Димитрий (dvonk) wrote in kitchen_nax, @ 2004-10-11 13:17:00 |
Entry tags: | Заготовки, Критика, Телевидение, Юмор |
Снова о том же самом.
О передаче "Е.Д." на канале НТВ. Вчера я понял, что начинаю смотреть ее, как телеверсию ру_кичен или фидошной конфы su.kitchen.
Потому, что серьезно я уже не могу к этому относиться. Желание молодой хозяйки выепендирится
в качестве креативного повара похвально, но раз от раза начинает
приобретать все более и более гротескный характер. На этот раз она
порадовала меня вялеными помидорами. Может мне кажется, но она что-то
там такое сказала про Италию и Средизменоморье. Ну и что лучшие для
домашних заготовок (от любви к которым ВООБЩЕ она открестилась) - это
помидоры сливки. Ну, думаю - что отчебучит на этот раз? Отчебучила. Не
снимая с них шкуру (что ж, можно и так) разрезала их вдоль пополам,
вытащила семена, выложила в глубокую форму. Посыпала их какой-то
дикошарой смесью из соли, нескольких зубчиков чеснока, сушеного и
свежего базилика, черного перца, майонеза орегано - да,
кстати, попутно выяснилось, что "Камис" настолько умело сушит орегано,
который у нас сложно найти в свежем виде, что их сушеный ничуть не хуже
(тут я начал рыдать - хотя бы ради приличия сказала бы, что орегано -
одна из немногих трав, которые от сушки безусловно выигрывают). Залила
все обильно оливковым маслом. Сказала, что тут оно просто незаменимо,
попутно спела песню Borges - мол, больше 10 лет им пользуется и среди
того, что у нас можно купить - это один из лучших проверенных вариантов,
но! залила все это дело РАФИНИРОВАННЫМ оливковым маслом. Незаменимым
для вкуса рафинированным оливковым маслом. И - "приготовьте свои носовые
платки" - поставила в духовку при 190С (!!!) на 3 (в скобках
прописью с большой буквы - Три ровно) часа. Так и сказала - часа на 3
или даже больше. Результат эксперимента ее саму, похоже, шокировал -
достав из духовки форму с наполовину обуглившимися, черными как уголь
помидорами, она закричала - "Маша, Маша, смотри какая прелесть, какое
чудо" - и все сбежались смотреть на прелесть-чудо. Дальше всеобщее
ликование, правда, я не понял по какому поводу - может, прошлый раз
сгорели все помидоры?
Да, из мелочей понравилась раскатка
песочного теста между двумя слоями пищевой пленки. "Ну и что?" -
скажите вы, и будете удивлены, что делать это надо для того, чтоб "тепло
от рук не передавалось бы слишком быстро тесту (оно было из холодильника),
иначе тесто перестанет быть таким пластичным". А вы думали, чтоб не
прилипало, да, и чтоб легче было блин тонкий из него получить?
Бугаааааа... Поеду в выходные утеплю дачу пищевой пленкой...
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]