Ласка ([info]wesel) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-10-03 17:14:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Десерт, Работа над ошибками, Яйца

Что я сделала не так?
Пыталась приготовить желтковый крем. 0,5 л молока, 4 желтка, 100 г сахара. молоко вскипятить с щепоткой соли. желтки взбить с сахаром, влить молоко. варить до загустения на маленьком огне.
все это и было проделано, но загустеть крем не загустел, а свернулся. что не так?
кстати, кремом предполагалось залить снежки. взбитые с сахаром белки ложкой опусткать в не сильно кипящую воду, через пару секунд перевернуть, еще через пару секунд вынуть. получилось. даже вкусно.

*надела каску. ждет. слегка нервничает.



(9 comments) - (Post a new comment)


[info]mikrob
2004-10-03 03:24 pm (local) (link) Track This
Скорей всего ты не сравняла температуры желтков и молока. И вливала слишком быстро, а мешала при вливании, нааборот слишком медленно

(Reply to this) (Thread)


[info]wesel
2004-10-03 03:41 pm (local) (link) Track This
спасибо. значит, молоко нужно было остудить? забавно, в книге велели вличать кипящее. но вливала быстро, это да. хотя и под миксер

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mikrob
2004-10-03 03:45 pm (local) (link) Track This
Я не писал остудить, я писал сравнять температуры, я обычно беру очень горячее, но не кипящее молоко и вливаю немного в желтки, размешивая, а потом всю массу понемногу, медленно вливаю в горячее молоко, очень активно перемешивая крем венчиком.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]wesel
2004-10-03 03:50 pm (local) (link) Track This
большое спасибо ) буду совершенствоваться.

(Reply to this) (Parent)


(Anonymous)
2004-10-04 12:03 pm (local) (link) Track This
Добавьте столовую ложку муки в желтки с сахаром.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-10-04 02:30 pm (local) (link) Track This
УЖОС

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mikrob
2004-10-04 06:26 pm (local) (link) Track This
Двонк, я что то не так посоветовал? Или что?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-10-04 06:42 pm (local) (link) Track This
Муку в соусах или супах обычно проваривают, причем довольно долго, минут 30, чтоб удалить мучнистый привкус. С кремом мы это сделать не можем. Вот и говорю - ужос. По мне проблема лечится просто правильными температурами ингредиентов. И мука там не нужна. Вот и все.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mikrob
2004-10-04 06:44 pm (local) (link) Track This
Про муку я не писал, я предложил температуру выровнить. То какой то долбень ананимный про муку ляпнул...

(Reply to this) (Parent)


(9 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]