наталкина© ([info]ex_nnatalkin605) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-10-01 17:33:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Заготовки, Закуски холодные, Обсуждения, Овощи, Опять утилизация, Перцы, Рецепты участников сообщества

Ищу рецепт
Привезли связку свежего острого красного перца. Есть ли рецепт, как например его можно законсервировать, чтобы потом кушать не очень остренький? И вообще, какие есть рецепты для него? Ничего не нашла...
Спасибо.



(34 comments) - (Post a new comment)


[info]kuka_ra
2004-10-01 05:49 pm (local) (link) Track This
Честно Вам говорю и сразу. Отдайте мне. Не переводите продукт. Из очень острого "не очень остренький" делать это издевательство. Не жадничайте, отдайте мне. Я очень, очень-очень, очень острый перец люблю.

(Reply to this) (Thread)


[info]ex_nnatalkin605
2004-10-01 06:13 pm (local) (link) Track This
а Вы его так едите? :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-10-01 06:18 pm (local) (link) Track This
Да, абсолютно просто прямо вот так, в натуральном виде. Кусочек перца на кусок хлеба с сыром или брынзой - и счастье. Когда перца слишком много, я его пеку на сухой сковородке, снимаю шкурку (если перец очень острый, то в хирургических перчатках), заливаю прокаленным оливковым маслом и храню так в холодильнике. Недолго храню. Он всегда слишком быстро кончается. ;(

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-10-01 05:50 pm (local) (link) Track This
Вымочить в молоке, потом из этого молока сделать сыр %)))

(Reply to this) (Thread)


[info]ex_nnatalkin605
2004-10-01 06:14 pm (local) (link) Track This
а перец куда девать?:)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-10-01 06:16 pm (local) (link) Track This
отдать детям! %)))))))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_nnatalkin605
2004-10-01 06:50 pm (local) (link) Track This
доообрый)))

(Reply to this) (Parent)


[info]wowka13
2004-10-01 06:06 pm (local) (link) Track This
Я вот хрен с острым перцем сделал(ну плюс помидорки и проч.) не дурно получилось - только н литровую банку 2 стручка ушло только :)

(Reply to this) (Thread)


[info]ex_nnatalkin605
2004-10-01 06:14 pm (local) (link) Track This
а рецепт?:)))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Хрен
[info]wowka13
2004-10-01 06:47 pm (local) (link) Track This
Так - известный рецепт то:
Корни хрена - я брал пучек что бы в кулаке держалось (ну кулак большой так что не знаю сколько там грамм думаю 150 -300 не взвешивал). Промыть хорошо, у старых корней снять жесткую кожицу (довольно толстая)
И сунул их в морозилку (прочел, что в этом случае не заплачешь, когда их через мясорубку :)
1 кг мясистых (такие плотные) помидоров
6-7 крупных долек чеснока
2 острых перчика (вырастил на подоконнике - острота средняя)

Вымоем томаты, вырежем плодоножку.
Разрезаем перчик вдоль, убираем семечки.

И проворачиваем на мясорубке, корни хрена, томаты, чеснок. Затем немного солим (хотел сказать по вкусу, но поробовать не рискнул...чайную ложку кинул) и кладем все в стерильную, холодную банку. Убираем в холод на несколько дней.

P.S.
Из остатков хрена еще сделал как Похлебкин (в кулинарном словаре) советовал - с лимоном - интересный вкус (но литровую банку осилить трудно было бы :) так что делать лучше 100-200 мл)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Хрен
[info]ex_nnatalkin605
2004-10-01 06:49 pm (local) (link) Track This
спасибо)))

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-10-01 06:15 pm (local) (link) Track This
ты лучше с яблочным пюре сделай! Похлёбкин сильно прав насчёт хрена/горчицы vs майонеза/томатного соуса: первое надо для разнообразий умягчать а второе - заострять.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-10-01 06:32 pm (local) (link) Track This
ты вот что, брат, ты возьми паприку(болгарский перец) измельчи его мелко и смешай со свежим острым перцем в пропорции... ну, я мешаю 1:1, тебе наверное следует 5:1, и соли дай. И в банку. Будет тебе всю зиму полное счастье и витамин це. И как верно сказал выше более умный товарищ - с брынзой его, с брынзой.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-01 06:33 pm (local) (link) Track This
тока ты это, семечки-то вынимай...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_nnatalkin605
2004-10-01 06:50 pm (local) (link) Track This
Вас понял, большое спасибо!!)))

(Reply to this) (Parent)

Эта ты чаво?
[info]arussian
2004-10-01 07:21 pm (local) (link) Track This
Семечки, понимаешь-ли, вымать. Низзя, в них-то и острота, а оболочка - так себе.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Эта ты чаво?
[info]vreditel
2004-10-01 07:22 pm (local) (link) Track This
так девушка вроде не хочет ничего такого острого в рот брать

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ну дык я-же
[info]arussian
2004-10-01 07:41 pm (local) (link) Track This
не предлагаю 10 дюймовый Вюстхоф. :)

(Reply to this) (Parent)

Вершки и корешки
[info]wowka13
2004-10-01 08:30 pm (local) (link) Track This
>Семечки, понимаешь-ли, вымать. Низзя, в них-то и острота, а оболочка - так себе.
Я вот думал, что кациновое масло (что горечь содержит) в шкурке ... гм... о семечках думал, что балласт (всегда советуют выкидывать)
Вот хрен когда делал, возился со шкурками от перцев....
Пошел в ванну под душ и случайно взялся пальцами....вообщем не важно за что :) но припекло конкретно - даже следов на коже хватило (а ведь от шкурки)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Разъяснения
[info]arussian
2004-10-01 08:40 pm (local) (link) Track This
Оно в соке содержится. Я когда, в первый раз, алапеньё (halapeno, который лезет до 500К по Сковилу) разделывал, так действительно, пальцы жгло. Однако семечки и белые ребра содержат этой заразы намного больше, чем сок. Поэтому и советуют, для уменьшения остроты, семечки и ребра выбросить. А если хочется посильнее - то с ними.

(Reply to this) (Parent)


[info]belaya_siren
2004-10-01 06:45 pm (local) (link) Track This
брааат!!
*ржет... валяется и ржет*
не, ее по-всякому называли... но братом.... гыыгыгыг...
Акелла промахнулся.... :о))))))))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_nnatalkin605
2004-10-01 06:50 pm (local) (link) Track This
абхазская аджика
[info]korrektor
2004-10-01 06:50 pm (local) (link) Track This
(из первых рук)
В равных количествах... относительно объёма: перец и кинза, добавить чеснок (четыре крупных головки (не зубчика, А ГОЛОВКИ) на сто штук перца). Всё это как следует перемолотить в куттере, либо измельчить мясорубкой (решётка для паштета). Посолить по вкусу и - в баночки. Волшебная приправа и еда. (можно добавлять в супы, zB - в харчо.)
... естественно, косточки лучше удалить)), хотя...
Успехов!

(Reply to this) (Thread)

Re: абхазская аджика
[info]ex_nnatalkin605
2004-10-01 06:56 pm (local) (link) Track This
простите мне мою неграмотность, но чем так косточки не угодили?:)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: абхазская аджика
[info]belaya_siren
2004-10-01 06:58 pm (local) (link) Track This
они острые оооочень!
гораздо острее мякоти...
хотя я могу и ошибатся....

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Не могут они быть острыми
[info]arussian
2004-10-01 07:27 pm (local) (link) Track This
У вас острые перцы не водятся. Они солнушко любят, и тепло. Острые это от которых потеешь и плачешь. Ну и бегаешь как угорелый. Я вот, надысь, купил бутылочку знакомого острого соуса. Вроде уже несколько лет пользую, а тут захотелось попробовать. Попробовал. Слава богу в холодильнике сметана была - вылечился. Да, соус этот делается из вторых по мощности перцев в мире - шотландского боннета. Но соус в той бутылке был ураганный.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Не могут они быть острыми
[info]mjause
2007-03-27 07:22 am (local) (link) Track This
Маямыч, помнится ты постил про острые перцы с картинками. Не могу найти. Мне бы опознать, что у меня таки на подоконнике выросло.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Не могут они быть острыми
[info]arussian
2007-03-27 05:30 pm (local) (link) Track This
Re: Не могут они быть острыми
[info]mjause
2007-03-27 05:50 pm (local) (link) Track This
Спасибо, солнышко :)

(Reply to this) (Parent)

Re: абхазская аджика
[info]korrektor
2004-10-03 08:40 am (local) (link) Track This
В Вас, сударыня, похоже, говорит не "безграмотность", но хорошее здоровье. ))) В зубах они, гадкие, застревают. А в остальном - ни нем.

(Reply to this) (Parent)


[info]cipollina
2004-10-01 08:07 pm (local) (link) Track This
есть рецепт консервирования - степень остроты результата зависит от злости перца и его количества в масле. В оливковое масло засыпаете перец - крупные и средние порезать меленько, несколько маленьких оставить целиком (для красоты), совсем на немного на огонь, чтобы масло нагрелось и впитало в себя перцовую прелесть, но не начало еще кипеть, ну и перцы чтоб не поменяли цвета и выглядели как свежие. Потом, как охладится, все это в банку и в подпол. Чем дольше стоит, тем более перцы отдают свою остроту маслу и оно становится острее. Называется эта прелесть - olio santo или "святое масло". Используется для поливки салатов, различных видов паст, можно поливать пиццу, мясо и, по идее, все что душа пожелает. Хотя само масло после нескольких месяцев становится совсем "вырви глаз", умеренно дозируя с различными блюдами, можно добиться в каждом конкретном случае желаемого эффекта. Главное, чтоб рука не дрогнула. :))
Для особо ленивых: вообще-то, масло можно вообще не разогревать, а просто залить им перчики - и в банку, но в этом случае оно существенно дольше выстаивается.

(Reply to this)

Перцы в кулинарии
[info]wowka13
2004-10-01 08:34 pm (local) (link) Track This
Обратись к кухням Ю.В. Азии и Японии - там много где пользуют :)
Вот делал опять же недавно такую штуку - НАМБАН - ДЗУКЭ из скумбрии - там черте сколько перцев на маринад ушло (ток очень остро получилось :)

(Reply to this) (Thread)

Ты эта, друх сердешный
[info]arussian
2004-10-02 02:05 am (local) (link) Track This
Вспомни Южную Америку и окрестности. У нас тут совсем не хилые перчики. В Азии они чуток сильнее, чем ваши, но нашим и в подметки не годятся. Ну где ты еще найдешь алапеньё красная совина, с мощностью до 550К по Сковилу? Индусы вон хвастались, мол вырастили перчик с мощностью 800К, однако пока доказательств нет.

(Reply to this) (Parent)

Мысли, как всегда,
[info]masha_vi
2004-10-01 10:07 pm (local) (link) Track This
витают и материализуются! Я на выходные поставила себе в планы сделать аджику по Кукиному рецепту (по какому из двух мне известных еще не знаю).

А посушить не хотите некоторое количество?

Я бы так и сделала: часть в аджику, часть посушить, часть в масло. Утилизация?

(Reply to this)


(34 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]