Питрим Карпович ([info]suhaff) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-10-08 10:34:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Капуста, Овощи, Супы, Технология

Сколько минут варить броколи?
Решил добавить в суп капусту-броколи, для разнообразия, а сколько её варить -- не знаю. Поможите чем можите. :)



(12 comments) - (Post a new comment)

Короткое время
[info]arussian
2004-10-08 09:42 pm (local) (link) Track This
Ее надо добавить в самом конце и проварить до полумягкости. Она потом в горячем супе дойдет до кондиции. А еще лучше сбланшировать ее 2 - 3 минуты и уложить в холодную воду. Тогда ее в супе надо проварить 1 - минуты и дать супу постоять минут 5. В этом случае капуста сохранит зеленый цвет.

(Reply to this) (Thread)

Re: Короткое время
[info]suhaff
2004-10-08 09:49 pm (local) (link) Track This
Ее надо добавить в самом конце и проварить до полумягкости.

Как начинающему пользователю капусты-броколи этот вариант для меня будет проще всего. Только не ясно за сколько минут "до конца" её добавлять. За 3? За 5? За 7? За 10?...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Слушай сюда
[info]allaq
2004-10-08 10:40 pm (local) (link) Track This
Берёшь кочашок брокколи и ножницами срезаешь всю красоту - в отдельную миску. Потом нарезаешь тоненько (милиметра по два), то что в руке осталось (зависит от жадности и фантазии). Кидаешь в суп за минуту! до готовности. Накрываешь крышкой и даёшь постоять обязательные 15-20 минут.

(Reply to this) (Parent)

Ну тады так
[info]arussian
2004-10-08 10:48 pm (local) (link) Track This
Как сказала Алла: отрезаешь соцветия, я оставляю небольшие целиком, а побольше режу, в зависимости от размера, на 2 - 4 части. Со стебля надо снять шкуру, внитри он нежный. Его обжаривать и класть в суп вместе с луком.
До полумягкости значит что она на пробу еще твердовата, полусварена.
Можешь посмотреть на моем сайте, там есть несколько супов с брокколи.
Ссылка: http://bellsouthpwp.net/a/r/arussian/

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ну тады так
[info]suhaff
2004-10-09 01:48 am (local) (link) Track This
спасибо, очень познавательно. :)

(Reply to this) (Parent)

Re: Короткое время
[info]irina_hobben
2004-10-09 12:33 am (local) (link) Track This
Я бы даже сказала, не в холодную воду, а в ледяную - то есть буквально со льдом. Вот тогда будет цвет! Как на картинке к овощному бульонному кубику :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Дополнение верно
[info]arussian
2004-10-09 03:16 am (local) (link) Track This
Просто у меня никогда льда нет. Хоть и живу почти в тропиках, но виски в морозилке, остальное в холодилке. В начале делал, но он у меня, по причине времени и обезвоживающего холода, испарялся. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Дополнение верно
[info]irina_hobben
2004-10-09 07:08 pm (local) (link) Track This
А Вы виски задивать не пробовали? Ледяным? Я вот тоже нет...
А вода-то хоть холодная из-под крана? У нас вот в жару водичка только чуть тепленькая изрыгается - трубы слищком близко к поверхности. Так что без льда в морозилке жизнь не мила.
Хотя тропики далековато...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Дополнение верно
[info]allaq
2004-10-09 09:19 pm (local) (link) Track This
А у нас-то тоже, вона...
Хучь и сплошной субтропик, а копают регулярно.

Думаю они, гады, нарочно меленько закладывают! Штоб копать поспособнее...

СлаваТруду!

(Reply to this) (Parent)

Просьба: не надо меня на Вы
[info]arussian
2004-10-10 01:56 am (local) (link) Track This
Не люблю. На ты - вполне пойдет.
Воду я пью редко, обычно что-то из холодильника. Найти холодную воду в Южной Флориде, это примерно как найти золотые рудники. У нас вода вокрук и под нами, очень близко. Хотя и выше, чем Новый Орлеан. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Просьба: не надо меня на Вы
[info]irina_hobben
2004-10-10 04:46 pm (local) (link) Track This
А как супец идет - по такой-то жаре?! Я тут к тебе на супную страничку залезла, зачиталась. У нас вот как раз супное время настало: вечера холодные, неуютно и темно. Так что сопру пару рецептиков! О выполнении доложу.
Привет нежный креветкам!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

При, пожалуста, при
[info]arussian
2004-10-10 08:35 pm (local) (link) Track This
Я их на то и публикую. В надежде что кто-то помянет меня "незлым, тихим словом". А жара только на улице. Дома кондиционер, в машине - тоже, в магазине - естетвенно. А постный борщ, холодник или гаспачо каждый день - грустно.

(Reply to this) (Parent)


(12 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]