vred ([info]vreditel) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-10-05 17:02:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Рестораны

административное
Заглянув, чиста за неимением времени, на секундочку в [info]kitchen_nax увидел я дешевые наезды. Типа Вредитель то, Вредитель се, обещал жениццо, украл рицепт и фсе такое. Тык вот. Кому я должен всем прощаю Ничего я не забыл. У меня склероз Постепенно все нарисуется за исключением того, что не нарисуется уже никогда Вот прилечу из Нью-Йорка Магнитогорска и выложу аргумент свой единств... И фсе будет.

А пока, друзья мои, не шалите и, заклинаю вас: никогда, никогда не ходите в Вильям Басс, что на Якиманке. Ибо... Ибо...
Вот ведь оно как бывает. Кто-то из уважаемых людей, лет 5назад, когда мы проезжали мимо, возьми да и скажи - Вильям Басс - великолепное, но очень дорогое заведение. Так у меня в мозгу и отложилось... А поскольку я почти кажный божий день проезжаю по большой Якиманке, то я как тот мальчик из "однажды в америке" все прикладывал виртуально свой нос к витрине и думал " боже, как же наверное там великолепно и дорого"... И вот.

Решился, зашел... О, боже. В меню БЫЛИ УКАЗАНЫ ЦЕНЫ... Их величина, конечно, внушала определенное уважение, но буквально через секунду выяснилось, что это не фунты стерлингов, а наоборот рубли... а дальше... Это было подобно сходу лавины... Салат цезарь с... лососем, при этом мало того, что лосось по меню проходила под женским родом, так она, эта лосося, была еще безбожно высушена долгим и неправильным отвариванием. Чего она делала в салате под толстым слоем "импортного маянеза"(слова официантки) я надеюсь не узнать никогда. Рыба дорада была безбожно высушена и пережарена, и в качестве контрольного выстрела была присыпана карри. Картофель из макдональдса... Не, ну понятно, что в пивной ресторан никто есть не ходит... Но если кто зайдет - не надо. Не надо есть в этом заведении. ДОстаточно выпить пива, если, конечно, вы не за рулем. А, да еще вспомнил. Мой патртнер взял утку с яблоком. Принесли. Огромное печОное яблоко. Чудовищное яблоко. Вокруг 4 тонких кусочка утки поджаренной до состояния шкварок. Высокая кухня, нах, концепт.



(36 comments) - (Post a new comment)


[info]swinks
2004-10-05 05:08 pm (local) (link) Track This
До последних строчек читал спокойно. Но утка.. на святое замахнулись! Утка должна быть отомщена!

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-05 05:34 pm (local) (link) Track This
слышны обрывки песни из кинофильма "неуловимые мстители": ... в горячей крови...

(Reply to this) (Parent)

*угрызаясь совестью*
[info]oonabond
2004-10-05 05:12 pm (local) (link) Track This
Вот оно как бывает...
А я тут на мясо пережареное ропщу.
Лососика жалко!

(Reply to this) (Thread)

Re: *угрызаясь совестью*
[info]vreditel
2004-10-05 05:35 pm (local) (link) Track This
лососик - это она

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: *угрызаясь совестью*
[info]oonabond
2004-10-05 05:40 pm (local) (link) Track This
лососю тогда?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: *угрызаясь совестью*
[info]kuka_ra
2004-10-05 06:12 pm (local) (link) Track This
ЛосОска. Лососочка. А у нее есть мааленький лососенок.

ЗЫ: Была у меня знакомая малограмотная старушка, которая говорила "рыба лОсос". Этак на греческий манер.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: *угрызаясь совестью*
[info]vreditel
2004-10-05 06:14 pm (local) (link) Track This
... и папа Сатырос...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: *угрызаясь совестью*
[info]kuka_ra
2004-10-05 06:17 pm (local) (link) Track This
Контрабандная такая розовоперстая лОсос от Папы Сатыроса.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: *угрызаясь совестью*
[info]vreditel
2004-10-05 06:18 pm (local) (link) Track This
ну, да, ... ветер обрызгает кучу наживы...

(Reply to this) (Parent)

Re: *угрызаясь совестью*
[info]dvonk
2004-10-06 12:46 pm (local) (link) Track This
Есть такое ударение - "лОсось", как ни странно, оно тоже допустимое. Как-то на Сердожде старого еврея Плотникова, учителя руссого языка и литературы в прошлом, кто-то уел, мол, так тоже говорят - тогда он принес словарь и, в самом деле, зачитал это. Был удивлен.
Но с мягким знаком, да.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: *угрызаясь совестью*
[info]vreditel
2004-10-06 12:48 pm (local) (link) Track This
плотников мне ровесник между прочим

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: *угрызаясь совестью*
[info]dvonk
2004-10-06 12:56 pm (local) (link) Track This
Но вы с ним, замечу, совершенно разные при этом на лица, что невероятно.

PS. Включи аську быстренько, пока не уехал.

(Reply to this) (Parent)

Re: *угрызаясь совестью*
[info]kuka_ra
2004-10-06 03:30 pm (local) (link) Track This
Вся твоя тирада почему-то была мною воспринята как старое Сидят греки по-турецки и едят палочками мацу. Что такое Сердождь я вообще только что поняла, перечитав коммент раз 10 подряд. Опростолососилась совсем!

(Reply to this) (Parent)

подтверждаю.
[info]passsion
2004-10-05 05:31 pm (local) (link) Track This
не ходите.
ибо!!!в англии нет кухни и в WB сборная солянка под "английским соусом".
жирно и безвкусно.

(Reply to this) (Thread)

Re: подтверждаю.
[info]dr_antidote
2004-10-05 05:53 pm (local) (link) Track This
По поводу английской кухни я бы не был столь категоричен...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: подтверждаю.
[info]vreditel
2004-10-05 05:54 pm (local) (link) Track This
я бы тоже. В английской кухне солянки (неуверенно) нет

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: подтверждаю.
[info]passsion
2004-10-05 05:59 pm (local) (link) Track This
но есть "овсянка, сЭЭр" :))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: подтверждаю.
[info]dr_antidote
2004-10-05 06:06 pm (local) (link) Track This
http://www.smithsofsmithfield.co.uk/menu_topfloor/menus.htm

Ну вот вам только один из ресторанов в котором делают английскую еду. И это ОЧЕНь вкусно. Если вы в такие места не попадали, это не значит что их нет...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: подтверждаю.
[info]passsion
2004-10-05 06:11 pm (local) (link) Track This
:)))
забыли дописать, что Вам меня очень жаль.
Поделом мне :)))
поскольку те рестораны с английской кухней, которые мне удалось посетить, не оставили никаких впечатлений, кроме изжоги и желания больше туда не возвращаться.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: подтверждаю.
[info]dr_antidote
2004-10-05 06:26 pm (local) (link) Track This
Теперь да, жаль

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: подтверждаю.
[info]passsion
2004-10-05 06:32 pm (local) (link) Track This
еще бы...
с трудом терплю выкрутасы своего нежного организма.

(Reply to this) (Parent)

Re: подтверждаю.
[info]passsion
2004-10-05 05:56 pm (local) (link) Track This
каюсь :))))
у нанайцев тоже есть кухня.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

не только у нанайцев
[info]vreditel
2004-10-05 06:08 pm (local) (link) Track This
еще у якутов, эвенков, чукчей, юкагирицев. И кухня презанятная. Рекомендую http://www.sakha.ru/sakha/culture/foods/html/yukaghir.htm

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: не только у нанайцев
[info]passsion
2004-10-05 06:14 pm (local) (link) Track This
и правда, чем ни кухня :)))

(Reply to this) (Parent)

Так будет с каждым, кто покусится! (с)
[info]masha_vi
2004-10-05 06:00 pm (local) (link) Track This
Какие наезды? Вежливо постучали тапочками на войлочной подошве по трибуночке, так уже и наезды.

(Reply to this)


[info]krykry
2004-10-06 12:43 am (local) (link) Track This
А "высокая кухня", это завсегда так.... в ресторанах... - чем цены больше внушают уважение, тем "меньше нравимся мы им"..... меня навсегда поразила баранья котлетка по запредельной цене, состояшая из скромной кучки обугленных косточек на фоне кучки же переваренного шпината - правда, это было не на Якиманке, а на Mozart platz в Зальцбурге... Но какая разница???

(Reply to this)


[info]vasja_iz_aa
2004-10-06 09:42 am (local) (link) Track This
А туда Вы ходите?

http://www.beerstation.ru

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-06 10:39 am (local) (link) Track This
нет, не был ни разу. Советуете?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vasja_iz_aa
2004-10-06 11:00 am (local) (link) Track This
Этот вопрос имеет много смыслов.

Цены есть на сайте.

Высокую кухню изучать лучше, весьма возможно, в иных местах, но колбаски повар честно делает: как умеет, а не как разогрелось вчера приготовленое(жуткие истории Вы тут расказываете). Впрочем,свежеприготовленые колбаски - это наверное не круглосуточно.

Простые продукты(сырой муксун, раки) свежие и качества отменного. Поданы бывали в пристойном виде. Идеи попробовать салат Цезарь не зарождалось.

Колбаски были без отвращения сьедены, рыбная строганина произвела глубокое впечатление.

Пиво добротное, разное.

В целом/среднем - попробовать советую.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-06 11:07 am (local) (link) Track This
спасибо,исследуем, тем более что в меню есть,таки, так полюбившийся мне Цезарь с семгой.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vasja_iz_aa
2004-10-06 11:23 am (local) (link) Track This
>в меню есть,таки, так полюбившийся мне Цезарь с семгой.

Безумству храбрых... ну и так далее.

ПС Там, в меню, еще есть карпаччо из оленины. Вот этого - не надо пробовать. Впрочем, возможно, многое зависит от времени года/ дежурной смены.

(Reply to this) (Parent)


[info]laen
2004-10-06 03:50 pm (local) (link) Track This
мерси.
собиралась заехать, часто езжу мимо.
теперь не буду собираться.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-06 03:51 pm (local) (link) Track This
(скромно) это наша работа

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]laen
2004-10-08 08:07 pm (local) (link) Track This
давно хочу спросить - а это Ваши руки в кадре?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-11 12:22 pm (local) (link) Track This
да, мои.

(Reply to this) (Parent)


[info]boozina
2006-05-17 01:41 am (local) (link) Track This

Жаль, а когда-то он, всмыслеЦЦИб был отличным рестораном, а крылья там готовили просто шедеврально, как и корейку ягненка.

А еще, я, только там пробовал обалденную штуку - пирог из тыквенных коржей с прослойками из краба, угря, лососЯ, в соусе из красной икры и с самой красной икрой. Очень вкусная штука была.

Жаль, очень жаль.

(Reply to this)


(36 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]