A1_ ([info]a1_) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-10-13 22:29:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Итальянская кухня, Макароны/Паста/Лапша, Овощи, Посоветоваться

Каннелони
Я не буду спрашивать, "Как готовить каннелони?".
Я их начиню фаршем, обмажу маслом, положу на скоровордку, посыпанную хлебными крошками, сбрызну водой, положу между ними тоненькие кусочки сыра (может быть!) и засуну в духовку на 30-40 минут.
Я буду спрашивать, чем их нафаршировать!
Насобачившись на толме в последнее время, первым делом возникает мысль нарубить мяса, накрошить лука, травки, чуть-чуть чеснока, + ССЧП. А дальше?
Какие специи добавить? Добавлять ли сыр внутрь? А сливки? А морковку? А ещё чего-нибудь? Это если о мясной начинке.
А овощного что внутрь положить, если вегестиго чего-нибудь?



(12 comments) - (Post a new comment)


[info]tanjuha
2004-10-13 10:56 pm (local) (link) Track This
А соус????

(Reply to this) (Thread)


[info]a1_
2004-10-14 01:12 pm (local) (link) Track This
Ну, оно вообще-то не обязательно, наверное.
Но если с ним, то как раз и хотелось бы советов от знатоков.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tanjuha
2004-10-14 02:50 pm (local) (link) Track This
А без соуса каннелони жестковатыми останутся ИМХО. Берете основной белый соус - на дно формы, красным - заливаете сверху.

(Reply to this) (Parent)


[info]a1_
2004-10-14 01:09 pm (local) (link) Track This
Спасибо.
Да, моя вина - не порылась в предыдущем...
Почитаю.

(Reply to this) (Parent)


[info]chi_mera
2004-10-14 12:55 am (local) (link) Track This
так Вам с мясом или без, таки, а?
И вот это - смазать маслом, сбрызнуть водой - не обсуждается? решили и точка,да? и всё остальное тоже как решили, да? ну это..Ваши каннелони - Вам есть.
А чисто просто за начинку вот Вам вариант - чесночинку поджарить в оливковом масле, выкинуть, положить шпинат ( у меня он - моррроженый), потушить, залить сливками, соль,перец, мускатный орех, пара ложек пармезана.

(Reply to this) (Thread)


[info]a1_
2004-10-14 01:07 pm (local) (link) Track This
Нет, "смазать маслом, сбрызнуть водой" обсуждается :)
За начинку большое человеческое спасибо. Предварительно выглядит весьма аппетитно.
А снаружи у Вас какие предложения?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-10-14 11:54 pm (local) (link) Track This
У меня не столько возражения, сколько воображение - ну вот смазали Вы маслом, сбрызнули водой и что? Вода по маслу весело скатилась прямо на сухари. Сыр расплавился и сковал каннеолни воедино. Где-то такие картины рисуют мен моя пылкая фанатазия.
А вот бешамель - хороший соус, да и томатный тоже, заметьте, не плох, а? Как и тертый пармезан сверху. Не?

(Reply to this) (Parent)


[info]stalic
2004-10-14 03:15 am (local) (link) Track This
Ну а что? Нормально всё так, сами знаете.
Или Вам надо знать как это делают в Италии?

(Reply to this) (Thread)


[info]a1_
2004-10-14 01:09 pm (local) (link) Track This
Так я только алгоритм знаю.
А хотелось бы советы бывалых про что затолкать вовнутрь (в деталях), и про что покласть снаружи (опять же в деталях) :)
Ну, а от знания, как делают в Италии тоже не откажусь...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-14 07:51 pm (local) (link) Track This
у Наташи на сайте уже были?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]a1_
2004-10-14 10:42 pm (local) (link) Track This
Честно-пионерское - пока нет... Прикупила каннелонь, но арабайтен и личная жизнь пока не дозволили добраться до истоков... Я уже сказала, что мне стыдно, что не изучила первоисточников в китчен.нах! В субботу поизучаю, а в воскресенье сварганю, из того что сложилось в голове по результатам прочтения.
Химера предложила вегетарианский вариант со шпинатом, так его и составляющие к нему я уже прикупила, по отношению к мясному у меня в голове пока полный раздрай!

(Reply to this) (Parent)


(12 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]