Сучее ([info]elka_shyshka) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-10-07 17:52:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Английская кухня, Меню, Мясо/Баранина, Юмор

А вот придут ко мне гости долгожданные в следующую пятницу. И вот надо их будет накормить-напоить, да спать уложить.

Сделаю-ка я пастуший пирог. А что к нему? Чем его запивать? Да и маловато будет его одного...



(68 comments) - (Post a new comment)


[info]shtirl
2004-10-07 05:59 pm (local) (link) Track This
а с "укладыванием спать" все вопросы уже решены?

(Reply to this) (Thread)


[info]elka_shyshka
2004-10-07 06:02 pm (local) (link) Track This
места хватит на всех :))) особенно если много выпить!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]slezkin
2004-10-07 06:03 pm (local) (link) Track This
когда много выпил, спать совершенно все равно)

(Reply to this) (Parent)

с наглой фарисейской рожей:
[info]shtirl
2004-10-07 06:05 pm (local) (link) Track This
вообще-то пятница постный день

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: с наглой фарисейской рожей:
[info]elka_shyshka
2004-10-07 06:09 pm (local) (link) Track This
дададада... какой кошмар... нееет, я-то грех на душу брать не буду - я есть не буду, только готовить :)))) так чем запить-то его? и что помимо него можно сделать?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

будешь-будешь
[info]shtirl
2004-10-07 06:21 pm (local) (link) Track This
"Сказал также Иисус ученикам: невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих." (Лк, 17)

и ещё:
"Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает." (Рим, 14)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: будешь-будешь
[info]elka_shyshka
2004-10-07 06:27 pm (local) (link) Track This
пора уходить в монастырь.. почему, кстати, Вы уверены, что я именно той веры, к которой подходят подобные постулаты?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: будешь-будешь
[info]vreditel
2004-10-08 12:56 pm (local) (link) Track This
ух ты! неужели буддистка?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: будешь-будешь
[info]elka_shyshka
2004-10-08 01:50 pm (local) (link) Track This
нет :)))) ну что можно сделать помимо пирога? волованы? пироги с рыбой? и чем его запивать?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: будешь-будешь
[info]vreditel
2004-10-08 01:59 pm (local) (link) Track This
да, пироги с пирогами они завсегда отлично идут. Ты вот что. На апперитив подай расстегаев, к пастушьему пирогоу подай кулебяку, на горячее лучше всего пойдет самса, и вместо сейвери пирог с рыбой. Тока открытый. Это важно. Чтоб открытый пирог был. Ну и на десерт пирожков с вишней. А запивать не надо. А то гость не почувствует сытости.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: будешь-будешь
[info]waste_ground
2004-10-08 02:02 pm (local) (link) Track This
особенно если учитывать, что пастуший пирог вовсе и не пирог даже... то да, комментарии в тему, веселые!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

(удивленно)
[info]vreditel
2004-10-08 02:07 pm (local) (link) Track This
не прирог???? Пастуший пирог - не пирог???? Тогда что? Запеканка?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (удивленно)
[info]waste_ground
2004-10-08 02:10 pm (local) (link) Track This
боюсь, конечно, спорить с виртуозами кулинарии, но на мой взгляд в пироге все-таки должно быть тесто, и начинка.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (удивленно)
[info]vreditel
2004-10-08 02:13 pm (local) (link) Track This
на мой взгляд тоже. Без этого никак. Без теста и начинки - это не пирог, а запеканка какая то. Так что, пастуший пирог запеканка что ли?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (удивленно)
[info]waste_ground
2004-10-08 02:17 pm (local) (link) Track This
но тем не менее блюдо-то называется - пастуший пирог :))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (удивленно)
[info]vreditel
2004-10-08 02:20 pm (local) (link) Track This
вот это и настораживает

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]waste_ground
2004-10-08 02:23 pm (local) (link) Track This
я вот первый раз блюдо это в ресторанчике попробовала. Ничего особенного кроме самого пирога нам не подавали. Ну т.к. ресторанчик был ирландским, то пиво мы пили еще...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-08 02:38 pm (local) (link) Track This
што ж то получается? вот так вот, значит, по простому, да? Пиво и все? А закуски? А салатик олиьвье, а селедочка под шубой? А на горячее что? Картошечки на гарнир отварной со своего огородика. Нарезочек всяких? колбасиков, ветчиночки... И хлеба, хлебушка обязательно. Без хлебушка никакой пастуший пирог в рот не полезет. Рыбки там малосольненькой, икорки, всего по чуть-чуть, не обжараться же как прошлый раз у Петровны, помнишь? А какой у нее был салатик... такой легкий с крабовыми палочками и кукурузой, вот его надо и еще мне тут сын подсказал (он, слышь, готовкой увлекается...) представляешь, просто порвать листья салатные,да, да не резать а рвать это самое главное, и гренки чесночные, представляешь и все это сырым яйцом залить кажется, представляешь? Поэтому у него жена такая стройная... Ну, мы конечно, не такие гурманы, да, Кларусь? Мы курочки туда отварной, майонезиком... Ну, пару баночек моих заготовочек... Ничего, наедимся. А, у нас же еще этот, как его, ну, модный та, а, вспомнила, пастуший пирог!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]elka_shyshka
2004-10-08 03:06 pm (local) (link) Track This
сало! сало забыли.. толстыми кусками, да на черный хлеб!! Как же ж без него. Моя еврейская натура без сала не выживет!!!

на самом деле, мне бы хотелось получить ответ на прямо поставленный вопрос, по возможности без иронии. Потому что все замечательно. Друзья мои, люди в еде не искушенные, и я так предполагаю, что даже если начнется все с пива, то закончится чем-то более крепким.

А я... я не ем вторую неделю... так что - это не ко мне.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-08 03:08 pm (local) (link) Track This
а вот кушать себя надо заставлять(с)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]elka_shyshka
2004-10-08 03:15 pm (local) (link) Track This
нее... цель поставлена - сбросить вес... поэтому и не ем... если бы делала для себя, сделала бы суши...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-08 03:22 pm (local) (link) Track This
Сбросить вес? Тоже борешься в среднем весе? Тебе еще сколько сбрасывать? 3 или 5? Если пять - попадалово, не успеешь, снимись с соревнований. А треху - это реально. Только не голодай, а то сил не будет ни хрена. Бегай лучше.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]elka_shyshka
2004-10-08 03:28 pm (local) (link) Track This
неее... мне надо сбросить 7 :))) что бы ветром носило - 47 кг - вот наша цель. И так бегаю...

нее.. я не совсем ничего не ем, ем... не жирное и не жаренное.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-08 03:29 pm (local) (link) Track This
сееемь, крута, эк тебя разнесло. Но за год вполне реально, быстрее врядли. Сколько бегаешь?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]elka_shyshka
2004-10-08 03:37 pm (local) (link) Track This
меня-то? разнесло-то? я просто хочу выглядеть совсем как худышечка-дистрофик :)))))))))) я не совсем бегаю... прыгаю, да гантельки тягаю :))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-08 03:48 pm (local) (link) Track This
не, слушай, так мы не продвинемся. Гантельки гантельками, но без аэробной нагрузки дело не выгорит. Тебе сильно за 40? Знаешь свой максимальный пульс? Думаю около 150. Начни с трех км. Пульс не больше максимального. Четыре раза в неделю. Лучше вечером. Потихоньку прибавляй до 5 км. Только не рви.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]elka_shyshka
2004-10-08 03:55 pm (local) (link) Track This
о да, да... мне сильно за 40... 25 мне... фитнес два раза в неделю... гантельки... еще и бегать? никогда не любила бессмысленного бега.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-08 04:04 pm (local) (link) Track This
бег он очень смысленный, вы просто еще не вьехали. Это занятие медитативное,вы же буддистка, должны понимать. Бежите себе, полностью остановив внутренний диалог. Обратив свои мысли на высшее я, свободные от себялюбия и вожделения, исцелившиеся от душевной горячки...Два раза в неделю фитнес- профанация. Тем более, что классический фитнес, происходит в лучшем случае на 50% в анаэробном режиме, а это, как вы прекрасно понимаете, никак не приближает вас к заветной цели (7) Хотя все признаки,казалось бы усердия на лицо ( вспотевшая спина, учащенный пульс, чистая совесть) но это совершенно не то, что вам надо.

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2004-10-08 03:11 pm (local) (link) Track This
бухаешь?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]elka_shyshka
2004-10-08 03:16 pm (local) (link) Track This
ага, по черному... пью и курю, курю и пью... :)))
нее, и не пью тоже... только курю :)))

(Reply to this) (Parent)

Re: (удивленно)
[info]waste_ground
2004-10-08 02:12 pm (local) (link) Track This
но я могу и ошибаться... хорошо, а с чем его тогда подавать?

(Reply to this) (Parent)


[info]elvict
2004-10-08 01:40 am (local) (link) Track This
А что такое пастуший пирог?

(Reply to this) (Thread)


[info]elka_shyshka
2004-10-08 09:46 am (local) (link) Track This
пастуший пирог - это пастуший пирог :))) Мелко нарезанная баранина, обжаренная с луком/грибами/морковью плюс картофельное пюре. В форму выкладывается слой пюре, потом баранина, сверху накрывается слоем пюре и запекается в духовке.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]elvict
2004-10-08 09:59 am (local) (link) Track This
Похоже на картофельную запеканку. А пюре - просто пюре ли с мукой. яйцом, крахмадлом и т.п.?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]waste_ground
2004-10-08 11:47 am (local) (link) Track This
это не картофельная запеканка, это пастуший пирог, его еще называют шотландским пастушим пирогом.

Мелко режешь баранину, обжариваешь ее на сафроловом масле. Потом добавляешь нарезанные грибы, корни сельдерея, морковь, лук, можно 1 - 2 зубчика чеснока. Пока идет прожарка смеси ее надо постоянно помешивать, когда овощи станут мягкими. Затем посыпаешь четвертью стакана муки и готовишь еще 2 минуты. Потом добавляешь полстакана бульона, можно 1 чайную ложку ворчестерского соуса. Тушишь до загустевания.

Картофель отвариваешь, разминаешь, вводишь сливочное масло и сливки.

В форму, смазанную маслом, кладешь слой пюре, на него баранину с овощами, закрываешь оставшимся пюре, сверху посыпаешь сыром, ставишь в духовку до запекания сыра.

У меня был вариант, когда я делала тоже самое, но с зеленым горошком, как с дополнением. Пару раз добавляла к мясу еще и меленько порубленные помидоры.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]elvict
2004-10-08 11:52 am (local) (link) Track This
А где можно взять сафроловое масло и ворчестерского соус? Это вообще что такое?
Простите, если замучила вопросами, просто очень любопытно. Запеканку не люблю, но вот с овощами, возможно, было бы и неплохо.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-08 12:11 pm (local) (link) Track This
очень просто - сафлолоровое масло - это отходы канатного производства, можно подойти к воротам Московской Канатной Фабрики (по-моему бывшего Красного Октября), а ныне ЗАО "МКФ", которая базируется на софийской набережной и попросить у праздно шатающихся мужиков отлить литр. Если мне не изменяет память, поллитра водки менятся на пять литров сафлорового, или как его еще наызывают канатного масла.

Ворчестерский, он же Ворчестерширский, он же Вустерский соус добыть еще легче. Он входит в состав коричневой начинки в конфетах "ассорти праздничное" фабрики Красный Октябрь.
Нет ничего проще, чем выделить Вустерский соус из конфет. Для этого надо отсортировать конфеты с коричневой начинкой. Конфеты с белой начинкой не годятся, там соус бешамель.
Очистить от шоколада, начинку растопить на водяной бане, коагулировать какао- масло, не доводя до кипения последнего, и у вас останется прозрачная жидкость состоящая из Вустерского соуса и сахара. Дальше все просто. Сахар уваривается до тонкой нитки, нитка сматывается, остается чистый ворчестерский соус. Остудить, разлить по бутылкам, хранить в темном прохладном, недоступном для детей месте.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]oonabond
2004-10-08 12:54 pm (local) (link) Track This
Я восхищена полетом Вашей фантазии.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]elvict
2004-10-08 12:59 pm (local) (link) Track This
Думаю стоит сделать специальное комьюнити для полета фантазии кулинаров

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2004-10-08 12:56 pm (local) (link) Track This
а ещё можно из олифы "оксоль" выпарить уайт-спирит, и вуаля - останется сафлоровое масло

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shtirl
2004-10-08 12:57 pm (local) (link) Track This
ну ессно перед употреблением надо будет едким натром осадить свинец из сиккатива, это ежу понятно

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-10-08 12:58 pm (local) (link) Track This
не расстраивайтесь, если у вас перегорела лампочка накаливания... Возьмите вакуумный насос...

(Reply to this) (Parent)


[info]elvict
2004-10-08 12:57 pm (local) (link) Track This
А непраздничное ассорти не подойдет, да? А чтоб узнать какая внутри начинка надо все конфеты понадкусывать? А как можно нитку употребить?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-08 01:00 pm (local) (link) Track This
"праздничное ассорти" это название. "непраздничного ассорти" не бывает. По крайней мере Красный Октябрь его не производит.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]elvict
2004-10-08 01:11 pm (local) (link) Track This
А который Красный Октябрь вы имели в виду этот не производит, есть еще машиностроительные заводы, но эти тоже вряд ли ассорти делают :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shtirl
2004-10-08 01:15 pm (local) (link) Track This
развеселила своим названием
лечебно-профилактическая фитодобавка "Лохеин"
:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]elvict
2004-10-08 01:19 pm (local) (link) Track This
Ага, я тоже заметила :) Интересно против чего эта профилактика?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shtirl
2004-10-08 01:25 pm (local) (link) Track This
профилактика наличия лишних денег, судя по названию:)

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-10-08 01:47 pm (local) (link) Track This
записывай, Петька, зрение восстановлено (клиент восстановил умение пользоваться гууглем)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]elvict
2004-10-08 03:17 pm (local) (link) Track This
При чем тут гугль? И при чем тут клиент, вы что, доктор?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-08 03:19 pm (local) (link) Track This
а, вы знали, вы знали, кто вам рассказал?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2004-10-08 04:25 pm (local) (link) Track This
Да не доктор он, девушка! Текстовик! Профессия такая. Очень, подчеркну, творческая. Репризы для Клары Новиковой пишет.
Молоко ему за вредность дают. И анаболики - чтоб писал не переставая. Вот он и не может остановиться... Пойдет направо - песнь заводит, налево - сказку говорит.
Классный мужик! Для тех, кто понимает...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-08 04:28 pm (local) (link) Track This
а вы не знаете, так молчите

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2004-10-08 04:36 pm (local) (link) Track This
Угу! Уже.
Экий Вы славненький... И добренький... Люблю таких.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-08 04:41 pm (local) (link) Track This
любите таких что? Читать, смотреть, слушать, любить?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2004-10-08 04:43 pm (local) (link) Track This
Первое и третье.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-08 04:47 pm (local) (link) Track This
тююю, поклонница аншлага?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2004-10-08 04:51 pm (local) (link) Track This
А что, был уже??!! Опять без меня!!
Не-е-е-е! Я идоло-поклонница.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-08 04:55 pm (local) (link) Track This
не, не было, вроде-ж его сняли из сетки вещания, я слышал краем уха. (неуверенно)Язычников кажется христиане не любят...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2004-10-08 04:56 pm (local) (link) Track This
Так я ж не навязываюсь. Буду любить беответно.
А аншлагов я давно не видала... До нас их ветром не доносит.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-08 04:58 pm (local) (link) Track This
клара новикова -это аншлаг

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2004-10-08 05:02 pm (local) (link) Track This
Ее помню, аншлаг - не помню.
А Вы вот что вот девушков все забижаете? Они ж Вам верют-верют... Отвечают, полны надежд. А потом уходют в слезах. Так и не поняв...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-08 05:07 pm (local) (link) Track This
да. ЭТо старый проверенный метод. Чем больше девушку мы это, тем больше меньше мы того. Или как говорят во франции - леди с дилижанса... ну и так далее. И так уже больше семисот участников... А не забижал бы - было бы три тыщы. Хуже чем в ру_ китчен была бы обстановка. А оно мне надо?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2004-10-08 05:19 pm (local) (link) Track This
Намек понял. Собираю брошенные колготки со стула и лифчик с пола и ухожу, не оставив номерка мобильника.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-08 05:21 pm (local) (link) Track This
значит до трусиков дело в этот раз,таки не дошло... старею, однако.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2004-10-08 05:25 pm (local) (link) Track This
Нет, маэстро, это не старость - это мастерство! Без трусиков-то кажный может, а ты вот с трусиком попробуй...
Прощаюсь с сожалением, но 701-й быть не могу. Абидна

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-08 05:26 pm (local) (link) Track This
можно подождать и стать 801

(Reply to this) (Parent)


[info]waste_ground
2004-10-08 02:07 pm (local) (link) Track This
я вот думаю, что запивать это безобразие вполне можно пивом. Только темным.

(Reply to this)


(68 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]