Molly O*Hara (chi_mera) wrote in kitchen_nax, @ 2004-10-06 14:49:00 |
Entry tags: | Тесто дрожжевое, Чеснок |
Заболеваю я. Горло болит, щеки горят, а работа, что характерно, кипит.
Проект не сдается, но и не умирает. Кто сказал, что я в общественном коммьюнити о личном? Я о полезном. И вкусном.
С
детства усвоила две простые истины. Не то, чтобы это всё, что я смогла
усвоить по жизни... Нет, вот к этому конкретному положению просто
подходят две, из имеющихся в запасе.
Первая – чеснок он от всего. В больших дозах даже от жизни помогает.
В особенности от личной.
Вторая, когда болеешь – надо себя баловать.
Суммируя всё вышеизложенное – решено – на завтрак будут чесночные круассаны!
Чем они собственно отличаются от обыкновенных? А вот чем –
Если
за основу взять опарное дрожжевое тесто, то одну треть сливочного масла
нужно заменить на масло чесночное. Где его взять? Ну, естественно –
сделать самой. Нечищеные зубчики чеснока опустить в кипяток на несколько
секунд, обдать холодной водой, очистить и опять в кипяток. Опять
обдать. Опять холодной водой. Растолочь в пюре. Присолить. Смешать с
маслом. Меня устраивает соотношение на полпачки масла – крупная головка
чеснока. Во всем остальном, за вычетом этой трети масла, технология
стандартная, круассанная. Опара, замесить, раскатать, смазать маслом,
завернуть, раскатать, смазать маслом, войти в цикл, выйти на третьем
повторении. Дать подняться. В холодильник. Раскатать. Нарезать на
треугольники. Треугольники свернуть в круассаны, дать подняться.
Смазать. Выпекать.
У меня «выпекать» будет уже утром. Перед работой.
А запах? А никакого.
Только вкус. Для страховки присыплю петрушкой и съем огромный лимон.
Тем более, что лимон, опять таки – полезно. И вкусно.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]