Natasha 'RedCat' Ivanova ([info]red_cat) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-10-06 11:23:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Гречка, Крупы, Мясо/Свинина, Посоветоваться, Русская кухня

помощи и совета желаю.

хочу все знать про поросенка с гречневой кашей, ибо поросенок уже куплен, и гречка нами привезена для без нее бедствующих эквадорских наших друзей...


(11 comments) - (Post a new comment)


[info]maxa
2004-10-06 08:49 pm (local) (link) Track This

[info]maxa
2004-10-06 08:50 pm (local) (link) Track This
зы: там непрямая ссылка, порося ниже

(Reply to this) (Parent)


[info]masha_vi
2004-10-06 09:31 pm (local) (link) Track This
Я бы обжарила лук (полукольцами). Гречку бы сварила. Яйца куриные вареные в крутую на четвертинки. Соль, перец, чуть сахара. Шкварки или колбаски б острые кусочками. Травок сушеных? Грыбов?
Поросенка внутри насухо. Посолить, поперчить. Кашей начинить. Зашить. Положить. В духовку. Поливать-смазывать жиром и соленой водой.
На ушки и пятак калпачки из фольги.

Но это гипотетически.

Про молочного поросенка у Двонка на сайте на форуме Сталик рассказывал.

(Reply to this)


[info]vasja_iz_aa
2004-10-06 10:03 pm (local) (link) Track This
Поросенок то какой? Они бывают совсем молодые, молочные, а бывают которые подросли немного. Вкуса они совершенно, как рассказывают, разного: второй это обычная свинья, только такая очень мелкая свинья. Ну разве что помягче немного. Готовить такого можно глядя в любой хороший рецепт про индейку.
Не надо его кашей набивать. И вообще ничем не надо.Сварите гречневую кашу правильно, как вам нравится и на блюдо положите. А поросенка сверху, нарезаного и обратно собраного.
А вот растянуть вдоль решетки или шампура ростерного и привязать наоборот надо, а то он кривой будет.

(Reply to this)


[info]stalic
2004-10-06 10:55 pm (local) (link) Track This
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message854220.html - здесь в одну строчку, но очень удачно. Даром, что горбатый.
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message622232.html - здесь... давно это было. С тех пор я поумнел. Но для вдохновения использовать можно было бы.

(Reply to this) (Thread)


[info]red_cat
2004-10-07 02:01 am (local) (link) Track This
проблема в том, что у нас нет времени его мариновать - вчера вернулись из миндо, завтра уезжаем в баньос.

поэтому, видимо, воспользуемся похлебкиным:

Поросенок жареный

1 молочный поросенок (1,5 кг), 500 г гречневой крупы, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла.

Подготовка поросенка. Упитанного поросенка вымыть холодной водой, подержать в ней 3-4 мин, затем опустить в кипяток на 2-3 мин, выщипать осторожно щетину, не повреждая кожу, натереть мукой, опалить, затем распороть, выпотрошить, вымыть внутри и снаружи, после чего желательно изнутри вырезать все кости (ребра, хребет), за исключением головы и ножек, ни в коем случае не прорезая мяса и кожи насквозь.

Подготовка фарша. Приготовить крутую гречневую кашу, но не сдабривать ничем, кроме сливочного масла. Перед варкой крупу обжарить с маслом, обварить кипятком, отделить всплывшие зерна. Готовую кашу умеренно посолить. Добавить к ней обжаренный и нарубленный ливер поросенка, перемешать.

Фаршированно поросенка. Кашу закладывать вдоль поросенка равномерно на всем протяжении, чтобы не исказить его форму, не допуская утолщений в отдельных местах, в то же время достаточно туго. Затем зашить поросенка суровой ниткой, выправить форму, подогнуть ножки, положить на противень боком на расположенные крест-накрест березовые палочки так, чтобы кожа поросенка не касалась противня. Солить или сдабривать пряностями нельзя.

Обжаривание поросенка. Обмазать поросенка растительным маслом, сверху облить растопленным сливочным и поставить в предварительно нагретую духовку до зарумянивания. За тем перевернуть и зарумянить другую сторону. После этого уменьшить огонь и продолжать жарить, поливая поросенка стекающим соком каждые 10 мин в течение 1 ч и попеременно переворачивая: 15-20 мин жарить спинкой вверх.

Когда поросенок будет готов, сделать вдоль его спины глубокий надрез, чтобы из поросенка вышел пар и он не отпотевал. В этом случае корочка останется сухой и хрустящей. Дать постоять 15 мин, разрезать на куски (или оставить целым), облить оставшимся после жарения соком и подавать к столу с клюквенным взваром.


вопрос - чего бы еще такого добавить к этому рецепту?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vasja_iz_aa
2004-10-07 02:09 am (local) (link) Track This
Увы, к этому рецепту мне добавить нечего.

(Reply to this) (Parent)


[info]stalic
2004-10-07 06:52 am (local) (link) Track This
А вот если прочитать этот рецепт "как есть"... :)
Ну ладно, купание в холодной воде он ещё кое-как выдержит... а представляете, как он будет визжать и дёргать ножками, когда его станут опускать в кипяток? а выщипывать щетину? :)))
А теперь серьёзно. Можете посмотреть, мальчик это или девочка?
Можете оценить его возраст?
Тот, что у меня на второй фотографии - двухмесячный.
Если это мальчик, и если он старше одного месяца, то ОЧЕНЬ советую сначала всё-таки вымочить-замариновать. Потому как у таких мальчиков уже бывает очень резкий и неприятный запах.
А про вырезание хребта и рёбер... Если среди вас нет хирургов с сорокалетним стажем, лучше оставьте эту затею...
И вообще, однозначно могу сказать, поросёнок на столе - это очень красиво и понтово. Но еды приготовьте какой ни будь ещё. Плавали, знаем!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

А вот если прочитать этот рецепт "как есть"...
[info]vasja_iz_aa
2004-10-07 08:39 am (local) (link) Track This
Полтора непотрошеных килограмма - это ведь очень мало. Несколько дней? Я таких маленьких и не видал никогда, наверное. Мне вот другое интересно, если в него каши из полкило крупы запихнуть, станет этот пятачок на Винни Пуха похож?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А вот если прочитать этот рецепт "как есть"...
[info]stalic
2004-10-07 08:13 pm (local) (link) Track This
Да, что-то я упустил этот момент, что поросёнок предлагается полутаракилограммовый. Недельный, ну максимум десять дней... А поместится в него вся эта каша, вполне поместится. Но вырезать хребет и рёбрышки - там рёбрышки-то с куринные будут!

(Reply to this) (Parent)

Я вчера обложилась литературой. Итоги.
[info]masha_vi
2004-10-07 09:13 pm (local) (link) Track This
Про Похлебкина уже известно. Меня тоже насторожил вес. Курица, а не поросенок. Да.

В Сталинской (не путать со Сталиковской!!) кулинарии написано примерно как у Васи.

В грузинской кухне - примерно как у меня. Только они еще потроха в кашу добавляют.

Как всегда, выбирать готовящему.

(Reply to this)


(11 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]