A'Leannan Daene Sidhe ([info]daenesidhe) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-10-10 23:15:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Бобовые

Черные русские бобы
Поможите, люди добрые....
Привезла из деревни кулек означенных бобов. Раньше мы их недозрелыми собирали, консервировали.
А сейчас оставили дозревать.
Вот, имею теперь эти самые бобы, зрелые, черные.
Что вкусного из них можно состряпать?
Ну, чтоб не суп на манер фасолевого.
Кстати, догадываюсь, что все, с чем они вместе будут готовиться, окрасится в малоаппетитный цвет.



(12 comments) - (Post a new comment)


[info]schipa
2004-10-11 03:11 am (local) (link) Track This
Ой, извините канеш.. Я тут прочитала "черные русские бАбы", пойду подумаю, что из них можно готовить.

(Reply to this)

Ну, ежели тебе супа не надо, то
[info]arussian
2004-10-11 07:00 am (local) (link) Track This
надо грести в область кубиниской кухни. Они без риса и черной фасоли жить не могут. Вот только, должен предупредить, скучно там. Очень скучно.

(Reply to this) (Thread)

Re: Ну, ежели тебе супа не надо, то
[info]vasja_iz_aa
2004-10-11 08:00 am (local) (link) Track This
Вряд ли черная фасоль и черные русские бобы - это одно и тоже. Впрочем, про второе впервые слышу.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Фасоль и бобы - разные вещи :)
[info]wowka13
2004-10-11 09:14 am (local) (link) Track This
Но в принципе готовить их похоже
главное долго вымачивать (меняя воду) минимум часов 8 (лучше с вечера замачивать )можно чуть чуть соды добавить (потом конечно тщательно промыть разбухшие бобы) ну а потом отварить на малом огне 1.5-2 часа под крышкой с головкой луковицы (не резать) в которую гвоздичка воткнута - целой (не резанной) морковкой, чеснок, лавровый лист, душистые коренья, тимьян..и прочее
Потом можно подавить бобы или так - с соусом каким (томатным например)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Но в принципе готовить их похоже
[info]vasja_iz_aa
2004-10-11 10:32 am (local) (link) Track This
А, знаете ли, многие блюда готовить похоже - сперва на плите греем, потом в тарелки раскладываем

(Reply to this) (Parent)


[info]santasola
2004-10-11 09:59 am (local) (link) Track This
Вкусного из них, как мне думается, не получится ничего.
В лучшем случае - съедобное что-нибудь.)
Кожура жесткая, вкус так себе...И при варке они действительно все красят.(

(Reply to this) (Thread)

Ну да :)
[info]wowka13
2004-10-11 10:17 am (local) (link) Track This
А взять блендер (или боле традиционное сито) и в пюре превратить? (потом из пюре можно делать типа оладий - и печь.
Довольно вкусно (хотя конечно вкусы у всех свои)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]santasola
2004-10-11 10:48 am (local) (link) Track This
Вкусы, конечно же, у каждого свои.)
Но мне думается, что эти "типа оладьи" или та же бобовая паста из блендера с различными добавками - пряными травками, орехами и пр. будет все же из категории "съедобного".)
Но это, опять-таки мое мнение.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Съедобное-несъедобное.
[info]kuka_ra
2004-10-11 11:23 am (local) (link) Track This
Простите, не могу поверить, что Вы это серьезно говорите.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Читайте внимательнее, мы говорили о съедобном-ВКУСНОМ
[info]santasola
2004-10-11 11:45 am (local) (link) Track This
Вполне серьезно.
К тому же черные бобы и фасоль, упоминаемая Вами - разительно отличаются по вкусу.Бобы намного грубее и у них толстая кожура, да и привкус неприятный.
Зачем брать кучу малосъедобного гуано, добавлять в него то, что могло быть употреблено с большей пользой, переводить в это хорошие продукты и в итоге получить то, что можно съесть лишь когда очень сильно голоден? Я не понимаю.

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-10-11 10:17 am (local) (link) Track This
Мне, к сожалению, не очень знакома разница между Черными русскими бобами и черной фасолью, но, если это все-таки похоже одно на другое, то можно сделать вот это.

(Reply to this)

Дж.Лондон
[info]wowka13
2004-10-11 04:42 pm (local) (link) Track This
Бобы я стал КУЛИНАРИТЬ начитавшись Дж.Лондона :) и вполне съедобно поверте
и кстати чуток уже вареных бобов в супе не помеха :)

(Reply to this)


(12 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]