Alena Kocheshkova ([info]a_runa) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-10-06 22:42:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Масло/Жиры

Cоевое масло
Увидела в магазине в продаже соевое масло.
Есть ли смысл его брать?
Если да, на что надо обратить внимание?



(11 comments) - (Post a new comment)


[info]stalic
2004-10-07 06:36 am (local) (link) Track This
Если оно хорошо рафинированное, то это будет масло с очень высокой температурой кипения. Почти идеально подойдёт для плова или для сложного фритюра.

(Reply to this) (Thread)


[info]a_runa
2004-10-07 05:29 pm (local) (link) Track This
ага. т.е. если рафинированное, стоит взять на пробу.
спасибо.

(Reply to this) (Parent)


[info]biser
2004-10-07 12:21 pm (local) (link) Track This
это с таким дурнувато улыбающимся корейцем на зеленом фоне?
Моя подружка-востоковед от него в восторге. А как по мне, так у него слишком специфический тошнотворный запах, который впрочем, на вкусе еды не отражается.

(Reply to this) (Thread)


[info]a_runa
2004-10-07 05:31 pm (local) (link) Track This
кажется, нет. впрочем, я не разглядывала, сегодня посмотрю и скажу, оно или нет.
укр. пр-ва масло.

(Reply to this) (Parent)


[info]a_runa
2004-10-07 09:10 pm (local) (link) Track This
без корейца.
киевская область делает.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-10-07 04:44 pm (local) (link) Track This
Рафинированное - сейчас обычное дело в продаже. Как и Сталик, могу рекомендовать его для фритюра и жарки, очень хорошо для этого (ну и рапсовое).

(Reply to this) (Thread)


[info]a_runa
2004-10-07 05:32 pm (local) (link) Track This
спасибо.
рапсовое не встречала ни разу.
зато попадается горчичное масло.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]masha_vi
2004-10-07 09:02 pm (local) (link) Track This
От рапсового у меня осталось мерзкое воспоминание еще с 90-х годов. Но, может быть, просто масло было тогда гадкое? Какой ерундой только не торговали...
Для жарки в "промышленных" масштабах понравилось кукурузное рафинированное.

Горчичного русского не нашла, купила немного английского. Дорогая собака. И рафинированное. Но по немногу добавляю в сложные фритюры или в "маринад" для мяса.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]a_runa
2004-10-07 09:12 pm (local) (link) Track This
кукурузное я тоже люблю.
часто берем.

горчичное украинское реально найти.
оно в салаты неплохо идет еще.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]masha_vi
2004-10-08 10:04 pm (local) (link) Track This
Я и ищу горчичное потихоньку. Но у нас все полки завалены либо подсолнечным сто миллионов сортов либо кукурузным. Оливковое есть несколько сортов. Единично кунжутное. Еще есть грецких орехов и кедровых.

А на этом английском горчичном написано, что только для наружного применения. Индус-менеджер успокоил, внутрь тоже можно. Типа англичане просто нежные очень.

(Reply to this) (Parent)


[info]a_runa
2004-10-07 09:11 pm (local) (link) Track This
оно гидратированное.

(Reply to this) (Parent)


(11 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]