vred ([info]vreditel) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-10-12 12:46:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Административное, Девки спорили в пекарне

административное
Друзья мои.
Прошу вас в боях без правил кулинарных спорах придерживаться, таки, хоть видимости порядка, а именно бить дискутировать эту сволочь с оппонентами аргуметированно по наглой рыжей морде, пусть даже и ногой по яйцам с применением ненормативной лексики , но все же следить за базаром и не путать рамсы придерживаться темы заявленого обсуждения.

Так, если он меня падлой обозвал коллега ошибочно полагает, что все, начальник, я это козла порву как тузик грелку, век воли не видать баранину следует запекать 15 минут, или что крахмал это мука, то, в интересах общего дела имеет смысл эту тему вывесить отдельно и рассмотреть пристально со всех сторон, как подобает джентельменам, а не использовать эти заблуждения (если это заблуждения) как жупел в дальнейших спорах пусть мне потом перо в бочину ибо это не конструктивно. Не подобает также переходить на личности. но шестеркой никогда не был Хотя иногда удержаться от этого просто невозможно. Ну, и уж, конечно, если вы симпатизируте кому либо из спорщиков, пусть хоть пахан за него впрягается но по теме вам сказать совершенно нечего - руки с клавы и терпеть. Или в Гугль, чтоб, таки было что сказать. Такие вот мои пожелания.



(76 comments) - (Post a new comment)


[info]vinsent_ru
2004-10-12 01:00 pm (local) (link) Track This
зачот :)

(Reply to this)

можно пожать вашу руку, товарисч?! :-)
[info]ezhukas
2004-10-12 01:13 pm (local) (link) Track This
нравится мне ваш стиль, вы, что-нибудь кроме кулинарных рецептов еще пишете? ну и кроме вот таких вота административных постов? :-) (шепотом) если бы я так не робела, попросила бы чмокнуть в щечку, а не руку пожать, ах...

(Reply to this) (Thread)

Re: можно пожать вашу руку, товарисч?! :-)
[info]vreditel
2004-10-12 01:26 pm (local) (link) Track This
издиваитись? А я промежду прочим научные статьи писал. Да-с. В соафторстве, канешна,

(Reply to this) (Parent) (Thread)

ага, а про чмок, главно, ни словечка..
[info]ezhukas
2004-10-12 01:31 pm (local) (link) Track This
вот где вы издевательство увидели, а? ну я понимаю, что у вас и без меня до фига поклонниц... а, поняла, не надо было смайлики ставить, да?
а научные статьи по что были?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: ага, а про чмок, главно, ни словечка..
[info]vreditel
2004-10-12 01:36 pm (local) (link) Track This
нет, не до фига, нет, не до фига, нет, не до фига
статьи всяко разно в основном касаемо оптимизации геологоразведки железомарганцевых конкреций непосредственно у мировом окияне.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]ezhukas
2004-10-12 01:50 pm (local) (link) Track This
о-о-о-о-о-о...

(Reply to this) (Parent)


[info]vasja_iz_aa
2004-10-12 01:20 pm (local) (link) Track This
А если хочется именно свару разогреть?

Вот я так думаю - пусть. Чем терпеть, зубами скрежетать, пускай те( которым невмоготу) - пускай оне свободно высказываются. Может им полегчает, а? Вреда то(извините, не имел ввиду дурного каламбура), от этих выступлений никакого.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-12 01:24 pm (local) (link) Track This
не, ну если разогреть, то это совсем другое дело, тогда канешна. Тогда можно желтой рыбой.И еще червяком, земляным червяком.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vasja_iz_aa
2004-10-12 01:33 pm (local) (link) Track This
>не, ну если разогреть

Очень, очень интересно. Если? То есть нерпoнятно? Т.е. Вы так полагаете, что выступление от 2004-10-09 17:38:00, оно про хумус было?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]vreditel
2004-10-12 01:47 pm (local) (link) Track This
я полагаю, что в данном случае хумус использовался как повод для наезда. Ибо блогожелательный (и опытный в изготовлении хумуса) читатель - в рецепте больших недостатков не увидит. По крайней мере не увидит причин называть его британско супермаркетским.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vasja_iz_aa
2004-10-12 01:53 pm (local) (link) Track This
> полагаю, что в данном случае хумус использовался как повод для наезда.

Неужели?? Какое низкое коварство. Надеюсь, негодяй получит по заслугам.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-12 01:55 pm (local) (link) Track This
я тоже на это надеюс. Привик, знаете ли, что негодяй всегда получает по заслугам. Осталось тока определить кто негодяй.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vasja_iz_aa
2004-10-12 02:06 pm (local) (link) Track This
[компромисное предложение] А если обоим навалять?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-12 02:09 pm (local) (link) Track This
для порядку?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vasja_iz_aa
2004-10-12 02:11 pm (local) (link) Track This
Одному прозапас, а другому, как Вы совершенно верно отметили - для порядку.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-12 02:13 pm (local) (link) Track This
можно бы

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-10-12 01:30 pm (local) (link) Track This
Я честно говоря в дисскусиях участвовать не намерен. Ничего что я так?

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-12 01:31 pm (local) (link) Track This
всегда велкам, какие проблемы?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vasja_iz_aa
2004-10-12 01:34 pm (local) (link) Track This
>Ничего что я так?

Nichego. No zhal'.

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-10-12 01:42 pm (local) (link) Track This
и зря.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-10-12 02:01 pm (local) (link) Track This
Да пусть Вася говнится, раз это ему физиологически нравится. Суть-то не в этом, а в том, чтобы не переварить мидий (это я так, напоминаю) ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

( ноет)
[info]chi_mera
2004-10-12 02:16 pm (local) (link) Track This
Майк, пожалей сироту, ааа. Скажи мне ( можно в почту, по секрету, дабы не...) "Варить или не варить, вот в чем вопрос? Достойно ли их держать под крышкой два часа иль ополчась шумовкой доставать по истечении секунд?Как только рты раззявят" ( не ответишь я тебе ещё и не такое графоманство выдам. угрожает)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ( ноет)
[info]gotta
2004-10-12 02:20 pm (local) (link) Track This
сырыми их есть, по крайней мере, очень вкусно. с соком лайма и солью.
я поэтому варю их буквать сейкунды, действительно. зачем больше? про резиновое состояние уж молчу вовсе.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-10-12 02:32 pm (local) (link) Track This
Вот и я склоняюсь к тому, что более естественное для устриц состояние - сырое или полусырое. При длительной термической обработке они должны терять некие свои свойства. Речь не о "резине" о коей я ничего не знаю. Не довелось. Зато знаю, что многие кулинарные корифеи весьма вольно обращались с продуктами на предмет сохранения в них всяких полезностей. Так что быть может и не "резина", но и вполовину не так питательно.
( говоря слова "полезно", "питательно" опасливо озирается, прячет уши, дабе по им не схлопотать)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-12 02:46 pm (local) (link) Track This
Наиболее естествнное состояние для устиц это когда они сидят на якорных цепях и хлопают своими створками - хлоп, хлоп.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-10-12 03:09 pm (local) (link) Track This
так вот когда они - хлоп, хлоп - они же сырые!!!
спорить будешь?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-12 03:14 pm (local) (link) Track This
я спорить? То я который их съедал прямо с якорной цепи? Прямо на глубине между 15 и 20? Прямо вытащив изо рта загубник? Вот так вот прямо спорить? Канешно буду. Спорим самые лучшие мульки - это когда ты их жрешь непосредственно со ржавого якорного каната прямо на глубине 18,5 метров, спорим? Нет, спорим?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-10-12 03:17 pm (local) (link) Track This
А спорим, что на глубине 18,7 они ещё скуснее.Спорим?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-12 03:21 pm (local) (link) Track This
ха-ха-ха на глубине 18,7 к якорной цепи ужо крепиццо самый якорь. А на самом якоре мулек кушают только недорезанные большевиками помещики. Это вам в любом британском супермаркете скажут.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

( заметалась)
[info]chi_mera
2004-10-12 03:49 pm (local) (link) Track This
А чего это якорные цепи у вас такие короткие,а? Или Вам глубины не хватает? ( уффф!!! вроде бы на этот раз увернулась)

(Reply to this) (Parent)

О вкусе устриц может судить тот, кто ел в лесу сырые рыж
[info]a_runa
2004-10-14 05:33 am (local) (link) Track This
не понял. при чем тут устрицы, если речь шла про мидий?
это две разные зверушки... хотя и то, и другое - двустворчатые моллюски.

кстати, про устриц интересная статья логинова
http://sf.alarnet.com/loginov/books/story13.htm

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: О вкусе устриц может судить тот, кто ел в лесу сырые р
[info]chi_mera
2004-10-14 10:13 am (local) (link) Track This
Ну это...бес попутал, матушка!!! ( кается. бьется головой об пол...не сильно, в двух так примерно сантиметров от пола) С работы писала, ум за разум зашел, а за статью спасибо, всё равно интересно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: О вкусе устриц может судить тот, кто ел в лесу сырые р
[info]a_runa
2004-10-15 11:02 pm (local) (link) Track This
ага. на мой взгляд логинов "вкусно" пишет.
не помню, кто ругался на такое определение текста, но мне оно в общем-то нравится.
определение, в смысле.

(жалуецца) ужасно обидно, что я эту статью нашла уже после поездки в лес. а то бы всенепременно попробовала откусить от найденного там рыжика.
у нас рыжики - редкий зверек, я так впервые самолично нашла. (раздувается и гордится собой полчаса)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-10-16 01:05 am (local) (link) Track This
а чего этот кто ругался-то? это же тип восприятия - кому зримо, ярко, крму объемно, выпукло, а кому - вкусно.
А Логиновские у меня давно заныканы винегрет и бывало пекли блины ( тоже собой гордиться немножко, повода не видит, но гордится)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]a_runa
2004-10-16 05:01 am (local) (link) Track This
ну вот этому кому-то, не помню кому, казалось совершенно неправильным, что к тексту применяют такие ассоциации.

у меня есть про цикуту и про ботвинью и яблошницу. кажется, сохраняла серию рассказов про ягоды, но найти почему-то не могу.
а вот про винегрет и блины у меня, вроде бы, нету.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]chi_mera
2004-10-16 03:28 pm (local) (link) Track This
А у меня нет про яблошницу ( дует губы)
Зато ещё есть окрошка и щи.
Про блины могу высать. Чуть было не ляпнула сюда, но...какие-то крохи здавого смысла во мне ещё есть.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]a_runa
2004-10-17 02:50 am (local) (link) Track This
давайте меняться -))

runa гав isd. com. ua

(Reply to this) (Parent)


[info]a_runa
2004-10-16 05:08 am (local) (link) Track This
а. наврала. про винегрет есть. -)
про блины нету.

(Reply to this) (Parent)

Re: ( ноет)
[info]vreditel
2004-10-12 02:35 pm (local) (link) Track This
спорный вопрос.С одной стороны Вася прав, когда говорит, что имеет смысл варить небольшими партиями, тогда нет риска переварить, с другой стороны 5 минут варки в реальных условиях - это не резиновая пуля вовсе, хотя может быть, вареные 0,5 минут - будут нежнее, не готов сказать, буду пробовать. С третьей стороны, как пишет Вася, ежели их вылавливать щипцами по открытии и доставать по одной, то некоторые ведь явно будут вариться больше чем 0,5 ожидая пока их достанут...Будем пробовать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ( ноет)
[info]gotta
2004-10-12 02:41 pm (local) (link) Track This
я решаю эту проблему просто - опускаю в кипящую воду на шумовке, наблюдаю, вынимаю, отделяю, новых накладываю (цикл)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ( ноет)
[info]vreditel
2004-10-12 02:43 pm (local) (link) Track This
ну, да, типо того

(Reply to this) (Parent)

Re: ( ноет)
[info]gotta
2004-10-12 02:44 pm (local) (link) Track This
на самом деле, если стремиться вкушать их горячими, бланшированные таким образом можно непосредственно перед подачей в кипяток опустить ещё раз уже все вместе. в этом случает время в сумме не превышает двух минут наверное

(Reply to this) (Parent)

Re: ( ноет)
[info]dvonk
2004-10-12 03:28 pm (local) (link) Track This
Эти варяться на пару, жидоскти там совсем не много, так что, сняв всю кастрюлю с огня тут же практически прекращаем процесс приготовления.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-10-12 04:20 pm (local) (link) Track This
верю. почему бы мне не верить Вам на слово? а истины по инету не выяснить, предмет обсуждения вне досягаемости, попробовать никак.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-10-12 04:24 pm (local) (link) Track This
Обращу внимание на один факт - в рецепте все кладется в кастрюлю, после чего ставиться на огонь. Мне кажется, что 5-7 минут "от нуля" до "готовности" - это совсем не так долго.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]gotta
2004-10-12 04:41 pm (local) (link) Track This
честно признаюсь, не пробовала именно так их готовить. вполне возможно, что попробовав одобрила бы.
как ела первый раз в жизни их сырыми, так и предпочитаю поминимуму термической обработки. но чтоб спорить или драться? смысла не вижу.
если б Вы, Доктор, приготовили мидий вот так как пишете, пригласили бы попробовать, могла б тогда сказать, нравится или нет и в чём недостаток по моему мнению, если таковой обнаружится.
имхо любой спор, упирающийся в практику, можно и нужно решать путём эксперимента.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-10-12 04:55 pm (local) (link) Track This
Я, честно говоря, не настаиваю, чтоб кто-то пользовался этим рецептом (как, впрочем, и всеми остальными рецептами на ГО), и предмета спора тут не вижу (см. мое сравнение с жаркой куры).

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-10-12 04:58 pm (local) (link) Track This
мудрые слова ! :)
рецепты пцбликовать, как и вообще любой информацией делиться - подарок миру. что тут спорить.

(Reply to this) (Parent)

Re: ( ноет)
[info]homola
2004-10-12 02:31 pm (local) (link) Track This
вываливай графоманство! ;)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ( осторожно - пытки!!!)
[info]chi_mera
2004-10-12 02:47 pm (local) (link) Track This
" Две равноуважаемых точки зренья, на китчен_нах, где происходит спор, нам открывают мидий преткновенья и длят над хумусом кровавейший раззор"
эээ, это я позже продолжу

(Reply to this) (Parent)


[info]newvas
2004-10-12 01:45 pm (local) (link) Track This
Правильно, правильно - безопаснее любительниц майонеза по углам поджидать. И оттудова - каааак прыг на них.
А про мидий дискутировать - это нет. Это огрести можно.
Верное решение, Дима. Мужское.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]vreditel
2004-10-12 01:49 pm (local) (link) Track This
да не, Вася, вы не поняли. Дима имел в виду сегодня, да, кстати, раз уж вы попались под руку, хочу поставить Вам на вид, что в своем рецепте приготовления мидий вы также не упомянули, что их следует мыть со щеткой и брить от бороды. Нехорошо получается. Чтож это, батенька, получается так, что вы тоже с мидиями встречались тока в кино?

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-10-12 01:58 pm (local) (link) Track This
А еще безопаснее свои рецепты прятать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-10-12 02:02 pm (local) (link) Track This
ага. Как дети, ёмаё %))))))))))

(Reply to this) (Parent)


[info]ezhukas
2004-10-12 02:11 pm (local) (link) Track This
ну да, Вася прячет, Дмитрий спрячет, давайте еще щас Сталик пойдет свой сайт запаролит как-нибудь и Вредитель тоже, а как же мы? вот мы такие простые домохозяйки, которые только недавно узнали, что магги а манаез - это бяка? :-) нельзя нас бросать на произвол судьбы! это я вас от лица общественности предупреждаю!!! уверена, что общественность меня не осудит за такое нахальство

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-12 02:15 pm (local) (link) Track This
Дима не спрячет, и Сталик не спрячет, а у Вредителя и так никаких рецептов не было

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2004-10-12 02:23 pm (local) (link) Track This
внушает оптимизм :-)

ЗЫ. ну да, не было, я миражи коллекционирую, ага

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-10-12 02:29 pm (local) (link) Track This
да, громка сказано, требует переписания уже давным давно. Недавно попался на глаза рецепт засолки семги писаный лет несколько назад и ужаснул. Там за эти три дня засаливания афтора расстрелять пора без суда и следствия.
З.Ы. Вася тоже не станет свои рецепты прятать, в него верю.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-10-12 02:33 pm (local) (link) Track This
Прятать рецепты - это как хавчик хомячить в одно рыло - не по пацански! ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-12 02:36 pm (local) (link) Track This
адназначна

(Reply to this) (Parent)

И не только за это :)
[info]arussian
2004-10-12 02:40 pm (local) (link) Track This
Но я лучше промолчу...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: И не только за это :)
[info]vreditel
2004-10-12 02:43 pm (local) (link) Track This
на Ги покушаисси? Ги - это святое. И про картошку переписывать не буду, да, тебе назло

(Reply to this) (Parent)

как бедный бухгалтер бедному бухгалтеру
[info]masha_vi
2004-10-12 10:39 pm (local) (link) Track This
Не надо переписывать. Пжлст. Лучше по новой. О новом. Или свежий взгляд.

Я вчера успокаивалась, ползала по Вредным советам на ГО. Вступление Двонка просто феерическое.

Я тогда моложе, я лучше, кажется, была.

Что-то было в вас другое, счастие?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: как бедный бухгалтер бедному бухгалтеру
[info]vreditel
2004-10-13 10:58 am (local) (link) Track This
не волнуйтес, все будет хорошо, обещаю.

(Reply to this) (Parent)

просто спортивный интерес
[info]dedran
2004-10-12 02:50 pm (local) (link) Track This
Если бы такой рецепт хумуса сюда выложил бы новичек?
Нащелкали бы по носу?

(Reply to this) (Thread)

Re: просто спортивный интерес
[info]vreditel
2004-10-12 02:52 pm (local) (link) Track This
не торгуйся, выкладывай, там посмотрим.

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_ex_alexa
2004-10-12 03:47 pm (local) (link) Track This
браво.
ну вот. как же так. мне нравился пакостный местный стеб+пикировка.

(Reply to this)


[info]imenet
2004-10-12 03:51 pm (local) (link) Track This
можно предложить еще?
я не в курсе, что у нас , тут, изменилось за последние 2,5 недели, но раньше я в своих постах тут, если мне не нравился один кекс - просто терла его реплики дурные и наезды и закрывала ветку , где он на флейм провоцировал, а остальные пусть пишут, всегда велкам.

(Reply to this) (Thread)


[info]newvas
2004-10-12 06:23 pm (local) (link) Track This
Вот таких кексов как ты, птичка какающая, (см. свой юзекпик) я просто ненавижу.
Свободу слова вы только для себя предусматриваете.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]imenet
2004-10-12 06:32 pm (local) (link) Track This
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Мальчик, я с тебя плакаю.

абажаю вот таких глупых, необразованых дурачков, которые не могут отличить египетский иероглих, от мазни малевича :)))
Поздравляю, иди покушай еще мидий, а лучше грибков.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]newvas
2004-10-12 06:37 pm (local) (link) Track This
Иди в жопу. Рецепты будут заходи. И с тобой разберусь. А пока Диме сопли утирай.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-10-12 06:38 pm (local) (link) Track This
обязательно, всенеприменно, детка, утру.
Поздравляю тебя, лапка, такого ламерства давно не наблюдала, пойду подруге-египтологу расскажу, она умрет от смеха! Ну порадовал!!!!

Киса, у тиби девушка естъ?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]newvas
2004-10-12 07:02 pm (local) (link) Track This
Канай, канай. Хоть к египтологу, хоть ебиптологу.
Заходи, когда рецепты будут.
Нет рецептов - клюв приткни и слушай. Без сопливых скользко.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-10-13 11:44 am (local) (link) Track This
пиздабол-задушевник.
Еще поговори, а то нам тут без дураков скучно :)))

(Reply to this) (Parent)


[info]krykry
2004-10-12 09:29 pm (local) (link) Track This
как тут некоторые высказываются - " в дискуссиях участвовать не намерен".. Ну и я тоже. Куда уж с суконным рылом....
Но на Вас любо-дорого поглядеть завсегда :)

(Reply to this)


(76 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]