Юхууу! ([info]vicci) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-10-12 11:25:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Мед, Технология

о мёде.

как Вы относитесь к использованию меда в различных горячих блюдах?
по той же Аюрведе, мед нельзя сильно нагревать, а тем более кипятить. он становится не то что бы неполезным, а ядовитым.
тем не менее многие рецепты пестрят добавлением меда "для вкуса".
интересно услышать мнения по этому поводу.



(7 comments) - (Post a new comment)

А утка по пекински???
[info]wowka13
2004-10-12 09:18 am (local) (link) Track This
А маринады для барбекю с медом, а карп в медовой заливке :) Вроде едеят люди и живы :)
Хотя я вот не люблю сладкость

(Reply to this)


[info]passsion
2004-10-12 09:28 am (local) (link) Track This
Мнение моего деда, пчеловода со стажем:
Температура, в "клубе" (центральной части роя, являющейся чем-то наподобии печки, которая передает тепло окружающим рамкам с медом), примерно +34-36 град.
Таким образом, это оптимальная температура,определенная в процессе эволюции, которая позволяет меду сохранить все полезные вещества в нем находящиеся.
При нагревании меда до температуры выше +40 град. многие элементы моментально распадаются.
Не знаю как на счет вреда, но бесполезным мед становится точно.

(Reply to this)

Аюрведы не читала, но мнение имею...
[info]allaq
2004-10-12 09:31 am (local) (link) Track This
Правда оно не до конца моё. Свёкор у меня пасечник, охотник и рыболов.
Так он меня давным-давно предупредил, что мёд нагревать выше 60 градусов - убить всё ценное. То есть вкус останется, но вся аюрведа загнётся:-)

Для вкуса, ясен пень, использую. Равно как и сиропы от варенья (вишня, красная смородина, жимолость...).

(Reply to this)


[info]vreditel
2004-10-12 10:45 am (local) (link) Track This
вы знаете, ихний ведический мед видимо отличается от нашего расейского меда. Аюрведа - наука хорошая, но к нашему сбитню плохо применимая. Согласно аюрведе весь русский народ должен был вымереть уже давным давно, ибо не только варит мед, но и ест мясо, и использует неправильные сочетания продуктов. Однако русский народ не вымер, а наоборот сильно подружился с индийским народом и теперь они браться навек. Я думаю так. Свежий миод полезнее вареного. В разумных пределах. Но и варионы миод в традиционном рецепте пряника - не йад. Скажем "нет" догматизьму.

(Reply to this) (Thread)


[info]vicci
2004-10-12 11:32 am (local) (link) Track This
вот я тоже как-то засомневалась, задумалась над подобным утверждением.

(Reply to this) (Parent)


[info]test_na_trzvst
2004-10-12 10:53 am (local) (link) Track This
и, опять же, яблоки без меда печь - только портить....

(Reply to this)

Вобще-то самая опасная болезнь
[info]arussian
2004-10-12 01:34 pm (local) (link) Track This
это жизнь. Летальный исход неизбежен...

(Reply to this)


(7 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]