Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник ([info]newvas) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-10-12 17:55:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Девки спорили в пекарне, Индийская кухня, Критика, Рецепты участников сообщества

Дима и курицы. Индийская Попу - ляризация.
Как и было обещано, у меня для Димки, корифея местечкового, новая засада.



Карроче. Захожу к ниму на го.аксесс
http://go.access.ru/letters/indian.html
- вижу заголовок
"Мой (в смысле Димин) скромный вклад в популяризацию индийской кухни."

Интересно, думаю, чем же ему кухня индийская так не угодила. Читаю дальше.

"СУП-РАГУ ИЗ КУРИЦЫ И ГРИБОВ
1/2 кило бескостного мяса птицы
1 чашка грибов (шампиньоны)
2 порезанных на куски помидора
1 чашка томатной пасты
1 луковица, порубленная
3 сладких перца (capsicum) мелко порубленных
1 чашка порезанной тыквы (можно и замороженную)
4 зубчика чеснока
кусок свежего имбиря длиной в 1.5-2 см
3 зеленых свежих перца чили
1 ч.л. орегано (душицы)
1 чашка воды
3 ст. ложки растительного масла
1/2 ч.л. молотого черного перца соль "

Ой, тут же еще и преамбула, прелюдия, тк-сть имеется - читаем - "...я с индийской кухней столкнулся совсем недавно" - (бедненький, ушибся то не сильно?)
"Прежде чем ПОДЕЛИТЬСЯ (ах, дождемся ли? наверное, это что - то грандиозное!!!) рецептом супа, я позволю выразить несколько мыслей, которые у меня родились..."

Ах, не томите, не томите...

"Первое: индийская кухня - это просто..."

Ну так епть - ясен день, особенно если ее с закосом под французко - нижегородскую кулинарию изображать, грибочки там всякие, шампиньончики подсовывать ... типичная кухня браминов и магарадж... (продолжаю шепотом) Дииим, а, Дим, а свинухи твои любимые уже кончились, али не уродились в этом годе?

Продолжаю увлекательное чтение

"Безусловно, специи и приправы занимают там (в Голландии? в Нижнем Новгороде? в Шри - Ланке?) важное место, но купить их можно почти везде, а основные ингредиенты для многих блюд доступны у нас круглый год."

Интересно, что пряности- ингредиенты - специи он там предлагает -то? Опять свинухи что- ль?
Ах, нет, всего лишь перец - имбирь ..все.... Все??? А, вот еще орегано тут же значится - молодец, Дима. Пятерка за аутентичность.

А дальше поперли обычные Димины отмазки

"неприученному к ...остроте вряд ли следует ....готовить так, как индусы или ланкийцы готовят для себя... вкуса самих блюд вы скорее всего не ощутите..."

Оно и верно - куда уж нам. И невдомек первопроходцу Диме, который, как он сам признает, "столкнулся совсем недавно", что индийская кухня выделяется в первую очередь благодаря умелому (Дима, не спи!) УМЕЛОМУ использованию пряностей. Всего их индийского разнообразия. И даже при использовании широчайшего спектра пряностей (а не убогого димочкиного набора) индийская кухня совсем не обязательно убийственно жгучая.

Так я в итоге и не понял, что в этом замечательном димином блюдЕ такого сугубо ИНДИЙСКОГО. Не иначе как душица с шампиньонами - самые, как все мы знаем, типичные индийскике ингредиенты.
Кстати, автора этого замеательного в своей аутентичности рецепта Дима не указал, из чего я делаю вывод, что автором является он Дима - похлопаем товарищу.
Ах, зачем я это написал - я же совсем забыл, что Дима считает, что "практика написания статей в журналы говорит о том, что надо учитывать возможности нормальных людей".
Нормальные, по диминому разумению, это наверное те, кто кроме перца и имбиря купить - найти ничего не могут. То бишь лохи и ламеры.
Кем я считаю писак, обслуживающих эту категорию народонаселения я уточнять пока не буду.

Дальше поехали.

"Цыпленок карри гриль http://go.access.ru/recipes/recipe66.html
На 4 порции:
1 цыпленок для жарки весом около 1.5 кг
250 г йогурта
2-3 зубчика чеснока
2-3 см кусок свежего имбиря
1-2 острых зеленых перца без семян
2-3 ст. л. карри или чикен-масалы
1 ст.л. соли
Порубить курицу на небольшие куски. Истолочь в ступке или измельчить в блендере чеснок, имбирь, перец, смешать с йогуртом, карри, солью. Перемешать курицу с маринадом, оставить в прохладном месте на 3 часа. Жарить на гриле на средних углях до готовности, переворачивая через 3-4 минуты."

Это явно не для журнала - больно кратко. А краткость как известно - мачеха гонорара. Зато можно было расчитывать на то, то Дима хоть здесь нас пошире с миром индийских пряностей познакомит. Не познакомил. Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что "чикен - масала" - это просто индийский вариант на тему презираемых всеми промышленных смесей типа "для курицы", "для рыбы" , "для шашлыка". Да и порошок карри недалеко от всех этих смесей ушел.
Я вот думаю, с каким говном смешали бы в этом сообществе безымянного новичка, который осмелился бы сюда с этим лоховством впереться?
И ведь правильно сделали бы, что смешали.
Говно твой цыпленок карри гриль, Димочка, говно. Живи теперь с этим.

Кому интересно, как настоящие индийцы готовят еду вдали от милых их сердцу тандуров - можете сюда глянуть.
http://www.livejournal.com/users/newvas/20844.html

P.S. (Задумчиво) Ну с хумусом диминым все ясно - израильтяне виноваты, то он его готовить не умеет. То воды не добавит, то масла оливкового пожадничает, то горох из консервенной банки добудет. И с мидиями вопросов нет - перевел Дима стрелки на французов. Они виноваты, что Дима презервативы вареные деликатесом считает. Ладно.
Интересно, на кого он теперь косяки сдвинет? ...



(82 comments) - (Post a new comment)


[info]stalic
2004-10-13 05:37 am (local) (link) Track This
Давай, Вася, я первый косяк сделаю!
Пока не по содержанию, а так... по форме.
1 Зло написано.
2 Злость неспортивная.
3 Хочется встать в сторонку и не встревать.
4 Я тоже пьяный, а потому опять полезу разнимать.
- Если уж драка такая весёлая, то почему-бы и мне кому не будь не врезать?
- Этому уже и так досталось - вся жоп(зачёркнуто) рожа в шрамах.

(Reply to this) (Thread)


[info]stalic
2004-10-13 06:01 am (local) (link) Track This
Можно, Вася, я тебя буду бить порциями?
Ну вот ты с Димой жестоко обращаешься, сразу - ррраз! - и нет у него двух рецептов... А мне твоего одного на несколько раз хватит. Да и тебе не так больно! :)))
(Всё-таки я добрый! добрый я, Вася, ох и доообрый!)

Чтоб все знали, что ни у кого нихуя(зачёркнуто) как у Васи не получится, Вася в рецепте чикен-тандури подцепляет пердуперждение:
- бойкотируйте плохую американскую курятину (а хорошую даже в самой Америке едят единицы).
Представляете себе, какое гавно эти индусы сами едят? В Америке им в число тех самых единиц (Вася, а ты уже... тама?) попасть светит разве что в двенадцатом поколении, а в самой Индии и её окрестностях курятина производится, небось, по технологии пятидесятилетней давности, которую им подарили добрые американские фермеры, чтоб они прекратили с Брежневым дружить.
Из чего же мне теперь готовить, чтоб получилось как у Васи? Ума не приложу!
(Чувствую себя той самой блондинкой перед платяным шкафом: "Совершенно нечего носить!")


(Reply to this) (Parent) (Thread)

Да уж! Ты не спеши!
[info]allaq
2004-10-13 07:17 am (local) (link) Track This
Нам же ещё выдохнуть треба...

А то подхожу к зеркалу, гляжу - единица! Сначала обрадела по-страшному, потом как испугалась....

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

не спеши!
[info]stalic
2004-10-13 07:34 am (local) (link) Track This
Да ну тебя, Алла!
Блин.
Я сегодня ещё до зари проснулся. Перед рассветом, как только муэдзин пропел призыв к намазу, меня Вася озарил откровениями о Диме и индийских курах. Пропуская намаз, я писал послание Васе потными руками, теперь жду-не_дождусь ответа от Него, а тут ты встреваешь!
Подожди. Не спеши. Дай Васе ответить.

(Reply to this) (Parent)


[info]makar_007
2004-10-13 11:27 am (local) (link) Track This
Вы забыли отметить, что для этого еще надо и в Америку поехать, что для большинства просто проблема

(Reply to this) (Parent)


[info]newvas
2004-10-13 12:29 pm (local) (link) Track This
И я отвечу по пунутам - "Зло написано?" - За что Димок боролся, на то и напоролся.
1. Нехуй ему писево свое лоховское за "свет в конце тоннеля" выдавать. Нехуй из себя просветленного пастыря корчить.
А главное - на будущее он базар фильтровать научится, опять таки польза.
Ему в кайф теток майонезных шпынять, а мне - таких петушков - лопушков, как он, самомнением мессианским перегруженных.
И кто мне конкретно запретит ЗДЕСЬ это удовольствие?
(Задумался... а то, здесь обыно все такие добряки собираются?

2. По курам претензии не понял. Дерьмовое качество американской курятины общеизвестно.Имею основания полагать, что "родных" индийских кур ТАК антибиотиками и гормонами роста не пичкают. Предупреждение об американской курятине адресовано тем, кто может выбрать между ней, и "отечественной".
Я не могу - у нас эта параша американская к продаже вообше, кажется, запрещена.

3. Описанный мной способ является максимально приближенным к традиции - так, повторяю, готовят сами выходцы с полуострова. Я, в отлчии от Димы, общался и работал, в том числе в кухнях, с ними немало.

Ксати, а куда спрятался сам виновник торжества? В кустики засел и ждет, когда его кучка экзальтированных фанаток грудьми прикроет? Очередной раз пример мужского поведения демонстрирует? Или, как отметил тов. Сталик, шрамы на жопе зализывает?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Спасибо и поехали дальше!
[info]stalic
2004-10-13 01:06 pm (local) (link) Track This
Так, за что Диму ты так люто полюбил, мне понятно. Неясно только, чем я особо от него отличаюсь. Посему с сего дня буду жить, как в гареме: буду знать, что выебут, только не буду знать когда. За это спасибо. А теперь дальше поехали.
Разъяснения с куриной географией мне живо напомнили давешние укропные претензии одного парня. Отчего ж ты нам сразу ясно и понятно не разъяснил, так мол и так, куры американские, не рязанские, а рязанские - не индийские. И где про вес кур и их упитанность? Работать надо над собой, Вася! Почему не указал 800-граммовая курочка должна быть или по 2.5 килограмма? Что?! А я видел и таких и таких.
Подбираемся к столь трепетно любимой нами технологии.
Как говоришь? Индус специи в ситечко и ну их мыть??? Для чистоты??? Ха-ха (3 раза).
Вась, где это было, в каких условиях? Кто индуса так зачморил, что он специи мыть начал?! Нельзя так, Вася, нельзя, надо гуманнее быть, иначе у вас там индусы соль мыть начнут, что бы доказать, какие они чистюли!
На самом деле, конечно, херня несусветная. Те индусы, что я видел (ты веришь мне, Вася, что я видел индусов? веришь, что один из них приходил ко мне домой, что бы учить меня индийской кухне?), так вот те, что я видел, специи не мыли, мяса не мыли, кур не мыли, мыли если только руки, слава Богу. Отдельное предупреждение о необходимости тщательной прожарки специй что бы не заболеть - было, а вот мыть их (бля, а хорошо же, что ещё не с мылом!), вот мыть их они меня не учили. Ибо огонь всё очистит.
Давай, Вася, ответь про промывку специй, а потом дальше пойдём.
Бо, козырные карты у меня пока в рукаве припрятаны, впрочем и шестёрки "на погоны" тоже имеются.

PS Обрати внимание, Вася, как я тебя продолжаю уважать. Критикую и уважаю. Уважаю и критикую. Тренируйся, брат.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re : поехали дальше!
[info]newvas
2004-10-13 01:29 pm (local) (link) Track This
Я тебя, Сталик, тоже уважаю - на взаимной основе. Обзови меня как - нибудь нехорошо - и все изменится. Обещаю. Надеюсь, впрочем, что этого не произойдет

Про пряности цельные - сам видел как сикхи их моют. И сам мыл. И прокаливал потом - стандартная, кстати, процедура. Традиционная. Вhuna называется. Об этом много написано. Ссылки дать? Закажешь, почитаешь.

Не уверен, что есть смысл учится кулинарии у людей, которые "мыли если только руки, слава Богу".

Прогоны и шестерки Диме оставь - это его специфика. Шестерочная. Меня интересует дискуссия по существу, а не твои, Сталик, благородные попытки корешка отмазать.

И, наконец, о весе кур. Да. Упустил. Бывает. Две штуки их в тот раз, кажется, было, килограмма по полтора.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]stalic
2004-10-13 01:48 pm (local) (link) Track This
Сикхи, говоришь? Это из тех, что свинину едят?
Конечно, именно у них и следовало учиться делать тандури!
Самые, так сказать, аутентичные тандури получатся.
Загнём пока пальцы:
про кур ты сам сознался - это раз,
про мытьё специй - можно и выяснить, но если это не делалось из каких либо кастовых, скажем, предрассудков (очистить от скверны, раз покупали специи у низших каст), то абсурдность этого деяния сверхочевидна. Загнём пальчик со словами - это два?
Поехали дальше.
Вася, вот написал ты "Маринад неплохо обработать блендером до полной однородности."
Как это к аутентичности и к пуризму, проповедываемым тобою здесь относится, не скажешь? Или у индусов в Индии сплошняком блендеры Браун да Тефали с Мулинексами?
Ступкой каменной надо, если уж хочешь быть таким индусом. Есть у тебя? Нет? А у меня ееееесть :))) Весом в 25 килограмм :))) Ну да у меня много чего ещё есть, не об этом речь, хотя про блендер вопросик поимей в виду.
Бёдрышки, значит надрезать или... а! голени. А всё остальное не надо? Точно не надо? А если подумать? А если подумать зачем надрезать голени?!
Про надрезы - это было вопросом.
Знаешь, Вася, у тебя под замком висит ещё один похожий рецепт, тоже там что-то про тандури, ты не мог бы на него ссылочку дать и открыть к нему доступ временно? Мне это надо для дальнейших технологических споров с тобой.

PS А вот для меня, если друг, так пусть хоть ударит меня - всё равно другом останется. Видимо, разные понятия дружбы.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]newvas
2004-10-13 02:08 pm (local) (link) Track This
А что, сикхи не а индии живут? И тандури для них - не родной очаг?
1. С абсурдностью промывки пряностей не согласен - как было сказано, они действительно довольно много грязи - пыли содержат. Даже самые разнаилучшие.
2. Обжарка пряностей, повторяю, классика. Причем далеко не только сикхская. Аромат у пряностей потом совсем другой. Небо и земля. Попробуй так - эдак, потом суди. Я пробовал. Здесь мне добавить больше нечего.
3. Тему со ступой игнорирую, как "прогоны и шестерки". Есть у меня ступа. Поменьше. Не 25 кг.
4. Надрезать можно, наверное, все - и грудки, и голени, и бедра... но я не стал. Они и так прекрасно промариновалось - пропеклись.А раз так, то какой в надрезании смысл?

Вот ссылка, которую ты просил
http://www.livejournal.com/users/newvas/19374.html

А что, это герой так и будет в кустах отсиживаться?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]stalic
2004-10-13 04:00 pm (local) (link) Track This
Сикхи живут в Индии, тандырами наверняка пользуются, а какое они имеют отношение тандури-кебабам давай выясним вместе. Мне пока что вспоминается сикх-кебаб, который как раз на палочке и на мангале.
С промывкой хорошо, допустим, может быть, хотя пояснение "от пыли" меня лично не совсем устроило, скорее, всё-таки причина лежит где ни будь в кастовой или религиозной плоскости. Ну и про обжаривание я не спорил.
О готовых смесях или смесях приготовленных собственноручно спорить пока что тоже смысла нет, так как мы уже видим отсутствие аутентичности по применению блендера и непоследовательности в надрезании/ненадрезании куриных запчастей. ... "и так прекрасно", "я не стал" - следующее должно быть "а мои и так хорошо кушают". Загнём пальчик и скажем - три!
Поехали дальше?
Видел ли ты, Вася, тандыры-тандуры-тануры? Видел ли ты их в действии? Видел, как их растапливают? Подходил ли ты к ним, заглядывал ли ты в их горловину, превращающуюся в пышущую жаром жерло?
Я тебе расскажу. В тандыр накладываются доверху тонкие дрова (ну хворост буквально) и разводится огонь. После того, как тонкие дрова хорошо разгорелись, добавляются дрова потолще. Истопник смотрит на стенки тандыра и видит, что они стали чёрными. Дрова добавляются до тех пор, пока стенки тандыра не побелеют. Холодный тандыр имеет жёлто-красную внутреннюю поверхность, а тандыр правильно разогретый - почти белую!
Вася, ты пробовал сунуть руку в духовку? Ну жарко, правда? Но несколько секунд вытерпеть можно. Вася, на глазах у Вредителя я провёл рукой в 30 сантиметрах над горловиной раскалённого тандыра, так на моей руке вмиг сгорели волосы и появился ожог! Прежде чем посадить в тандыр самсу, например, я прыскаю на его стенки водой, понижая температуру на несколько минут, что бы можно было работать в ватных рукавицах по локоть и с укрытыми прочими частями тела. Но уже через несколько минут тепло, накопленное стенками тандыра снова нагревает воздух внутри него до весьма высокой температуры, так что ватные рукавицы просто загораются, даже если я и не касался углей. Была, я думаю, температура градусов 400 С, а после посадки самсы первое время не меньше 300 градусов. Индусы оставляют в тандыре большие горящие угли и НЕ СУЮТ туда руки даже в ватных рукавицах. Т.е. температура в их тандырах... градусов 350-400. Понятно ли, что печётся в таких тандырах всё за считанные минуты? Опустил, вынул, подмазал, опустил - готово, вынимай, пока не поздно? Понято ли, что всё получается довольно сухим, и это и является некоторой изюминкой в данном случае?
Теперь давай посмотрим, как ты пытаешься изобразить процесс "тандури" в духовке. Ну понятно мне, что духовки, которые могли бы разогреваться до такой температуры невообразимо дороги. Но... 190 градусов? Для тандури??? А ещё и фольгой прикрыть, да так, чтоб пар потихоньку выходил... Выходит, там на пару готовится? Да разумеется, на пару! Пар, покидая несчастную птицу (а кто или что ему препятствует?) окружает её и всё готовится на пару! Второй твой рецепт с форелью это ясно доказывает, что ты приемлешь приготовление а-ля тандури при участии пара - ты в форму воду наливаешь! И чего я, дурак, до сих пор не догадался в тандыр пол-ведра воды ставить? Впрочем, мантышница у меня уже есть, обошлась она мне куда как дешевле тандыра, да и в пользовании куда как проще!
И сколько это продолжается? Ё-моё, почти 70 минут, для хорошей курятины, которую едят единицы, да ещё и маринованной!
4-5 минут - вот максимум, сколько должны стоять НАДРЕЗАНЫЕ, МАРИНОВАННЫЕ, кусочки ХОРОШЕЙ курицы в настоящем тандыре.
Если бы готовить в духовке правильно, то всё одно не должно выйти более 12-15 минут!
А с рыбой что ты делаешь? Уложил спиной в воду и говоришь "тандури"! Да ещё и на 35 минут. Хороша ушица-то получилась? На брюшке у неё шкурка-то может и захрустела (190 градусов, блин... всего 190! не должна была, если 190), но что было со спиной? Неужто он стала хрустящей, лёжа в воде?
Вася, температура - это четвёртый пальчик.
Вода в тандыре - пятый.
Димин "цыплёнок карри гриль" содержит куда как меньше ошибок, нежели эти твои два рецепта. Вернее, ты не указал ни одной, разве только за готовые смеси поругал, да гавном обозвал.
Соглашайся или не соглашайся, но пять ошибок на два однотипных рецепта это очень много. Я к чему это говорю, ты понимаешь?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]stalic
2004-10-13 04:06 pm (local) (link) Track This
Дима побил майонезных клуш (тебе правда стало за них обидно?),
Ты побил Диму (так тебе, наверное, кажется)
Я отдубасил твои рецепты.
Знаешь, в чём разница?
Жёстко критикуя содержание твоих рецептов я ни разу не опустился до оскорблений или намёков на какое-то превосходство.
Что тебе мешает вести дискуссии без оскорблений?
Оглянись на общественное мнение, по-моему ты остался в меньшинстве.
Так что давай завязывать.
Твоя очередь бить мои рецепты - даром я тебе что ли на них ссылку давал? :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]newvas
2004-10-13 04:13 pm (local) (link) Track This
Сталик, мне насрать на то, что я остался в меньшинстве.
Кроме как в сексуальном плане (так уж случилось - я лесбиян) я всегда буду в меньшинстве - белый, небедный, счастливый...
А Диме своему передай, чтобы думал в след. раз кого где и как мудаком обзывать. И не общался с народом "опускаясь до оскорблений или намёков на какое-то превосходство" - а он это любит.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-10-13 04:24 pm (local) (link) Track This
Я, кстати, никого мудаком не называл. Я дал тебе, Васисуалий, как мне кажется,дельный совет - не вести себя как мудак. Чувтствуешь разницу? Не "не будь мудаком" я написал, а не "веди себя как мудак". Я предложил тебе оставить в стороне ненужные понты и вести себя так, как ты, мне кажется, можешь. Т.е. изначально я считаю, что все что тут ты понаписал, было мотивировано слепой злобой и мыслью о своем, во всех отношениях, превосходстве. Моя догадка подтвердилась, как только ты стал писать о том как я готовлю, что я пробовал и так далее.

(Reply to this) (Parent)


[info]newvas
2004-10-13 04:08 pm (local) (link) Track This
Знаешь, Сталик, я твое мнение ценю, более того - им дорожу. Но продолжать эту дискуссию о СВОИХ рецептах я буду только после того, как Дима уберет со СВОЕГО сайта МОЙ рецепт. Или хотя бы авторство там у себя укажет.
Пока же я с твоего позволения скопирую твой комментарий в свой журнал, а сам журнал опять прикрою - не люблю плагиаторов.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-13 04:13 pm (local) (link) Track This
(устраивается поудобнее)
Дима, зря ты заменил свою охинею васиной. Убери сейчас же. Иначе мы никогда не узнаем, как в духовке при 190 градусах получить курицу из индийского тандура даже промыв специи для смостоятельного приготовления маслы.

(Reply to this) (Parent)


[info]stalic
2004-10-13 04:18 pm (local) (link) Track This
А... гонорар? Как же гонорар? ;-)

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-10-13 04:27 pm (local) (link) Track This
Хорошо, ради того, чтоб ты ответил Сталику, и мы бы узнали про куру при 190 градусах, я восстанавлю статус кво.

Смотри: http://go.access.ru/letters/indian.html

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-10-13 04:39 pm (local) (link) Track This
Бля, мужики, ну кончайте вы этот децкий сад с замками, плагиатами и проч. Тока тока до сути добрались, обидно же

(Reply to this) (Parent)

Отвечаю
[info]newvas
2004-10-13 05:25 pm (local) (link) Track This
Во - первых, что я у индусов видел - читал - то и сделал. Они так готовят. В ЮК. Об этом я честно предупредил - "Кому интересно, как настоящие индийцы готовят еду вдали от милых их сердцу тандуров - можете сюда глянуть".
Предлагаемый мной вариант сочетает лучшее из двух кулинарных миров - сочное мясо и красивую румяную корочку.
Во - вторых, тему "неиндийскости" сикхов и я тебе рекомендую с ними напрямую обсудить. Предупреждаю сразу - они народ обидчивый, почти как я, поэтому все подобные вопросы им луше задавать с безопасного расстояния.
В - третьих - ошибки, тем более концептуальной ошибки в использовании в данном случае блендера я не вижу. И упреков не признаю, соответственно. Смеси пряностей не становятся менее аутентичными, если их в кофемолках молоть, а не в 25килограммовых ступах толочь.
не надо, Сталик, пытаться на пустом месте очки зарабатывать.
В - четвертых - У меня сказано: "Куриц разделать на ноги и грудки. Ноги расчленить по суставу на бедро и голень. Последние пару раз надрезать наискосок, до кости." Я допускаю, что это может быть истолковано, что "последние" это только голени. А не ноги. Я готов признать неудачную "редактуру" - конечно же я надрезал и бедра, это логично - они толще голеней и т. д.
В - пятых хотелось бы узнать - ты всегда Диму крышуешь, когда он сам за себя постоять не в силах?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Отвечаю
[info]stalic
2004-10-13 05:43 pm (local) (link) Track This
1 Ну что же, Вася, стоит поучиться плов готовить в кастрюле у узбеков, переехавших в Москву лет 40 назад (есть и такие).
2 Я не говорил об неиндийском происхождении сикхов, я только задумался над тем, имеют ли они отношение к чикен-тандури, наиболее распространённых
3 И правда, нет концептуальной ошибки. Не было бы и в случае, если бы купили готовую смесь (желательно бы не польского производства, разумеется). Я покупал в Дубаи смеси, которые стоили приличных денег, но их вкус... вряд ли мы с тобой достигнем такого дома в наших блендерах.
4 Да, это именно так и читалось. Хотя я видывал не просто надрезанные бёдра, а бёдра, с которых мясо свешивалось.
5 Дима за себя постоять сможет, если ты будешь разговаривать с ним корректно. Заметим, Вася, я не его рецепты защищаю, я говорю тебе "Чем кумушек считать-рядиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Отвечаю
[info]newvas
2004-10-13 05:56 pm (local) (link) Track This
Ха, а что было некорректного в этом http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/442444.html
моем посте, с которого весь сыр бор закрутился?

Его зацепило, что кто - то заметил его ошибки. И вместо того, чтобы просто их признать, начал крахмалом этим отмахиваться.
Потом слова всякие писань нехорошие. Лгать, опять - таки - про грибы, которые я , якобы, про 3 часа варю...

Хотя нет, началось все раньше, когда оказалось, что не знает Дима о том, что хлеб на Руси в старину без соли пекли. Ну и заела Диму обидка.
The rest is history

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Отвечаю
[info]dvonk
2004-10-13 06:14 pm (local) (link) Track This
Нет, Вася, все началось с того, что я в куда как более корректной форме выразил свое недоумение варке грибов в течении 1.5 часов. И именно с этго все прошло и поехало, тебя жутко это оскорбило, что кто-то начал подвергать сомнению твое кулинарное мастерство. Начались слова про "жри свои свинушки". И уже потом ты начал мне писать "критику" про хумус.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Отвечаю
[info]newvas
2004-10-13 07:43 pm (local) (link) Track This
Ради интереса вернулся туда и глянул еще разок.
Знаете, Дима, в реальной жизни за тот тон, которым вы там разговаривали я бы вам просто ебло начистил.
Или хотя бы попытался - с большой вероятностью успеха, кстати.
Здесь вы сегодня по - бабьи за широкой спиной Сталика отсиделись, не пожелав, как и раньше, ответить на критику очередого вашего фуфла - "индийской" жрачки нижегородского разлива.
Надеюсь этот ваш триумф здесь запомнят надолго.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

пора уже пожать друг другу руки и поцеловаццо
[info]vreditel
2004-10-13 08:19 pm (local) (link) Track This
>Или хотя бы попытался - с большой вероятностью успеха, кстати.>

тщу себя слабой надеждой что вы все таки шутите. Вы просто не знаете как Дима бегает стометровку. Он бегает как олень. Да и в беге на пять километров, я только его спину и вижу. А ведь я -то бегаю вполне прилично

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: пора уже пожать друг другу руки и поцеловаццо
[info]masha_vi
2004-10-13 10:56 pm (local) (link) Track This
ПлАчу. Как представлю, так плАчу.

Видится, как они в поцелуях загрызают друг друга. Мрак. Жуть.

Офф: Что ли вместе служили?

(Reply to this) (Parent)

Вика
[info]shipyashie
2004-10-14 09:15 am (local) (link) Track This
оййййййййй........... писаю............ прошу прощения за такие подробности........... но........... ааааааааааааа..........

(Reply to this) (Parent)

Re: Отвечаю
[info]dvonk
2004-10-13 11:29 pm (local) (link) Track This
Васисуалий, вы ведете себя как ребенок - говорить, что, мол, "коли бы я тут не сидел бы за тридевять земель, а бы тебя как тузик грелку..." Сидишь в Беклфасте, ну и сиди, и не трепи языком. Будешь у нас в Москве - дай знать, встречу и натру тебе бубен прямо в Шеремухе. В частности, за твой мужской стиль разговора с дамами - [info]kuka_ra, [info]imenet и [info]pell_mell . Показал ты себя во всей красе, Васисуалий - верещишь как торговка на рынке, я честно говоря, не ожидал, что ты до такого опустишься, с девками дратся полез. За одно это тебя в других местах забанили бы как шавку... Но банить тебя никто не будет - ты сам умолкнешь, когда поймешь, что для всего комьюнити ты - образец паскудности нрава. Серьезности вагон, понтов большая тачка. Знания твои, которые у тебя безусловно есть, это не достаточно, надо уметь с людьми общаться. Забыв про растопыреные пальцы.

А разговаривать я готов только с тем, кто не только говорит по существу (а не про размер пучка петрушки), как написал тебе Сталик, но еще и умеет слушать собеседника. Ты же готов согласиться с чужим мнением только в том случае, если оно полностью совпадает с твоим. Метать бисер я не привык. Какой мне смысл писать тебе что-то по поводу твоих подъездов на кривой козе, если ты все наперед знаешь, в курсе что и как я делаю, да и вообще - самый умный во всех отношениях?

Сдуй щеки, повар. Тут народ не привык разговаривать с людьми с таким развитым ЧСВ и отстутвием ЧЮ. Отправляйся в свой Le Condome Blue...

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Отвечаю
[info]newvas
2004-10-14 12:06 am (local) (link) Track This
Дима, про бубен я запомню. Угу. Ты знаешь почму я в Белфасте живу? Чтобы от чмырей вроде тебя подальше - иначе только мордобоем и приходилось бы заниматься по жизни.
А так можно тебя, Дима, с твоими коллективом бабешек на хуй послать и жить дальше, посмеиваться.
Приготовься и дальше за чужими спинами - за Сталиком да за бабьем своим экзальтированным в подоле кутаться - отмалчиваться. Очень авторитет и репутацию повышает.
К примеру сегодня ты как шавка прятался весь день, за рецепты свои лоховкие так и не ответил - и в будущем я тебе, лошара, повторение всего этого гарантирую. А пока можешь повякать в спину...


(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Отвечаю
[info]dvonk
2004-10-14 12:11 am (local) (link) Track This
Киса, ты че? Абидился?

PS. Повторяю - я с быдлом не общаюсь. НЕ ОБЩАЮСЬ С ПСЕВДОИНТЕЛЛИГЕНТСКИМ БЫДЛОМ. Причем от быдла ты берешь свои манеры разговаривать с женщинами, а от интеллигента - трусливую манеру тявкать, зная, что до тебя сапогом не дотянутся.

Приходи еще - народу понравилось.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Отвечаю
[info]newvas
2004-10-14 12:55 am (local) (link) Track This
Ну до тебя то я сапогом уже дотянулся - только тебе и осталость отмзок вроде "я с быдлом не общаюсь, я не такая, я жду трамвая.." Было бы тебе что по существу о своих пмевдоиндийских харчах сказать - ты бы сказал. А сказать было нечего - вот ты и встал в позу.

(Reply to this) (Parent)

Re: Отвечаю
[info]vreditel
2004-10-13 05:57 pm (local) (link) Track This
ремарка по ходу обсуждения. Индусами следует называть последователей индуизма. Всех остальных жителей Индии, а среди них немало добрых христиан, католиков и буддистов будем называть, таки, индийцами.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Отвечаю
[info]aurinkoinen
2004-10-13 09:14 pm (local) (link) Track This
ваши ремарки стоит заносить в избранное
туда где "корова древнее священное животное" :)

(Reply to this) (Parent)

Re: Спасибо и поехали дальше!
[info]vreditel
2004-10-13 02:07 pm (local) (link) Track This
справедилвости ради надо заметить, я видел, что специи действительно моют. Как мне объяснили - от пыли, чтоб не горела при обжаривании. Я вполне могу согласится с таким утверждением. Оно канешно, если пойти по семьям, и посмотреть как готовят рядовые индийские домохозяйки... То тот плов, который мы видели в исполнении соседнего семейства показался бы нам пищей богов. Но, обоснование кажется мне вполне разумным и допустимым, хотя, при опраделенном навыке, и отсутствии пыли - это не особо существенно

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2004-10-13 10:05 am (local) (link) Track This
а что вы обычно с куриными грудками делаете такого, что они "обычно пересыхают"?

(Reply to this)


[info]alxvik
2004-10-13 11:00 am (local) (link) Track This
За исключением эмоционального настроя, автор прав..

(Reply to this) (Thread)


[info]stalic
2004-10-13 12:35 pm (local) (link) Track This
Это в чём он там прав?
А ну ка!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]alxvik
2004-10-14 05:17 pm (local) (link) Track This
Да одних шампиньонов уже достаточно, как капли дегтя в бочке меда. Ну и еще по мелочам.. В свете пропагандируемой здесь бескомпромиссной аутентичности блюд сей рецепт выглядит заметно адаптированным к реалиям. Другой вопрос, надо ли настолько параноидально это обсуждать?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]stalic
2004-10-14 07:09 pm (local) (link) Track This
Дорогой мой!
В самом лучше индийском ресторане г.Дубаи (там индусы - вторые по численности, после арабов и среди них много богатых, хорошо питающихся!) грибы карри были как раз шампиньонами! и не один раз, что можно было бы принять за исключение.

(Reply to this) (Parent)

Мысль в слух
[info]makar_007
2004-10-13 11:26 am (local) (link) Track This
А как технично вывесить запись и запретить ее комментировать там. Что бы не случилось, как бы не зафукали - рецепт для врмени и потомков останется белым и пушистым.

А зачем испоьзовать две смеси специй? Они не будут перебивать друг друга или просто не будет ли перебора? Не достаточно ли будет смешать все компоненты прямо перед готовкой?

(Reply to this) (Thread)

Re: Мысль в слух
[info]newvas
2004-10-13 12:27 pm (local) (link) Track This
Мальчик, фукать у себя дома на горшке будешь.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]stalic
2004-10-13 12:31 pm (local) (link) Track This
Обижаешь, Вася!
Как на мальчиков, так у тебя время есть, а как ответить зрелому мужчине, так и некогда?

(Reply to this) (Parent)

Re: Мысль в слух
[info]makar_007
2004-10-13 12:34 pm (local) (link) Track This
Конструктивный ответ и самое главное по существу

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Мысль в слух
[info]newvas
2004-10-13 12:46 pm (local) (link) Track This
Сталик, у тебя по существу к моей ТЕХНОЛОГИИ И РЕЦЕПТУРЕ претензии есть? Мож неправильно чё - я с удовольствием послушаю.
Заодно хотелось бы ОБЪЕКТИВНУЮ оценку процитированных диминых творений с этой же позиции увидеть.
Или свой своему поневоле брат?

Макар - отвечаю конструктивно - перебора не будет. Друг друга не забьют. Смешивают заранее, чтоб мариновалось.

(Reply to this) (Parent)


[info]beth4ever
2004-10-13 12:40 pm (local) (link) Track This
"там (в Голландии? в Нижнем Новгороде? в Шри - Ланке?)"

Круто. Я смотрю вы ещё и стилист, а не только кулинар.

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-10-13 12:51 pm (local) (link) Track This
Он ваще крут.

PS. По секрету скажу, что если вы ему подросите несколько конфет или сушек, то он будет кривлятся и дурачится до упада - заводной мальчишка, очень любит взрослых потешать. Жаль, конечно, что у него не все дома... Он вам не рассказывал еще, как он работал в Израиле поваром в столовой в кибуце имени Голдя Меир и Моше Даяна?.. Нет? Ну подождите... Сейчас он сначала Штрирлу про пересыхающие куриные грудки расскажет, а потом вам что-нить ответит. Не удивляйтесь, что не в попад - головка-то слабая, вопросы быстро забывает, путает...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]newvas
2004-10-13 01:14 pm (local) (link) Track This
Неет, лапа, отвечать сегодня снова тебе.
Но чтобы последнюю отмазку - у тебя изъять про куриные грудки я все же отвечу.
У МЕНЯ куриные гркдки не пересыхают. Но ТЕНДЕНЦИЮ к персыханию при, если готовить их так же как и голени, к примеру, они имеют. И любой непредвзятый кулинар это знает.

А теперь хорош канителиться - отвечай, ты почто кухню индийскую обидел?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]dvonk
2004-10-13 01:32 pm (local) (link) Track This
Не, Вась, в ПРАВИЛЬНОМ рецепте написано: "Обычно куриный грудки пересыхают". Вопрос - почему они пересыхают? У меня они не пересыхают никогда. Вот и Штирл интересуеццо.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]newvas
2004-10-13 01:41 pm (local) (link) Track This
Там не написано что они у МЕНЯ пересыхают.
Пересыхают они ОБЫЧНО - у персонажей, которые по рецептам подобных тебе ламеров готовить пытаются.
Мне лишь остается констатировать этот печальный факт.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-10-13 02:35 pm (local) (link) Track This
Опять же цитирую: "обычно куриные грудки пересыхают". Там нету ни слова про ламеров, типа меня, которые готовить пытаются, ни про кого-то еще. Из чего я делаю вывод, что пересыхают они у автора этих строк.
К сожалению, я не понимаю почему так происходит - вы их пытаетесь запекать в духовке? Я дам вам совет - обычно, как уже было тонко подмечено, они пересыхают. Поэтому перед запеканием в духовке их надо как следует отбить, залить майонезом, посыпать сверху луком и сыром. Тогда они у вас будут сочные. Гарам-масала можно не добавлять. Это называется мясо, точнее, курица по-французски. Это очень хорошо запивать гиннесом (впрочем, назовите мне что-то, что плохо запиавть гиннесом, если даже устриц он украшает, подчеркивает их вкус. Кстати, скажите, а их можно заменить в рецепте "устрицы Рокфеллер" на прибалтийские шпроты? а то шпроты есть, а устриц нету, так охота их хоть раз попробовать!).

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]newvas
2004-10-13 02:57 pm (local) (link) Track This
Нее, Дима, так не пойдет. Иди жопу долечивай. Выводы ты, похоже, именно ей делаешь. Будет что сказать по делу - приходи.
На жопу сковородку скотчем прилепи. На голову - кастрюлю из под мидий. Флаг французский не забудь.
Ждем.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-10-13 03:04 pm (local) (link) Track This
Вась, я исправил там про индийскую кухню http://go.access.ru/letters/indian.html

Вопрос. Вот у меня теперь там так написано:
"Печь разогоните до 190.
Запекайте 40 - 45 минут.
Достаньте.
Снимите фольгу.
Перкверните кусочки курицы.
Аккуратно, чайной ложкой, соберите съехавший с курицы и подзагустившийся маринад и обмажте им кусочки.
Снова в печь - на 10 - 12 мин., без фольги.
Опять достаньте.
Опять переверните.
Опять помажьте - если нечем - используйте оставшийся от вымачивания мяса маринад (немного!!!).
Присыпьте семенами целого кумина - пару щепотей.
Еще на 10 - 12 мин в печь, без фольги."

Это чего получается - час 10 кура жарится? Мы ж ее на куски порезали, ей от силы 30 минут, особенно после суток в йогурте. ГРУДКИНОЖКИ НЕ ПЕРЕСХНУТ, как ОБЫЧНО?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]newvas
2004-10-13 03:15 pm (local) (link) Track This
Не пересохнут.
Ты сам попробуй. Мож чего путного кои веки раз сваяешь.
И авторство мое у себя на сайте укажи - о гонораре я тебе позже напомню.

(Reply to this) (Parent)

навязчивая мысль.
[info]pell_mell
2004-10-13 01:52 pm (local) (link) Track This
ИМХО данные перлы не имеют ни малейшего отношения к кулинарии. просто провоцируется первый прецедент забанивания в китчен_нах. чтобы потом можно было тыкать пальцем и радостно предаватьс утилизации в рукитчене.

(Reply to this) (Thread)

Re: навязчивая мысль.
[info]vreditel
2004-10-13 02:02 pm (local) (link) Track This
никак нет, вот сейчас-то и началось самое интересное. То, ради чего все это и создвалось. Уж коль дожили до сего дня без бана, то, с божьей помощью и дальше проживем

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: навязчивая мысль.
[info]pell_mell
2004-10-13 02:04 pm (local) (link) Track This
содержание- возможно, но меня жутко раздражает форма.

отсутствие бана в китчен_нах - святое.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: навязчивая мысль.
[info]vreditel
2004-10-13 02:08 pm (local) (link) Track This
ну, чтож, сами решили, что форма особо не волнует, надо терпеть. Иногда и сами подобным грешим.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: навязчивая мысль.
[info]pell_mell
2004-10-13 02:18 pm (local) (link) Track This
данная форма уж слишком дёшево и примитивно смотрится (с стилистической точки зрения). а красивый стёб- это удовольствие:-)

кстати, воспользуюсь случаем- тупой вопрос.
в воскресенье будем делать плов по рекомендациям с сайта Двонка.комбинация по килограмму риса и баранины накормит десять человек или же этого будет мало?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: навязчивая мысль.
[info]newvas
2004-10-13 02:26 pm (local) (link) Track This
Ты, детка, чтобы не дешево и не примитивно было - чикен масалы в плов насыпь. Самое то будет. Ну и шампиньонов с орегано не забудь, как советует Дима - по - кустам - шрамы - на жопе - зализывающий.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: навязчивая мысль.
[info]pell_mell
2004-10-13 02:32 pm (local) (link) Track This
знаете, меня жопа Двонка как-то не интересует. а вот количество плова, которое получится из пропорций, указанных в его рецепте, интересует.

сожет вы, великий гуру, ответите?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: навязчивая мысль.
[info]stalic
2004-10-13 04:15 pm (local) (link) Track This
Если не будет больше ничего - мало. 1 кг риса на шесть человек, максимум, если рис хороший и всё такое.
А если будет ещё что-то - более, чем достаточно.
Не перегружайте казан, плов вкуснее получится.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

спасибо.
[info]pell_mell
2004-10-13 04:27 pm (local) (link) Track This
в комплект буду делать долму. поскольку плов из немагазинного риса и "правильных" специй буду готовить впервые, то на плов с долмой по вашему рецепту не решусь. буду делать отдельно.

сижу и мучаюсь выбором- сделать плов из полутора килограммов (едоки у нас знатные) илм же лучше разбавить всё это дето третьим блюдом. тогда не знаю каким.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: спасибо.
[info]stalic
2004-10-13 04:40 pm (local) (link) Track This
Делайте меньше, если готовите в первый раз.
Кто будет делать долму? Попробуете разорваться на две части? Не выйдет. Плов не выйдет.
Переберите рис и замочите его.
Порежьте морковь.
Порежьте мясо и сало.
Займитесь долмой.
Поставьте долму на огонь.
Начинайте готовить плов.
Залили зирвак и уменьшили огонь.
Снимайте долму и подавайте гостям.
Так-с.... одого блюда не хватает.
Кто-то в тот момент, когда Вы будете закладывать рис и заниматься им, должен развлечь гостей.
А танцы будут?
Самое время для танцев! До плова!!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: спасибо.
[info]pell_mell
2004-10-13 04:48 pm (local) (link) Track This
резонный комментарий. только я не одна буду, у Юрия Шамилевича голос зычный, руки не из жопы растут,будет руководить, помогать и содействовать.

у нас всё будет и чай, и кофе, и просто потанцуем:-)

(Reply to this) (Parent)

Re: навязчивая мысль.
[info]dvonk
2004-10-13 02:38 pm (local) (link) Track This
10 человек? Ну, по большой порции, но одной, получится. На добавку в духе "ешь - не хочу" расчитывать не придется. Впрочем, можно развлечь гостей фруктами перед пловом, с пловом салат. Но голодными не останетесь.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

спасибо,
[info]pell_mell
2004-10-13 04:28 pm (local) (link) Track This
идея про фрукты мне нравится. в комплект к плову будем ешё и долму есть.

(Reply to this) (Parent)

Re: навязчивая мысль.
[info]vreditel
2004-10-13 02:42 pm (local) (link) Track This
это смотря какие люди, и смотря как приготовить. У нас со Сталиком норма такая: чашка риса (800грм)на 6 - только только

(Reply to this) (Parent) (Thread)

спасибо,
[info]pell_mell
2004-10-13 04:29 pm (local) (link) Track This
будут люди, любящие поесть, военные люди. а вот как получится- не знаю, это будет мой первый Большоу Плов.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: спасибо,
[info]vreditel
2004-10-13 04:31 pm (local) (link) Track This
сделай хотяб килограма на полтора риса, не пожалеешь

(Reply to this) (Parent) (Thread)

уточню:
[info]pell_mell
2004-10-13 04:37 pm (local) (link) Track This
т.е. берём полтора килограмма риса и в полтора раза увеличиваем количество исходником из рецепта:
полтора кг баранины, 300 граммов масла или сала (надеюсь сало достать), специи- соответственно.

правильно?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: уточню:
[info]stalic
2004-10-13 04:43 pm (local) (link) Track This
Неправильно!
Если риса полтора кило, то сала почти 500 грамм.
Специи... несущественны.
Рис какой?
Рис показали бы.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: уточню:
[info]pell_mell
2004-10-13 04:46 pm (local) (link) Track This
не могу показать. за рисом поеду завтра, обещали девзиру. сфотографировать и показать тоже не могу - техники нету:-(

(Reply to this) (Parent)

Re: уточню:
[info]vreditel
2004-10-13 04:48 pm (local) (link) Track This
именно

(Reply to this) (Parent)

Re: навязчивая мысль.
[info]stalic
2004-10-13 04:41 pm (local) (link) Track This
Забыл сказать, что в том плове мяса было почти два кило?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: навязчивая мысль.
[info]pell_mell
2004-10-13 04:45 pm (local) (link) Track This
в каком- в том? у Двонка в рецепте кило баранины- кило риса. вот я и посчитала вдвое. я неправа?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: навязчивая мысль.
[info]stalic
2004-10-13 04:54 pm (local) (link) Track This
Это мы с Вредом вспоминаем то, что вместе готовили.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: навязчивая мысль.
[info]pell_mell
2004-10-13 05:11 pm (local) (link) Track This
а можно плов испортить мясом? например, положив два кило баранины на полтора кг девзиры?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: навязчивая мысль.
[info]dvonk
2004-10-13 11:34 pm (local) (link) Track This
Можно. Если взять постную баранину, которая не подходит для тушения - типа корейки или верха задней ноги. Тогда в плове будет много суховатого и волокнистого мяса. Если же взять ребрышек, лопатку, низ ноги, причем все это пусть будет с жирком (не жирное, но с жирком!), то... То можно будет считать, что это плов богатый.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: навязчивая мысль.
[info]pell_mell
2004-10-14 09:20 am (local) (link) Track This
спасибо, будем брать с жирком. единственное, с чем меня, похоже, подвели, так это с рисом. басмати. вместо девзиры. людям показалось, что разницы нет, сегодня буду пытаться исправить положение.

(Reply to this) (Parent)

Re: навязчивая мысль.
[info]vreditel
2004-10-13 05:19 pm (local) (link) Track This
вот, говорю, два кило. И ето правильно

(Reply to this) (Parent)

как-то это нездорово
[info]chi_mera
2004-10-13 02:15 pm (local) (link) Track This
"полностью согласна с предыдущим оратором" ( с)
Отставим форму происходящего в сторону, суть - интересно и крайне познавательно.

(Reply to this) (Parent)

Гонорары за рецепты????
[info]wowka13
2004-10-13 05:47 pm (local) (link) Track This
Как не чуждый патентному закону человек - знаю - на кулинарные рецепты коопирайты не распространяются - так что цитировать их можно безвозмездно, а вот оформление блюда может быть защищено :)

(Reply to this)


(82 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]