Димитрий ([info]dvonk) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-10-05 12:22:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Запретите им, Итальянская кухня, Крупы, Мука, Терминология, Фото

Специально для Вредителя и любимой итальянки Нати
... ну и так же для всех остальных, которые как и эти двое возомнили себе, что знают как делают пиццу.
Купил вчера 2 пакета хитрого продукта, называется "фарина", очень похоже на нащу муку, но лучше, вкуснее и ваще итальянский.
Ну и чтоб знать, что с фариной делать, производитель приклеил к упаковке рицепт. Дрожите, гады, ибо грядет он - рицепт настоящей

питцы, мля



(14 comments) - (Post a new comment)


[info]vasja_iz_aa
2004-10-05 12:25 pm (local) (link) Track This
А оно не манка?

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-10-05 12:27 pm (local) (link) Track This
Нет, оно - см. на состав - мука пшеничная. Вот ежели бы там было написано "семолина"...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vasja_iz_aa
2004-10-05 01:02 pm (local) (link) Track This
То, на чем в наших краях пишут семолина, то больше всего отвечает моим представлениям(смутным, чесно отметим) о предмете "крупчатка". А вот то, на чем пишут "фарина", то как раз почти манка и есть. Ну, может, чуть крупнее помолом, но не принципиально.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-10-05 01:03 pm (local) (link) Track This
Не открывал еще, не смотрел - некогда было...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

манка она и в африке манка
[info]gotta
2004-10-05 01:48 pm (local) (link) Track This
получается манная крупа это очень крупного помола мука ;) во как..
кстати манку делают не только из пшеницы, из любого зерна впринципе, из кукурузы, оирья, пальмового дерева.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: манка она и в африке манка
[info]allaq
2004-10-05 06:01 pm (local) (link) Track This
За африку не скажу, но в мериканьских торговых сетях farina это таки манка.

Да бог с ней с фариной, где ребята такие рецепты находят - вот загадка! Ведь специально искать будешь, ничего не выйдет...

*ушла тренироваться раскатывать жгутик*

(Reply to this) (Parent)


[info]anusoida
2004-10-05 03:26 pm (local) (link) Track This
Песдец какой, а... Я в полуобмороке.

(Reply to this)


[info]vreditel
2004-10-05 06:21 pm (local) (link) Track This
(умиляеццо) госспидя, этож настояща италийска пица, со смитаником, с валиком, шоб побольше начинки вошло (уходит ностальгически рыдая)

(Reply to this)


[info]patronux
2004-10-06 11:59 am (local) (link) Track This
Судя по дискуссии - совершенно необходимо впоследствии как-то извратиться и опубликовать здесь еще и фото содержимого пакетика, аккуратно рассыпав малое количество оного на чем-нить темном и гладком: а то я и правда потерялась, как оно должно выглядеть.
И еще, вот такие заявки в рецептах типа "масло - 200 г." или "мясо - 500 г." или "грибы - 100 г." у меня вызывают неконтролируемые приступы ярости: КАКИЕ???? масло-мясо-грибы!!!

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-10-06 12:30 pm (local) (link) Track This
Не, ну чё там? И так все ясно - типа масла ну там 200 грамм, там или типа мяса полкило... А чё? Ну чё есть, то кладите... Чёто я нипайму че вы паритесь, масло оно и в Африке масло, и мясо - сразу ж видно, чё это мясо там или курица или рыба? В чем прикол-то, а, нипайму... Вот сметана разная бывает - бывает ложка стоит, а бывает ни хера не стоит... А мясо там или масло...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]patronux
2004-10-06 12:54 pm (local) (link) Track This
ну-ну :)
когда ни хера не стоит - это плохо, понимаю...
вопрос-то в другом: у этого теста и правда что ли должен быть отчетливый сливочный привкус?
А то вот делала я тесто с маргарином и кефиром - в принципе, все живы и довольны результатом остались, а вдруг предел совершенству есть, и лежит он как раз на грани между маслом и маргарином, сметаной и кефиром, а то и еще дальше - между маслом и маслом?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-10-06 01:17 pm (local) (link) Track This
Сикрет настоящей пицы лежит между крестянским (!) маслом, настоящим мацуном, сделаном из молока буйволабуйволицы, ряженки и подсолнечного масла кубанского.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]patronux
2004-10-06 01:32 pm (local) (link) Track This
Ура великим просветителям эпохи возрождения пиццы!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-10-06 01:36 pm (local) (link) Track This
ПИЦЫ.

(Reply to this) (Parent)


(14 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]