to this) (Thread)


[info]_dp_
2004-10-01 05:28 pm (local) (link) Track This
Это, понятно, дело наживное. У меня, впрочем, она матовая, а не блестящая как на картинке - закоптится как миленькая :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-10-01 06:00 pm (local) (link) Track This
ещё бы гранёная... Эх, красота! Жаль, что я жлоб, и в кофеях не особо понимаю...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_dp_
2004-10-01 06:05 pm (local) (link) Track This
Граненая, ага, хоть и не сильно. Там стенки очень тонкие.

P.S. Ваш юзерпик, надо сказать, все время провоцирует написать что-нибудь вроде "There are two kinds of coffee-makers in the world, my friend" :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-10-01 06:39 pm (local) (link) Track This
Да... Такие колдыри как Ugly варили кофий сугубо в медном мятом кофейнике на костре %)))

(Reply to this) (Parent)


[info]mvz
2004-10-01 08:27 pm (local) (link) Track This
поздравляю!
а я порой на песке варю. в сковороде. только, конечно, долго ждать приходится, пока песок (на эл. плите) прогреется. да еще в ручной мельнице кофе намолоть... :)
но все равно, результат того стоит

(Reply to this) (Thread)


[info]_dp_
2004-10-01 10:50 pm (local) (link) Track This
Конечно. Я тоже джезвой не пренебрегаю при случае (хоть и без песка - просто на плите), но это попросту другой жанр. Ни он не заменит эспрессо из такой (или другой) штуки, ни эспрессо - его :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mvz
2004-10-01 11:02 pm (local) (link) Track This
полностью согласна. да )

еще раз поздравляю :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_dp_
2004-10-01 11:04 pm (local) (link) Track This
Спасибо :)

(Reply to this) (Parent)


[info]bengoro
2004-10-02 03:17 pm (local) (link) Track This
в таком загадочном механизме наверняка можно камру приготовить!

(Reply to this) (Thread)


[info]_dp_
2004-10-03 01:59 pm (local) (link) Track This
Тут не без магии, это да :)

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-10-04 02:33 pm (local) (link) Track This
А я вот слышал от кофейных дел мастеров, а именно от бариста, именитая девушка весьма, что в гейзерных аппаратах вода, точнее пар, уже перегрет по сравнению с оптимальным, и, мол, кофе от этого страдает. Или врет?

(Reply to this) (Thread)


[info]_dp_
2004-10-04 02:42 pm (local) (link) Track This
Не врет, наверное, - черт его знает. Известно, что, как ни странно, лучше всего эспрессо получается в хорошей электрической машине, с правильно подобранной температурой и давлением пара.

А в гейзерной, насколько я понимаю, гораздо больше зависит от оператора: оба параметра изменяются в зависимости... от всего: количества и плотности заложенного кофе, количества налитой воды, интенсивности нагрева... В общем, я думаю, что конкретный человек, приспособившийся к конкретной кофеварке, способен на многое :)

(Reply to this) (Parent)

tisaniera napoletana
(Anonymous)
2006-08-10 12:16 am (local) (link) Track This

L’erboristeria sta cambiando?

In questi ultimi tempi traspare la convinzione (solo per alcuni) che l’erboristeria italiana sia ormai al capolinea, mentre il vero canale elettivo, e professionalmente preparato, per la vendita dei prodotti a base vegetale e dei “farmaci vegetali tradizionali”, definiti dalla nuova direttiva comunitaria, è, per costoro, esclusivamente la farmacia.
La tesi è suffragata dal fatto che: 1) l’erborista sta spostando la sua attività su canali diversi da quello tradizionale rivolgendosi a pratiche sempre più alternative (iridologia, reiki, ecc.); 2) l’erborista commercializza per oltre il 70% prodotti cosmetici (di fatto è una profumeria naturale).
Inoltre altri “attacchi” alla professione dell’erborista affermano che i laureati in tecniche erboristiche (tre anni) non dovrebbero poter preparare alcun tipo di prodotti nei loro laboratori e come sbocco professionale dovrebbero svolgere l’attività di commesso di farmacia addetto alla gestione di un eventuale reparto erboristico!
Molti consumatori tradizionali vogliono restare amanti delle tisane, preparate con l’ esperienza nell’utilizzo di erbe sfuse o di miscele di piante officinali, tisane che possono rappresentare una efficace e valida integrazione all’alimentazione e aiutare l’organismo a riacquistare un sano equilibrio fisico in tutti quei casi risolvibili senza ricorrere a rimedi farmacologici.
Nella speranza di non perdere l’erborista tradizionale abbiamo ideato un’ infusiera/decottiera, per estrarre i principi attivi delle erbe con procedimenti dolci come l’infusione e la decozione. Forse presto in commercio nelle erboristerie.

Fabio Pancrazi
www.herba.it

(Reply to this)


(39 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]