Anton ([info]aou) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-10-08 10:48:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Закуски горячие, Масло/Жиры, Хлеб

Хотели чесночные гренки, а вышло вот это
В кухонный комбайн загружаем:

- 3 зубчика чеснока
- Петрушку
- Соль
- Перец
- .... прочие специи и ароматы на ваше усмотрение.
- Треть пачки сливочного масла

Включаем комбайн, доводим до состояния однородной массы.

Одновременно обжариваем куски хлеба в духовке/на гриле/в тостере

На горячий хлаб не сильно стараясь намазываем субстанцию из комбайна. Под "не сильно стараясь" имеется ввиду - просто берем на нож или вилку кусок субстанции и просто выкладываем сверху хлеба - ну может еще примять, чтобы не падало.

Поедается в качестве аппатайзера/закуски к пиву. Альтернативный способ использования субстанции из комбайна - выложить сверху стейка или запеченой картошки.

Вся фишка блюда в том, что чеснок, зедень и прочее... отдают свои ароматы маслу, а масло консервирует их там до момента встречи с чемнибудь горячим. На самом деле можно делать с чем угодно и без чего угодно. Разве что без соли и масла не обойтись. Чеснок, например смело можно исключить, а петрушку заменить укропом, кинзой или что еще у вас там в холодильнике. Черные оливки (косточки не забудьте вынуть!!!) тоже очень хороши.



(10 comments) - (Post a new comment)


[info]chocolat_cloud
2004-10-08 06:54 pm (local) (link) Track This
А ещё прикольно взять багет, разрезать на дольки, но не до конца. Далее масло распихать между кусками и туда же распихать тёртый сыр. Чеддар например. В духовку минут на 15. Вкусно

(Reply to this) (Thread)


[info]lily_13
2004-10-08 10:06 pm (local) (link) Track This
А багет в таком виде в рот не лезет. :)

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2004-10-08 06:55 pm (local) (link) Track This
вот тут какраз севодня девушка призналась, что не умеет делать даже бутерброды. давайте её научим?
и тут тако-ое появляецца... алмаз! перл!
"примять чтоб не падало"
"можно делать с чем угодно и без чего угодно"
"косточки не забудьте вынуть"
я просто гнию заживо:))))

(Reply to this)


[info]lepusculus
2004-10-08 07:07 pm (local) (link) Track This
щас тебя китчен-наховцы пинать будут :)

(Reply to this) (Thread)


[info]swinks
2004-10-08 07:10 pm (local) (link) Track This
скорее, приминать сверху. Чтоб не падало.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Мушшшына!
[info]allaq
2004-10-08 09:45 pm (local) (link) Track This
Вы не нервничайте, чичас-чичас - мы подберём Вам правильную пижамку

Я бы всё поняла, но когда сам Штирл начинает психовать - однако напрягает...

(Reply to this) (Parent)


[info]bengoro
2004-10-08 10:02 pm (local) (link) Track This
ммм... я как раз организовала себе салатик: мелко помидор и всевозможные травки, крупно чеснок, оливковое масло, соль. сейчас жду что бы прошло пол часика и сьем с поджареным хлебом. на самом то деле надо ещё зелёный перец помельче добавить, но его дома не оказалось.

(Reply to this)


[info]shapira
2004-10-09 12:33 am (local) (link) Track This
Можно и без масла. Я всегда это примерно делаю. но вместо масла кладу творог. Самое любимое блюдо моих детей - с хлебом и без.

(Reply to this) (Thread)


[info]aou
2004-10-09 12:50 am (local) (link) Track This
Обобщенный рецепт:

Кладем что угодно без чего угодно в кухонный комбайн, доводим до состояния однородной массы.

Едим с чем угодно и без.

(Reply to this) (Parent)

Чесночное масло/чесночные гренки
[info]kuka_ra
2004-10-09 03:28 am (local) (link) Track This
Сливочное масло
Чеснок (много!)
Острый соус, скажем, Табаско
Соль
Немного (!) натертого твердого сыра (Пармезан)

Для того, чтобы из этого получить garlic bread, надо просто-напросто полученное по вышеуказанному рецепту масло намазать на свежий хлеб, а ПОТОМ - положить в духовку. Да, если очень хочется, петрушку и проч. тоже вполне можно класть. ДО духовки.

(Reply to this)


(10 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]