Molly O*Hara ([info]chi_mera) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-10-06 14:49:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Тесто дрожжевое, Чеснок

Заболеваю я. Горло болит, щеки горят, а работа, что характерно, кипит.
Проект не сдается, но и не умирает. Кто сказал, что я в общественном коммьюнити о личном? Я о полезном. И вкусном.
С детства усвоила две простые истины. Не то, чтобы это всё, что я смогла усвоить по жизни... Нет, вот к этому конкретному положению просто подходят две, из имеющихся в запасе.
Первая – чеснок он от всего. В больших дозах даже от жизни помогает.
В особенности от личной.
Вторая, когда болеешь – надо себя баловать.
Суммируя всё вышеизложенное – решено – на завтрак будут чесночные круассаны!
Чем они собственно отличаются от обыкновенных? А вот чем –
Если за основу взять опарное дрожжевое тесто, то одну треть сливочного масла нужно заменить на масло чесночное. Где его взять? Ну, естественно – сделать самой. Нечищеные зубчики чеснока опустить в кипяток на несколько секунд, обдать холодной водой, очистить и опять в кипяток. Опять обдать. Опять холодной водой. Растолочь в пюре. Присолить. Смешать с маслом. Меня устраивает соотношение на полпачки масла – крупная головка чеснока. Во всем остальном, за вычетом этой трети масла, технология стандартная, круассанная. Опара, замесить, раскатать, смазать маслом, завернуть, раскатать, смазать маслом, войти в цикл, выйти на третьем повторении. Дать подняться. В холодильник. Раскатать. Нарезать на треугольники. Треугольники свернуть в круассаны, дать подняться. Смазать. Выпекать.
У меня «выпекать» будет уже утром. Перед работой.
А запах? А никакого.
Только вкус. Для страховки присыплю петрушкой и съем огромный лимон.
Тем более, что лимон, опять таки – полезно. И вкусно.



(7 comments) - (Post a new comment)


[info]spy_frost
2004-10-07 02:07 am (local) (link) Track This
"Нет ножек - нет мультиков". Нет запаха - нет эфирных масел. А с болесТЬю борются в основном они.
Но рецепт, конечно, суперский.
(в восхищении бережно переносит в "мемориз", чтоб там любоваться)

(Reply to this) (Thread)


[info]chi_mera
2004-10-07 02:15 am (local) (link) Track This
Ну, запаха не то чтобы совсем нет...Его нет, скажем так, на поздних стадиях, после употребления. То есть коллеги таки не узнают, что у меня было на завтрак, а вот домочадцы...от них разве что скроешь?

(Reply to this) (Parent)


[info]zheltova
2004-10-07 11:17 am (local) (link) Track This
Круто! Это ж насколько надо раньше встать? Меня сегодня мужчина пинком завтракать вытолкал. Настоящим поджопником!
Герцогиня, я в восхищении!!!!!ВЫ талант.

(Reply to this) (Thread)


[info]chi_mera
2004-10-07 11:44 am (local) (link) Track This
Ну что Вы! Рано встать для меня это ПОДВИГ!
Вот очень поздно лечь - это другое дело:)

(Reply to this) (Parent)

прэлэстно =)
[info]leona_doma
2004-10-07 12:45 pm (local) (link) Track This
*почуяла запах свежей домашней выпечки и тихо плачет в уголку*

(Reply to this)

Про чеснок.
[info]masha_vi
2004-10-07 09:24 pm (local) (link) Track This
От мамки привезла. Честный честнок. В воскресенье делала аджику. Запах выветрился только к среде. Нечистой силы теперь тоже нет?

Записала на выходные - круассаны с чесночным маслом.

Офф. А я купила Любовь и голод.

Молли не болеть. Чтоб все было хорошо. Ну и себя баловать не только во дни болезни. Да.

(Reply to this) (Thread)


[info]chi_mera
2004-10-08 10:46 am (local) (link) Track This
Любовь и голод это хорошо. В смысле - плохо. В смысле - голод - плохо, любовь - хорошо, "любовь и голод" тоже хорошо.

(Reply to this) (Parent)


(7 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]