Димитрий ([info]dvonk) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-10-13 13:09:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Алкогольные напитки, Морепродукты/Ракообразные/Беспозвоночные, Обсуждения, Провокация

Хотелось бы подробнее узнать
..у знающих людей о правильном потреблении устриц.
Не просто устриц, а устриц в сопровождении напитков, например, Гиннеса. Мы тут в Вредителем перетерли и пришли к выводу, что этот пласт кулинарной культуры совершенно выпал из поля нашего зрения (крайне узкого, как тут выясняетя постепенно).
Конечно, вот у нас тоже потрвейн традиционно занюхивают килькой в томате, но не где мы не увидим в печати, что даже такие вина, не плохие сами по себе, как Изабелла или Лидия, так могут выиграть от простой закуски - это у нас впиталось вместе с мороком матери и а потом надежно прикрыто пионерским галстуком.
Было бы интересно подробнее про это узнать - вдруг когда придется столкнуться с этими, как в книжках пишут, деликатесными моллюсками, что называется "в живую", а не только на картинках - хотелось бы повести себя грамотно в такой ситуации, не растерятся, не опозорить нашу домно-задувочную бригаду. Стоит ли мазать их горчицей, как мы мажем хека серебристого в заводской столовке, или стандартная смесь кетчуп-майонез с гарам-масалой лучше?
Заранее благодарен всем ответившим.

Update! Граждане, почему ж почти ни одна сволочь не говорит, чем их правильно запивать? Можно ли Гиннес заменить на портер "Афансий"? Кстати, в связи с планируемыми выходными, посоветуйте, а то Вася мне отказываетя помочь, можно ли устриц заменить прибалтийскими шпротами?



(60 comments) - (Post a new comment)


[info]dr_antidote
2004-10-13 01:20 pm (local) (link) Track This
лимонный сок и табаско капнуть.
И все.

(Reply to this)


[info]newvas
2004-10-13 01:35 pm (local) (link) Track This
Замаринкуй их, Дима, на суток трое.
Потом вскипяти в кастрюле иогурт с Гиннесом и чикен - масалой, добавь устриц,замотайся в ирландский флаг и с 6 утра бегай с кастрюлей вприпрыжку вокруг Кремля.
К вечеру, асам к 9ти, будет самый цимес.

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-10-13 01:38 pm (local) (link) Track This
Замаринкуй? Это что такое? Что-то связаное с Маринками или ковкой - "хочешь сей, а хочешь куй, все равно получешь ... орден?"

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]newvas
2004-10-13 01:44 pm (local) (link) Track This
Ооо, дружок, ты уже до придирок к опечаткам опустился? Так держать. А за лоховство свое индийское слабо ответить? Чикен - масалы переел?
(Шепотом)
Бегом на го.аксесс ошибки исправлять.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-10-13 02:49 pm (local) (link) Track This

[info]newvas
2004-10-13 03:03 pm (local) (link) Track This
Эээ, Дима, нехорошо.
Ты почто без МОЕГО разрешения на СВОЕМ сайте МОЙ рецепт вывесил?
Еще и авторство не указал.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

* Епрст *
[info]dvonk
2004-10-13 03:20 pm (local) (link) Track This
Ты ж сам сказал, исправляй, вот я и решил, что тебе кулинарная правда важнее тухлых копирайтов.
Или это рецепт для избранных? Ко мне ведь туда ходит примерно на 5862 человека, чем в твой ЖЖ, я думал, что это будет способствовать продвижению кулинарной культуры в широкие слои населения.
Опять не так? Ты уж определись, исправлять или нет!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:2 * Епрст *
[info]newvas
2004-10-13 03:26 pm (local) (link) Track This
Разрешения разместить у себя попросишь - я подумаю.
То что авторство не указал - ваще плохо.
Я, кстати, в отличие от некоторых, за паблисити не гонюсь. Мой журнал, как ты знаешь, вообще закрыт для широкой апчественности.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-10-13 03:42 pm (local) (link) Track This
канэшно закрыт, виден нездоровый интерес к аналам и прочим жопкам и гузкам, вы там небось, все такие аналолюбивцы

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]newvas
2004-10-13 03:54 pm (local) (link) Track This
Птица, иди на хуй

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-13 04:02 pm (local) (link) Track This
блин, ну просил же как людей по почкам по идеям, по яйцам, по взглядам, по ебморде, по позициям и по возможности ногами аргументами, вилами фактами, и что под руку попадет и по теме. Всех кстати просил.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Тююю!
[info]dvonk
2004-10-13 04:12 pm (local) (link) Track This
А че, женщине что ль нельзя сказать "иди нах"? У них, же, как известно, души нету! Я лично Васисуалия поддерживаю в этом вопросе - ты ж ничего про женщин там не написал!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-10-13 04:20 pm (local) (link) Track This
да-да, у нас, как известно души нету, мы такие знаете ваще бэз.

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-10-13 04:19 pm (local) (link) Track This
Вредитель, видит бог, я вас уважаю, но дискутировать с васей жопкиным в подобном тоне не буду, ни по существу, ни почемубытонибыловообще.
Пусть он идет в школу, учится, наберется хороших манер, избавится от мании преследования и анальных излияний, а уж потом вылечит свою слепоту и маразмы, вот тогда поговорим.

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-10-13 04:19 pm (local) (link) Track This
и тебе мой вумный вутк туда же желаю хорошего пути, огнитолог мля :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]newvas
2004-10-13 04:55 pm (local) (link) Track This
Птица сраная , иди в пизду - так понятней?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-10-13 04:59 pm (local) (link) Track This
нет, совершенно не понятно.
Киса, ты агнитолаг?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]newvas
2004-10-13 05:35 pm (local) (link) Track This
Я не киса. Но дур все равно не люблю. Повторяю третий раз - иди... куда - нибудь... к ебиптологу.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-10-13 05:49 pm (local) (link) Track This
ути-пути, какие мы оптимисты :)

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-10-13 05:52 pm (local) (link) Track This
вась. ты сейчас реально похож на мудака. практически одно лицо. ничего личного, конечно...

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-10-13 05:32 pm (local) (link) Track This
А ПТИЧКУ НАШУ ПАПРАШУ НЕ ОБИЖАТЬ!!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-10-13 05:48 pm (local) (link) Track This
Знаишь, я поняла. Пацан реально прошел сложный путь, от сперматозоида до кретина.
пожалеть надо.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-10-13 05:51 pm (local) (link) Track This
в приёмнике-распределителе пожалеют. это бля их работа.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-10-13 05:51 pm (local) (link) Track This
Дядь, это он так мачизм свой проявляет, не периживай. Перья распускает перед дифчонками, они крутых любят, а не нытиков - "Разрешите вас, девушка пригласить на танец?.." Интересно, кроме матом ругаться, он курить умеет?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-10-13 05:53 pm (local) (link) Track This
он тоже птичка?!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-10-13 06:00 pm (local) (link) Track This
*просто радает от души*
Спасибо и тебе и Двонку, я не могу боле смеяццо! Низкий поклон.
блин пойду поработаю, а то последние перья облетят от смехуечков :))

(Reply to this) (Parent)

Анекдот от кошки Ло
[info]masha_vi
2004-10-13 10:46 pm (local) (link) Track This
Про мужика, который у зеркала мышцАми играет и одним и другим боком представляется и говорит при этом: какое я чмо! какое я чмо!
Жена пробегает мимо: сколько раз! Не чмо, а мачо!!

А у нас наоборот:((

(Reply to this) (Parent)


[info]irson
2004-10-13 01:39 pm (local) (link) Track This
эк вас понесло:-))

(Reply to this) (Thread)


[info]homola
2004-10-13 03:06 pm (local) (link) Track This
я бы сказал - пронесло ;)

(Reply to this) (Parent)

Вика
[info]shipyashie
2004-10-13 01:50 pm (local) (link) Track This
свежие устрицы мне больше всего нравятся с соусом из корейской перцовой пасты. Эта паста плюс сахар (или мед) плюс уксус, можно кунжутного масла (если есть) и кунжутное семя (поджаренное и размолотое).
ЗЫ. На фоне мировых цен наши (на устрицы) вроде как смешные, так что... водочка, имхо, под это дело очень даже:) Хотя вполне возможен вариант, что это из-за перцовой пасты;)

(Reply to this) (Thread)

Re: Вика
[info]dr_antidote
2004-10-13 01:57 pm (local) (link) Track This
Ох. а от устриц там что остается тогда? Больно уж силные риправы - с такими и селедку от устрицы поди не отличишь :)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Вика
[info]shipyashie
2004-10-13 02:00 pm (local) (link) Track This
нормальные люди _макают_ (больше или меньше) устрицы в соус, а не ... :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]dr_antidote
2004-10-13 02:06 pm (local) (link) Track This
В какой момент макают-то? Вроде устриц подают прям в половинках раковин, устрицу подковыриваешь вилочкой, полсе чего отправляешь в рот - прям из половинки раковины... Никакого макания в процедуре не предусмотрено

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-10-13 02:12 pm (local) (link) Track This
это где это не предусмотрено? а между раковиной и ртом макнуть никак не? Рассказы о хранцусских аристократах исключают эту процедуру полностью?:) Поддевать устрицу можно не только вилочкой, но и палочками для еды. А еще отклонения от курса по пути в рот - уверяю Вас, позволительны.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]dr_antidote
2004-10-13 02:25 pm (local) (link) Track This
Нет. между раковиной и ртом никак не макнуть - в левой раковина, в правой нож - подцепил - раковину ко рту - съел.
А так то да, конечно. Все позволительно. Только зачем именно устриц-то тогда? Можно и колбасу с горчицей вместо этого.
А некоторые например суши из риса басмати делают. Разварить только получше - чтоб слипался.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-10-13 02:53 pm (local) (link) Track This
Я так понимаю, недопонимание вышло? В ресторанах устрицы, где их надо вилкой с ножом, я никогда не заказываю. Избалованы мы, понимаете ли - у нас этого добра хоть в раковинах, хоть уже освобожденных от раковин (заметьте - на рассвете их на рыбацких баркасах из моря на оптовый рынок доставляют, а в 10 утра они, уже очищенные от раковин, на вес на городских рынках взор радуют) просто всегда много. Так что мне позволительно не относиться так трепетно к обставлению потребления этого продукта ротом. Про суши вы тоже не по адресу. Я же говорю - недопонимание. ТАк что сраться не бум, да?:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]dvonk
2004-10-13 02:56 pm (local) (link) Track This
"Так что сраться не бум, да?:)"
А это что за мягкотелось такая?
А ну бегом в раздевалку, переодеваться, в перчатки не забудьте положить по устрице болту от рельсов, и на ринг!

PS. Что там с фотками про кимчхи, позвольте полюбопытствовать?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-10-13 03:15 pm (local) (link) Track This
Да сытая я сегодня - пинаться лень:)
Зы. Я наверное тогда не так что-то поняла? Исходники есть, но они плохого качества. Могу кинуть их в любой момент:) (я тогда не поняла - отправлять их или нет, если они плохие)

(Reply to this) (Parent)

Re: Вика
[info]elsera
2004-10-13 02:34 pm (local) (link) Track This
правильно, их не макают. Их заедают черным хлебом с маслом и соусом айоли. А уксус с эшалотом или просто лимончиком сверху поливают, перед тем как в рот положить :).

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]shipyashie
2004-10-13 02:54 pm (local) (link) Track This
гыыыыыыыыыыыыы!!!!!! вы правда думаете, что устрицы едят тока в Европе по установленному давно там ритуалу?:)))))) (это ко всем присутствующим, дабы не выносить отдельным постом)

(Reply to this) (Parent)

Re: Вика
[info]dr_antidote
2004-10-13 02:08 pm (local) (link) Track This
тьфу ножиком конечно, не вилочкой

(Reply to this) (Parent)

GALL: Ну (поправляет очки), это смотря по выбору
(Anonymous)
2004-10-13 01:56 pm (local) (link) Track This
Чё выбераете: belons, prat ar coum, marennes или gravettes?

А так, охлаждённое мюскаде, шабли или полусухое шампанское, или любой полусухой белый вино.
На худой конец (надеюсь к вам с Вредом не относится), светлое не крепкое пиво.


Советую так же подумать о правильном выборе столового гарнитура, цвете носоков(зачеркнуто) скатерти, и разумеется, сходи в избранное :))
http://www.calve.ru/95.shtml

И будет вам счасте!

(Reply to this) (Thread)

Re: GALL: Ну (поправляет очки), это смотря по выбору
[info]igogo1
2004-10-13 02:24 pm (local) (link) Track This
Простите, я разок слышал как злые языки говорили, что устриц так же вполне приемлимо потреблять с текилой саузой или вермутами. Неужели это наглая клевета? :)

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-10-13 02:12 pm (local) (link) Track This
Я вам вот что, пацаны, скажу. "Фильма я вашего не смотрел", но судя по погоде запивал бы устриц самодельной имбирной настойкой: пару кусочков сушёного имбиря, один-два горошка сычуаньского перца, треть/полчайной ложки светлого мёда на поллитра хорошей не вонючей водки типа "Беленькой-золотой", "Алтая" или "РусСтандарта" (для недоверчивых снобов). Стоять сутки.

(Reply to this)


[info]elsera
2004-10-13 02:28 pm (local) (link) Track This
могу сказать за францию, как их подают в ресторанах:
с черным хлебом и маслом, винным уксусом + эшалотом, просто лимоном, чесночным соусом айоли - это то, что будет стоять на любом столе.
Белым вином - Graves, Entre-DeuxMers, Sancerre et sauvignon de Loire, Sylvaner et pinot blanc, Chablis, Mâcon blanc, blancs de Savoie, Champagne brut...



(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]elsera
2004-10-13 02:49 pm (local) (link) Track This
Дима, то есть как не говорим чем запивать?! - а этого, что я выше написала не достаточно?

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-10-13 03:08 pm (local) (link) Track This
* протирая глаза *
Это... А где гиннес, чиста в натуре? Че, блин, сухарем давиццо будем?

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_ex_alexa
2004-10-13 02:35 pm (local) (link) Track This
непостижимая загадка для меня, чем так примечательны устрицы. ну не могу оценить сию изысканность. с лимонным соком невкусно мне. с вин. уксусом невкусно также. с белым полусухим. притом, что были свжайшие и в верный типа сезон.

(Reply to this) (Thread)


[info]elsera
2004-10-13 02:38 pm (local) (link) Track This
ну это дело вкуса и привычки. Я одно время очень ими увлекалась и по-моему переела :)- каждый выходной с мужем устраивали себе устричные обеды. Сейчас больше не хочется.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

(no subject) - [info]ex_ex_alexa, 2004-10-13 02:43 pm (local) (Expand)
А вопросик был всерьез?
[info]irina_hobben
2004-10-13 03:05 pm (local) (link) Track This
Любовь к устрицам - это как музыкальный слух (не в обиду никому будь сказано) - или она есть, или увы. Можно, конечно, натренироваться и исполнить песенку герцога из Риголетто - но стоит ли? Имеется достаточно других вкусных вещей на свете.
Я вот оказалась устричным наркоманом - как запала с первого укуса, так и страдаю уже годами. Уж и переедала до белкового шока, и травилась... Ничего не помогает.
Я бы устрицы никуда не окунала. Потому что, и вправду, руки все ведь же заняты! А надо ведь еще жидкость из раковины суметь до рта донести осторооооожненько, чтобы не расплескать. И вилочкой устрицу прихватить, да еще и оторвать ее от нижней ракушки. Какие уж там соусы! Лимончиком сбрызнуть - и глотать скорей, пока не отобрали.
В Провансе нам подавали к устрицам не чесночный соус, а чесночную пасту. И все мазали ее на прилагающийся багет, а не на устриц.
Мы люди простые, вина различаем только на вкус, а не по этикеткам, поэтому запиваем устриц французским белым сухим вином (приятно охлажденным) или испанским шампанским.

(Reply to this) (Thread)

как наркоман наркоману
[info]gotta
2004-10-13 03:27 pm (local) (link) Track This
запивать шампанским просто кайф, да. волшебные пузырьки стимулируют вкусовые рецепторы, видимо..

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: как наркоман наркоману
[info]irina_hobben
2004-10-13 03:30 pm (local) (link) Track This
Ты это бросьте!!!! Я тут на работе работаю свою работу, как чушка какая! А она мне мои эрогенные рецепторы раздражает! Пузырьками...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: как наркоман наркоману
[info]gotta
2004-10-13 03:36 pm (local) (link) Track This
ийяяя??
да чтоб пузырьки или даже шампанское бросила?? ну ты гоните! право слово ;)

а устрицами дразниться нехорошооо, да! ;)~~

(Reply to this) (Parent)

Только на Update
(Anonymous)
2004-10-13 03:17 pm (local) (link) Track This
Гиннес в наших, так сказать, крайних, условиях может заменить только балтика 9. Ничто не сравниться с ее чарующим ароматом. А вкус, а действие...
И перестаньте выделываться. "Прибалтийские", ишь.
Лужский рыбоконсервный завод. И точка. А лучше - килька в томатном соусе, без рядовой укладки.
Это я Вам как старый сталепрокатчик говорю.

(Reply to this) (Thread)

Ну тут позволь не согласится
[info]arussian
2004-10-13 04:17 pm (local) (link) Track This
Гиннес, он и в Америке гиннес. А вот балтики у нас днем с огнем. Это я тебе как старый трубосварщик говорю. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Ну тут позволь не согласится
[info]irson
2004-10-13 04:36 pm (local) (link) Track This
че, не провели еще балтикопровод как обесчають???:-))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ну тут позволь не согласится
[info]homola
2004-10-13 06:51 pm (local) (link) Track This
ага. не провели. пока контрабандой в трюмах вместо нефти ;)))

(Reply to this) (Parent)


[info]vasja_iz_aa
2004-10-14 05:18 am (local) (link) Track This
>или стандартная смесь кетчуп-майонез с гарам-масалой лучше?

Забавно, но единственный известный мне пристойный соус для устриц почти столь же нелеп, как и эта карикатура.

Берете обьедки от половины копченой утки(кости, шкурки немного) и примерно чашку несоленого куриного бульона, доливаете водой на треть и увариваете взат до чашки жидкости. Медленно. Мясо нельзя, мясо в бульон не идет. Если копченой утки не любите, то мясо придется собакам отдать. Опортунисты говорят, что можно обьедки копченой курицы использовать, но мы им не верим. Бульон можно сварить заранее, жир снять, хранить в холодильнике или заморозить мелкими порциями.
А непосредственно перед употреблением уварить полчашки жирных сливок с тремя ст. л. этой штуки. До желаемой густоты. И теплым соусом на устрицу капнуть, непосредственно перед отправлением в рот. Или как пельмень ее в соусе искупат, сьесть и жидкостию из раковины запить. Или сами сообразите как.

(Reply to this)

Я тут читала романтический текст
[info]guli
2004-10-14 05:24 pm (local) (link) Track This

(60 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]