Димитрий ([info]dvonk) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-10-04 17:11:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Пряности/Приправы, Рыба, Рыба/Лососевые/Осетровые

Мучительно соображал весь день, про что же важное я хотел рассказать
И тут вспомнил! Семга! Точно. Семга. По-тайски. От Вредителя.
Что я вам скажу. Сильная вещь. Тока сделал я ее совершенно по-другому. Ну и конечно она получилась совсем не такая, наверняка, мать роднаяВредитель не признает. Сделал я так. На одно филе небольшой семги, весом где-то около 450 грамм взял три куска лимонного сорго, разрезал вдоль на три части, и потом мееееееленько порубил поперек. Потом взял корень - но не имбирный, нет, мы ж по-тайски, галангал достал из морозилки. Небольшой такой кусочек размером с фалангу укзательного пальца. И тоже - в труху его. Да. И четыре листика кефир-лимона. Ну и мелко так нашиноковал. Почти в порошок. Ну и перец конечно острый - это ж по-тайски, должно быть остро - не положил. Есть, но не положил. Потому что ребенок. А ребенок потом, кстати, отказался есть такую семгу, она стала есть обычную, с зеленью сельскохозяйственного расения укроп пахучий. Так что вот так вот. Ну там соль-сахар, это все знают. И получилось весьма так симпатично на следующее утро, весьма. Вкус от всей этой ботвы остался легкий, свежий, как и сама семга. Так что...



(22 comments) - (Post a new comment)


[info]shatana_
2004-10-04 05:19 pm (local) (link) Track This
(сосредоточенно рвет остатки льняной занавески на Правильные Тряпочки для Заматывания Солимой Семги)
Вы, господа, звери.
Звери.
Ибо если мне сегодня не дадут зарплату - мои слезы будут копиться в баночке. И потом пойдут на посолку семги.

(Reply to this)


[info]gotta
2004-10-04 05:38 pm (local) (link) Track This
жаль что технологии не позволяют ещё попробовать то, о чём написано :)

(Reply to this)


[info]alxvik
2004-10-04 05:42 pm (local) (link) Track This
Всегда завидовал людям, у которых не переводятся в холодильнике всякие экзотические корешки. Сам экзотику редко делаю, а остатки заморских растений норовят очень быстро засохнуть и заплесневеть. А купить 30 грамм имбиря - это ж нереально..

(Reply to this) (Thread)


[info]homola
2004-10-04 05:46 pm (local) (link) Track This
Да! Они оборзели! Фасуют его как картошку, а потом требуют за упаковку 300 рублей...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-10-04 06:04 pm (local) (link) Track This
Где??? В он в дорогих местах стоит около 160 рублей, фасуют грамм по 300-400.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-10-04 07:57 pm (local) (link) Track This
или я ослеп от возмущения или перепроверю: МосМарт.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-10-04 06:15 pm (local) (link) Track This
А вот и потому и делаете экзотику редко, потому что в холодильнике нету запасов. Вот видите в рецепте - ложка имбирю, и думаете - не, не буду делать, где ж его взять, ложку? А купите пару корешков, порежете, завернете поплотнее в фольгу, да в морозилку - и будет он там храниться без ущерба для вкуса и запаха 100 лет. Ну не сто, а год точно. Надо - опа, достали из морозилки кусочек на 30 грамм и поехали. Расширяем горизонты. Ну и так далее - это про то, как бесполезные, казалось бы, запасы всякого малопонятного, типа тамаринда, сычуаньского перца, всякой сушеной дряни и ты ды способствует развитию и проведению трудового досуга.

(Reply to this) (Parent)


[info]la_marmotte
2004-10-04 06:22 pm (local) (link) Track This
)))))))) да, к тому же сохнут и плесневеют они особо экзотично, и так и норовят завоняцца)))

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2004-10-04 05:43 pm (local) (link) Track This
а водку в соль-сахар - надо добавить?

(Reply to this)


[info]homola
2004-10-04 06:01 pm (local) (link) Track This
Кстати, возвращаясь к вредительскому рецепту: не находите, что цедра лайма имеет явственный запах корицы?

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-10-04 06:03 pm (local) (link) Track This
Я это открыл для себя года полтора назад. Согласен на 100%, коричный запах есть.

(Reply to this) (Parent)


[info]irina_hobben
2004-10-04 07:11 pm (local) (link) Track This
Мысли читаете? Только вчера при приготовлении коктейля об этом задумалась...
Во устроились! Все им одним разом - и лимон, и корица. И зелененький, как попугайчик

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]stalic
2004-10-04 07:55 pm (local) (link) Track This
А у меня-то какое счастье!
чуть не обнял давеча парня на Алайском базаре, который стоял перед картонной коробочкой с лаймами.
- Привозные или у тебя дерево такое есть?
- Дерево такое...полезн...-
- Молодец! Выращивай ещё!!!
И купил не торгуясь. 2 бакинских рубля за килограмм. Грибы - дороже!

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-10-05 12:33 pm (local) (link) Track This
вчера напился - сегодня веду себя прилично.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

>вчера напился <
[info]masha_vi
2004-10-05 05:38 pm (local) (link) Track This
Скажи-ка, Дядя, ведь не даром?.. (с)

(Reply to this) (Parent)

Имбирь.
[info]masha_vi
2004-10-04 10:08 pm (local) (link) Track This
Ну не знаю, не знаю. У нас в магазине почти круглый год. И можно маленкий кусочек купить. Одну бульбочку. Ну нас эта, вьетнамцы живут рядом. Поэтому мы при имбире.

Семгу так да, двумя способами солю. И не скучно и разнообразно.
И перец, перец острый.

(Reply to this) (Thread)

Re: Имбирь.
[info]homola
2004-10-04 11:17 pm (local) (link) Track This
спрошу вьетконг. они ж мне не чужие. спасибо за совет.

(Reply to this) (Parent)

Re: Имбирь.
[info]irson
2004-10-05 10:06 am (local) (link) Track This
я посмотрела места обитания - москва, а где именно такие чудные вьетнамцы обретаются7?? елси не секрет?.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Тоже мне, бином..
[info]masha_vi
2004-10-05 05:41 pm (local) (link) Track This
Посольство у них на Олсуфьевском переулке.
Обитают на Оболенском.

Магазин с имбирем на Языковском (там всего три дома).
Мелкоскоп для карты у Вас есть? :))

А вообще видела имбирь и на Сухаревке в Индийских специях. Свежий. Да.

(Reply to this) (Parent)

ЗЫ *мелким вредным почерком*
[info]masha_vi
2004-10-04 11:02 pm (local) (link) Track This
В здешних массах эта семга от Вредителя.
Но мы-то знаем, что она от Салли Морис и Лесли Мэкли. (Или он один из упомянутых?)

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-10-05 11:49 am (local) (link) Track This
Спасибо, так и запишем - "пытался присвоить рецепт двух слабых женщин"....

(Reply to this) (Parent) (Thread)

*СТРАШНЫМ шопотом*
[info]masha_vi
2004-10-05 05:36 pm (local) (link) Track This
и не один (рецепт)! Простой, как грабли, десерт; кальмар в пяти специях.

Но в массы принес он. За это +.

(Reply to this) (Parent)


(22 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]