Natasha Borok ([info]natashaborok) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-10-04 18:07:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Мед

мёд кристаллами
Буквально вчера, заказав блинчики с мёдом, не могу оттделаться от мысли, где они такой мёд купили?!
Обычно мёд засахаривается ровно и планомерно, я не люблю такой мёд, его и из банки-то не достанешь, люблю когда он такой жидкий, что без труда пропитывает батон.
Но тут мне так понравился, так понравился!! Засахаренный мёд, но каким-то кристаллами. Где-то по 2 мм диамтером каждый=) Так на языке приятно делается от него.

Кто-нибудь знает, можно ли своим усилиями такой мёд сделать? Я слышала, что для этого нужно ещё сахара как-то добавить, но в каком виде... как...



(8 comments) - (Post a new comment)


[info]mikrob
2004-10-04 06:06 pm (local) (link) Track This
Мёд, натуральный и хороший кристализуется равномерно и не до "твёрдого". Мёд который не кристализуется - гретый до примерно 40 гр. Цельзия, А сахар в мёд добавлять, по доброй воле будет похуже майонезика....

(Reply to this) (Thread)


[info]natashaborok
2004-10-04 06:23 pm (local) (link) Track This
да, но при таком раскладе кристаллики микроскопические.
либо надо было покупать мёд убогих сортов, чтоб большие были, либо придумать, как из нормального мёда, который самостоятельно кристаллизуется вполне нормально, образуя мелочь, получить Баааальшие...

(Reply to this) (Parent)


[info]friendly_baby
2004-10-04 06:07 pm (local) (link) Track This
Он сам таким становится если долго стоит
У меня так трехлитровая банка засахарилась - не получается же сразу съесть
Теперь порционно на водяной бане возвращаю в первоначальное состояние - не люблю засахаренный

(Reply to this) (Thread)


[info]natashaborok
2004-10-04 09:21 pm (local) (link) Track This
а чтоб не сахарился, нада обеспечить температуру не больше +4

(Reply to this) (Parent)


[info]mikrob
2004-10-04 06:39 pm (local) (link) Track This
Так здесь ирония пробегала? ! А я и не заметил...

(Reply to this)


[info]homola
2004-10-04 11:02 pm (local) (link) Track This
это лактоза так кристализуется. или палёнка так визуализуется... Тестируетса по зппаху.

(Reply to this) (Thread)


[info]xio_the_dreamer
2004-10-05 06:34 pm (local) (link) Track This
Нюх Вам ничего не скажет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-10-05 11:45 pm (local) (link) Track This
зато успокоит!

(Reply to this) (Parent)


(8 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]