The Flying Circus (kuka_ra) wrote in kitchen_nax, @ 2004-10-10 12:26:00 |
Entry tags: | Итальянская кухня, Креветки, Макароны/Паста/Лапша, Соусы |
Калифорнийская паста с креветками и лососем
Раз пошла такая пьянка (пардон, Маями!), то вот и рецептик.
Разумеется, паста НЕ итальянская, а вполне себе калифорнийская.
Ставим в большой кастрюле варить фетуччини. Можно зеленых, со шпинатом.
На сковородку наливаем ст. ложку EVOO и начинаем в нем жарить мелко нарезанный чеснок - примерно полголовки.
Туда
же кидаем некоторое количество ХОРОШИХ нечищенных креветок. Когда они
только пустили сок и начали менять цвет, туда же выкладываем сколько-то
свежего лосося (филе), нарезанного кусочками примерно с грецких орех.
Если сока маловато, доливаем немного белого полусухого вина. Солим,
перчим, накрываем крышкой и выключаем сразу же (!). Нечего морских
зверей мучать долгим сидением на огне.
Сливаем фетуччини. Наливаем на дно кастрюли немного EVOO, возвращаем макароны обратно, перемешиваем, раскладываем по тарелкам.
Сверху
выкладываем сколько-то рыбы с креветками и соусом, по краям несколько
ломтиков спелого авокадо, две четвертушки лайма и - по желанию -
посыпаем натертым пеккорино романо (можно заменить пармезаном). В левую
руку - ложку, в правую - вилку. И вперед.
АПДЕЙТ: Наврала я вам!
Пошла курить и вспомнила, что готовила отдельно довольно густой, но
нежирный молочный соус (в моем случае, на легком миндальном или рисовом
молоке), который в последний момент соединяла с крелососем. И вот его-то
и выкладывала на фетуччини.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]