Arttulip ([info]arttulip) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-10-02 11:25:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Каши, Крупы, Посоветоваться

Перловая каша по Похлебкину
Затеяла ее вчера, то есть на ночь крупу замочила, утром горячим молоком залила и на водяную баню на 5-6 часов поставила. Перечитала еще раз инструкцию, а там ни слова о соли.
Вопрос - когда эту кашу солить? Во время приготовления или в конце?



(8 comments) - (Post a new comment)

Не знаю: прав или не прав
[info]arussian
2004-10-02 04:44 am (local) (link) Track This
Но картошкино пюре солю после полного приготовления. При варке добавляю ну наверно пол чайной ложки соли. Думаю такое-же пройдет и с перловкой.

(Reply to this)


[info]arttulip
2004-10-02 06:55 am (local) (link) Track This
Посолила в конце. И добавила 3 столовые ложки сахара. Плюс сливки и сливочное масло по инструкции.
Вообще получилось удивительно нежно и вкусно.
В следующий раз молока поменьше налью и попробую сделать кашу в микроволновке, чтобы не 5 часов электричество жечь :-)

(Reply to this) (Thread)


[info]allaq
2004-10-02 10:19 am (local) (link) Track This
Оченно интересно. Т.е твоя микроволновка кушает меньше энергии на единицу времени? Или ты думаешь чем мощнее поддашь жару (молчать!), тем быстрее сомлеет?

Нет, Лола, если с картошкой ещё и сработает, то с курупой - не-а!

(Reply to this) (Parent)


[info]arttulip
2004-10-02 10:54 am (local) (link) Track This
А мне кажется что получится :-) Мощность наоборот хочу поставить небольшую и на час.

(Reply to this) (Thread)


[info]allaq
2004-10-02 12:13 pm (local) (link) Track This
Небольшую - это сколько от 100%? И 100% - сколько ватт?

Не-а, не верю...

(Reply to this) (Parent)


[info]arttulip
2004-10-02 12:33 pm (local) (link) Track This
Ну дык это, опытным путем установлю. Если на High, например, ставить, то все за минуту выкипит. Скорее всего режим Medium Low, а может и просто Low подойдет.
А полную мощность своей печки в цифрах я уже не помню.

(Reply to this)

Когда солить
[info]wowka13
2004-10-02 02:53 pm (local) (link) Track This
Так ведь - что бы кашу не тревожили :) Что б ни капли воды не попало в нее с крышки... Только если уже готовое блюдо солить - так получится :)

(Reply to this)


[info]ex_ex_ex_ma
2004-10-02 10:42 pm (local) (link) Track This
я в самом конце солю. и делаю ее не на водяной бане, а в духовке, в горшочке. часа полтора-два уходит. на водяной бане тоже делала, и с уверенностью могу сказать, что вариант с духовкой мне предпочтительнее - экономия времени, а различий во вкусе нет. остальное все по похлебкину - вымачивать, масла положить и так далее.

(Reply to this)


(8 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]