Димитрий ([info]dvonk) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-10-11 13:17:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Заготовки, Критика, Телевидение, Юмор

Снова о том же самом.
О передаче "Е.Д." на канале НТВ. Вчера я понял, что начинаю смотреть ее, как телеверсию ру_кичен или фидошной конфы su.kitchen.
Потому, что серьезно я уже не могу к этому относиться. Желание молодой хозяйки выепендирится в качестве креативного повара похвально, но раз от раза начинает приобретать все более и более гротескный характер. На этот раз она порадовала меня вялеными помидорами. Может мне кажется, но она что-то там такое сказала про Италию и Средизменоморье. Ну и что лучшие для домашних заготовок (от любви к которым ВООБЩЕ она открестилась) - это помидоры сливки. Ну, думаю - что отчебучит на этот раз? Отчебучила. Не снимая с них шкуру (что ж, можно и так) разрезала их вдоль пополам, вытащила семена, выложила в глубокую форму. Посыпала их какой-то дикошарой смесью из соли, нескольких зубчиков чеснока, сушеного и свежего базилика, черного перца, майонеза орегано - да, кстати, попутно выяснилось, что "Камис" настолько умело сушит орегано, который у нас сложно найти в свежем виде, что их сушеный ничуть не хуже (тут я начал рыдать - хотя бы ради приличия сказала бы, что орегано - одна из немногих трав, которые от сушки безусловно выигрывают). Залила все обильно оливковым маслом. Сказала, что тут оно просто незаменимо, попутно спела песню Borges - мол, больше 10 лет им пользуется и среди того, что у нас можно купить - это один из лучших проверенных вариантов, но! залила все это дело РАФИНИРОВАННЫМ оливковым маслом. Незаменимым для вкуса рафинированным оливковым маслом. И - "приготовьте свои носовые платки" - поставила в духовку при 190С (!!!) на 3 (в скобках прописью с большой буквы - Три ровно) часа. Так и сказала - часа на 3 или даже больше. Результат эксперимента ее саму, похоже, шокировал - достав из духовки форму с наполовину обуглившимися, черными как уголь помидорами, она закричала - "Маша, Маша, смотри какая прелесть, какое чудо" - и все сбежались смотреть на прелесть-чудо. Дальше всеобщее ликование, правда, я не понял по какому поводу - может, прошлый раз сгорели все помидоры?

Да, из мелочей понравилась раскатка песочного теста между двумя слоями пищевой пленки. "Ну и что?" - скажите вы, и будете удивлены, что делать это надо для того, чтоб "тепло от рук не передавалось бы слишком быстро тесту (оно было из холодильника), иначе тесто перестанет быть таким пластичным". А вы думали, чтоб не прилипало, да, и чтоб легче было блин тонкий из него получить? Бугаааааа... Поеду в выходные утеплю дачу пищевой пленкой...



(32 comments) - (Post a new comment)


[info]belaya_siren
2004-10-11 01:23 pm (local) (link) Track This
замерзнешь...

(Reply to this)


[info]kuka_ra
2004-10-11 01:26 pm (local) (link) Track This
Может, у нее рецепт по Фаренгейту? Все равно, правда, горячо. Но все-таки не так.

(Reply to this)


[info]coldfield
2004-10-11 01:27 pm (local) (link) Track This
очень суетится она - раздражает!

(Reply to this)


[info]gotta
2004-10-11 02:03 pm (local) (link) Track This
про плёнку - шедевр! ;))))
но идея хороша (с)

(Reply to this) (Thread)


[info]greeni
2004-10-11 02:27 pm (local) (link) Track This
:))
Я тут как-то удивлялась - в "Гастрономе", кажется, нашла описание пирога, так там тесто нужно было руками разравнивать (в принципе, не вопрос), но аргументы! Оно, мол, плохо раскатывается и рвется, в форму его не переложишь... Про пленку ни гу-гу.

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-10-11 02:27 pm (local) (link) Track This
А я думаю, она очень чётенько действует на свою ЦА, которая переросла кубики, но не доросла до потофе. Да и какой им прок в потофе - он же из нонейм-продуктов варится ;)

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-11 02:36 pm (local) (link) Track This
знаешь, у нас как-то в школе математику заменял препод из универа... Карочи, если он вел у меня с первого класса в России одним Лобачевским стало бы больше. Б. буду.

Это я к тому, что для того, чтобы объяснять что -то простое совсем не надо преподу быть малообразованным. Наоборот.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-10-11 02:54 pm (local) (link) Track This
понимать саму суть и основу, уметь выразить сложное простым языком - талант Учителя

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-10-11 04:47 pm (local) (link) Track This
У них<\i> совсем другие цели... Далеко не просетительские. Просветительскими они могут стать только попутно, если будут совпадать с текущими задачами "партийного строительства".

(Reply to this) (Parent)

Это ирония или в самом деле?
[info]nosoroja
2004-10-11 02:58 pm (local) (link) Track This
"орегано - одна из немногих трав, которые от сушки безусловно выигрывают". В самом деле?
А я, дура, посадила у себя в садике орегано...

(Reply to this) (Thread)

Re: Это ирония или в самом деле?
[info]dvonk
2004-10-11 05:09 pm (local) (link) Track This
Ну так это правильно! Свой вырос, его и сушить.
Я абсолютно серьезно - большинство поваров считает что аромат душицы при сушке усиливается.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nosoroja
2004-10-11 05:14 pm (local) (link) Track This
Проверим :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]a_runa
2004-10-11 09:05 pm (local) (link) Track This
я ее много лет собираю и сушу. в основном, в качестве лекарственного сырья, но и для кулинарных целей использую.. да, у сушеной аромат сильнее. единственное, что дольше, чем год, хранить не стоит, и хранить надо правильно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]maxa
2004-10-12 01:24 pm (local) (link) Track This
а как правильно хранить?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]a_runa
2004-10-14 04:30 am (local) (link) Track This
лек.сырье(растительного происхождения) хранят в бумажных или холщовых пакетах, растения, содержащие летучие в-ва - в плотно закрытых банках.
срок хранения: трава, цветки, листья - 1-2 года, плоды - 2-3 года, кора, корневища - 3-5 лет

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]maxa
2004-10-14 10:17 am (local) (link) Track This
а температурные режимы и прочая влажность?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]a_runa
2004-10-15 10:07 pm (local) (link) Track This
от сырости беречь - это понятно.
если говорить о душице, то ее лучше всего(на мой взгляд) хранить в стеклянной банке, плотно закрывающейся. из-за эф.масел, содержащихся в душице, ну и от сырости так лучше уберечь.

(Reply to this) (Parent)


[info]ru_ivanova
2004-10-11 03:56 pm (local) (link) Track This
Меня при взгляде на вяленые Юлей помидоры удивило вот что. Безусловно, глядя на то, что она вынула из духовки, ни один нормальный телезритель на рынок за помидорами не побежит. Кстати, она сказала, что то, что получилось, «так и надо». Так вот, если это выглядит так неаппетитно, почему бы ей не объяснить, чем эти помидоры так замечательны и как их вообще потреблять? Она же про них вообще ничего не сказала, кроме того, что это единственная заготовка, которую она делает.

(Reply to this)


[info]nechaman
2004-10-11 06:18 pm (local) (link) Track This
Просветите уж меня заодно.
Я всю жизнь думала, что песочное тесто раскатывать - дохлый номер, и не к чему.
Вынув их холодильника, крошила его на протвинь и расплющивала руками. Это что очень плохо? А ведь вкусно было...

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-10-11 11:29 pm (local) (link) Track This
Мне кажется, что и то и то - вполне нормально, вопрос только в том, она что, не понимает, что пленка для удобства раскатывания, а не для сбережения теста от тепла рук?

OFF. А куда делась Маня, вы не знаете?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

оff на off
[info]nechaman
2004-10-12 12:06 am (local) (link) Track This
У Мани интернета нету. Не знаю почему они не ставят. Может лень, а может денег жаль.
Но, кроме всего прочего последнее время, честно говоря, здесь столько пустой брани, что даже и заглядывать не хочется. Конечно это Вас не касается.
Я не очень понимаю, зачем пинать так долго ногами человека, который просит кулинарного совета. Хотя бы даже и простого.
Да, Гуголь дает массу ответов на любой запрос. Но ведь в этом же и проблема для новичка. Как ему разобраться в этой массе? Какому сайту следует доверять, а какому нет. И тут советы зубров были бы вполне кстати....
Извините, что отошла в сторону.
Да, я поняла в чем ошибка ведущей. Но решила, на всякий случай, что вдруг все же я что-то упускаю с этой пленкой. Т.к. встречался уже такой совет, и я не очень понимаю для чего надо с пленкой мучаться, когда руками быстро и сподручно.
Все равно часть себя в тесто необходимо закатать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: оff на off
[info]dvonk
2004-10-12 12:22 am (local) (link) Track This
Спасибо, понял.

Про щум и брань... Я понимаю ваше желание помочь интересующимся. Беда в том, что в какой-то момент все рухнет под наплывом желающих в первый раз в жизни приготовить мясо по-французски или настоящую селедку под шубой. Это сложный вопрос.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: оff на off
[info]nechaman
2004-10-12 02:05 am (local) (link) Track This
Может в предисловии сделать обзор приличных сайтов - несколько ссылок. Чтобы люди ориентировались и приходили спрашивать подкованные.
А так тоже сообщество засорено в результате. Не майознезом, так издевательствами над идиотами, котрые готовить не умеют, или выражаются не тем слогом.
Я не против того, чтобы вежливо дать понять некоторым, что им тут делать нечего.
Просто иногда получается, что лекарство хуже болезни. Но, опять же, я тут с боку припеку.

(Reply to this) (Parent)


[info]mrs_molly
2004-10-12 11:41 am (local) (link) Track This
<песочное тесто раскатывать - дохлый номер>

У меня песочное тесто не катается, если в диетических целях заменить часть масла на воду или 15% сливки. А если по рецепту - 100 грамм масла на стакан муки - то любо-дорого смотреть. Но ведь это 100 грамм масла...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nechaman
2004-10-12 11:44 am (local) (link) Track This
Я делаю: 4 желтка, стакан сахара, 200 гр масла и три стакана муки - приблизительно.
Оно рассыпчатаое. И мне нравится.

(Reply to this) (Parent)

Re: Oven-Dried Tomatoes
[info]dvonk
2004-10-11 11:27 pm (local) (link) Track This
Это похоже на то, что она делала. Разве что девушка нарубила туда еще целый пучок базИлика, тот, который фиолетовый, чеснока взяла зубчиков 6, а помидоров у нее было столько же или даже меньше.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Это похоже на то, что она делала.
[info]vasja_iz_aa
2004-10-11 11:35 pm (local) (link) Track This
Угу. Я видел по ТВ как он их делал, сразу вспомнил прочитав Ваше описание.

(Reply to this) (Parent)


[info]shin1
2004-10-11 07:41 pm (local) (link) Track This
раз вы уж посмотрели передачу, что скажете по поводу пирога. я уже не первый раз у нее в передаче вижу нечто подобное - творог с зеленью, яйцом, чуть-чуть муки, остальное у нее отличается. это действительно получается вкусно и съедобно? и имеет ли какое-то более официальное название, нежели итальянский пирог

(Reply to this) (Thread)


[info]alya
2004-10-11 08:19 pm (local) (link) Track This
у моей бабушки это блюдо носило официальное название "вертута"

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-10-11 11:21 pm (local) (link) Track This
Не знаю, не пробовал. Вообще, если это нормально сделать, то должно получиться, как мне кажется, хорошо.

(Reply to this) (Parent)

Димитрию
[info]arussian
2004-10-11 11:50 pm (local) (link) Track This
Here comes your comment.

(Reply to this)


(32 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]