Димитрий (dvonk) wrote in kitchen_nax, @ 2004-10-04 17:11:00 |
Entry tags: | Пряности/Приправы, Рыба, Рыба/Лососевые/Осетровые |
Мучительно соображал весь день, про что же важное я хотел рассказать
И тут вспомнил! Семга! Точно. Семга. По-тайски. От Вредителя.
Что я вам скажу. Сильная вещь. Тока сделал я ее совершенно по-другому. Ну и конечно она получилась совсем не такая, наверняка, мать роднаяВредитель
не признает. Сделал я так. На одно филе небольшой семги, весом где-то
около 450 грамм взял три куска лимонного сорго, разрезал вдоль на три
части, и потом мееееееленько порубил поперек. Потом взял корень - но не
имбирный, нет, мы ж по-тайски, галангал достал из морозилки. Небольшой
такой кусочек размером с фалангу укзательного пальца. И тоже - в труху
его. Да. И четыре листика кефир-лимона. Ну и мелко так нашиноковал.
Почти в порошок. Ну и перец конечно острый - это ж по-тайски, должно
быть остро - не положил. Есть, но не положил. Потому что ребенок. А
ребенок потом, кстати, отказался есть такую семгу, она стала есть
обычную, с зеленью сельскохозяйственного расения укроп пахучий. Так что
вот так вот. Ну там соль-сахар, это все знают. И получилось весьма так
симпатично на следующее утро, весьма. Вкус от всей этой ботвы остался
легкий, свежий, как и сама семга. Так что...
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]