Mare Serenitatis ([info]zaboez) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-10-06 14:00:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Дичь, Маринады, Мясо/Олень/Лось/Кабан

Дичь!
Вопрос: как лучше приготовить тревожного кобанчика?

Плз, поскорее, а то он в холодильник не влезает.



(20 comments) - (Post a new comment)


[info]ex_ex_ex_ma
2004-10-06 03:05 pm (local) (link) Track This
для начала успокойте его.

(Reply to this) (Thread)


[info]zaboez
2004-10-06 03:19 pm (local) (link) Track This
ужо успокоили!
Бдищ-Бдыщ!!!

С чем приготовить, его вымачивать надо или так сойдёт?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_ex_ex_ma
2004-10-06 03:27 pm (local) (link) Track This
тут я, к сожалению помочь не могу. то есть домашних свинтусов малолетних я могу упромыслить, но для дикого наверняка какая-то специфика нужна.
http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=&nl=0&text=%EA%E0%E1%E0%ED+%F0%E5%F6%E5%EF%F2%FB
ы?

(Reply to this) (Parent)


[info]funnysex
2004-10-06 03:13 pm (local) (link) Track This
пардон за глупый вопрос, но что значит тревожный?:)))

(Reply to this) (Thread)


[info]zaboez
2004-10-06 03:18 pm (local) (link) Track This
очень шустрым был при жизни:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]funnysex
2004-10-06 03:19 pm (local) (link) Track This
аааа, понятно:) а я то думала...:))

(Reply to this) (Parent)


[info]1hamster1
2004-10-06 03:17 pm (local) (link) Track This
Тревожного? Безусловно на вертеле, предварительно натерев изнутри и снаружи солью, чесноком и мелкорубленым валериановым корнем.

(Reply to this) (Thread)


[info]zaboez
2004-10-06 03:21 pm (local) (link) Track This
целиком или нашинковать? чесноком - труруру, а вот про валериановый корень не знал, это чтоб успокоить, да?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Reply to your comment...
[info]1hamster1
2004-10-06 03:22 pm (local) (link) Track This
Епстественно!

(Reply to this) (Parent)

Домашний
[info]wowka13
2004-10-06 03:37 pm (local) (link) Track This
А кабанчик - он домашний .... или там на охоте его :)?
А то лесных то зверушек надоть сперва вымачивать иль мариновать ..... кажись

(Reply to this) (Thread)

Re: Домашний
[info]zaboez
2004-10-06 03:40 pm (local) (link) Track This
Он из лесу вышел, ага, матушка и папаня егоные тоже были дики и волосаты.
А долго вымачивать, может быть тут подскажут толковый рецепт, да и другим будет интересно.
Спасибо

(Reply to this) (Parent)

все уже было
[info]alien_stone
2004-10-06 04:08 pm (local) (link) Track This
Re: все уже было
[info]zaboez
2004-10-06 05:35 pm (local) (link) Track This
Спасибо, но там не так развёрнуто, как описал wowka13:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: все уже было
[info]imenet
2004-10-07 11:33 pm (local) (link) Track This
про правильные маринады для дичи я то же писала, поищите в те же дни, что и сцылка была.

(Reply to this) (Parent)

Маринад
[info]wowka13
2004-10-06 05:20 pm (local) (link) Track This
Поди уж утомил Похлебкиным - н но вот у него маринад для дичи так описан

Маринад для вымочки средней дичи

2 стакана кипятка, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сухой мяты, 1 ст. ложка можжевеловых ягод, 5-6 бутонов гвоздики, 1 горсть веточек майорана (без зелени), 6 зерен душистого (ямайского) перца, 1 луковица, 0,5 головки чеснока.
Пряности поместить в марлевый мешочек, лук мелко нарезать и вскипятить, затем, пока маринад не остыл, положить мелко нарезанный чеснок, лимонную кислоту, закрыть, дать настояться, затем остудить на холоде. В холодный маринад класть дичь.


Советуют так же шпиговать салом (обваляв кусочки сала в смеси толченого перца, гвоздики, майорана и можжевеловых ягод - взятых поровну) - после маринования, чесноком и кореньями
После маринования надо обсушить мясо полотенцем...


Вот еще маринад на 1 кг мяса
0.5 л воды
0.5 л 3% уксуса (наверное все ж нормального..винного :)
10 г соли
5 г сахара
специи: черный душистый и острый перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника

Проварить все специи 8-10 мин, добавить соль, сахар, дать закипеть проццедить охладить
Мясо дичи залить маринадом на 2-3 дня и поставить в холодное место


Ага ..вот еще с вином маринад... (набирать ток лень)

(Reply to this) (Thread)

Re: Маринад
[info]zaboez
2004-10-06 05:35 pm (local) (link) Track This
Огромное спасибо, пойду мутить маринадище!

(Reply to this) (Parent)

Не суетись под клиентом (с)
[info]masha_vi
2004-10-06 09:43 pm (local) (link) Track This
Когда был навечно успокоен кабанчик? разделан или нет? Сколько мяса? С костями или нет?

Мясо свежее в холодном месте лежит 2-3-4 дня и чУдно созревает. Если в холодильнике нет отделения с 0 температурой, просто оделите одну-две полки полиэтиленом. Я в холодное отделение еще подкладываю или пластиковую бутыль со льдом или охлаждающие элементы.

Маринад можно разный попробовать. До пятницы-субботы долежит. А там - друзей и дегустировать.

Ну и да, Именет выкладывала море рецептов недели две назад.

(Reply to this) (Thread)

Прости, прости три разА
[info]masha_vi
2004-10-06 09:54 pm (local) (link) Track This
Скрезол, болезнь такая. В буквах путаюсь.

Аментет имя ея! да.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Прости, прости три разА
[info]imenet
2004-10-07 11:32 pm (local) (link) Track This
И то и то праильно :))
именет это название иероглифа обозначающего бгиню Аментет ;)
*ушло болеть*

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Богиня!!
[info]masha_vi
2004-10-08 09:56 pm (local) (link) Track This
поправляйся. Скоро НДС, ФСС, ЕСН и еще х.з.ч. ))

(Reply to this) (Parent)


(20 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]