Lena (shapira) wrote in kitchen_nax, @ 2004-10-05 23:30:00 |
Entry tags: | Ссылки/Полезные ресурсы, Худ.литература, Шведская кухня |
рецепты из Карлсона.
После прочтения "Карлсона" ребенок замучил меня и пришлось несколько раз
готовить тефтельки. Ну это ладно, шведские тефтельки много где есть.
А
вот еще в "Карлсоне" едят яблочную запеканку с ванильным соусом. И вот я
мечтаю это приготовить, но что это? Ванильный соус- предполагаю, что
заварной крем молочный, или что-то в таком роде. Но уверенности нет.
Вдруг здесь есть знатоки шведской кухни?
И
еще - у Линдгрен же описаны некие "пальты" - нечто, "напоминающее
клецки с виду, по вкусу похоже на кровяную колбасу, но в тысячу раз
вкуснее". Я и кровяную колбасу то не ела, но пальты эти с детства
приготовить мечтаю...
Кто знает?
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]