Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник (newvas) wrote in kitchen_nax, @ 2004-10-09 17:38:00 |
Entry tags: | Ближневосточная кухня, Бобовые, Закуски холодные, Критика, Обсуждения |
Хумус
Критика по вот этому http://go.access.ru/recipes/recipe76.ht
Основываюсь
на собственном опыте с хумусом.... эээээ...навскидку .......в
египетской, израильско - палестинской, сирийской, турецкой и греческой
интерпретациях.
Сам его делаю every now and again.
Ну и в супермаркетах британских покупал - брал грех на душу.
Так вот, Дима, Вы нам этот самый британско - супермаркетный вариант и предлагаете. Сори.
Перехожу к конструктиву -
1.
Консервированный горох - оно конечно "можно" - но совсем не нужно. Об
этом еще в начале 50-х Элизабет Дэвид писала. И не напрасно писала.
2.
Оливковое масло - самое лучшее - ЭВ - абсолютно неотъемлемый ингредиент
хумуса - а отнюдь не опцион, которым "можно заменить" часть тахины.
3. Кумин - напротив - не более чем "по желанию". Добавляют его не все и не везде.
4.
Хумус из блендера - second best. Есть смысл его в ступке толочь- так
шкурки в крупку не смалываются и консистенция глаже получается.
5. И,
наконец - самое главное - без добавки воды (из под самостоятельно
отваренного нута или просто кипяченой охлажденной) приемлемого хумуса
не получится.
Удачи.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]