Igra v biser ([info]biser) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-10-15 12:47:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Алкогольные напитки

Чача.. чуча...чича..
Чачу как пьют? Из чего? Есть какие-то грузинские специальные традиции для ее распития?
И вообще, нормальная чача, скольки градусов должна быть? А то разные источники выдают разное - от 45 до 75 градусов.


З.Ы. если про сливовицу тоже самое расскажете - будет двойное мерси.



(22 comments) - (Post a new comment)


[info]bugzzz
2004-10-15 01:42 pm (local) (link) Track This
вот чучу трогать не надо

(Reply to this)


[info]dvonk
2004-10-15 02:00 pm (local) (link) Track This
Сливовицу хорошо распивать, мелкими глоточками, смакуя. Она мягкая, как хороший коньяк, нет, даже мягче, и очень ароматная. Лучше всего ее, как считают в Хорватии, употреблять с черносливом. Но и с инжиром свежим, сыром овечьим выдержанным или окороком, типа прошуто - тоже замечательно.

Ну и как коньяк, конечно, не охлаждать.

(Reply to this) (Thread)


[info]biser
2004-10-15 02:07 pm (local) (link) Track This
Спасибо. А наливают куда? Традиционно?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]freshman_svd
2004-10-15 02:09 pm (local) (link) Track This
Традиционно её, милую, наливают в рот.
Ага.
:)))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]biser
2004-10-15 02:22 pm (local) (link) Track This
Как смешно! Надавайте все вместе обхохочемся.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]freshman_svd
2004-10-15 02:29 pm (local) (link) Track This
Годидцца. Только надо сначала чачи тяпнуть.
А ежели зрить в корень, то чего париться то?

Чача = самогонка.
Вы вот, к примеру, у деревенских мужиков из под Рязани будете выпытывать, как они традиционно пьют самогонку?

Ну какие тут, нахрен, ритуалы?

ПыСы. Цалую нежно. ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]zaboez
2004-10-15 02:52 pm (local) (link) Track This
совершенно с вами согласен, какие, нах, традиции и ритуалы, чача сама по себе и есть жидкая традиция, а ритуалы пошлы до буэ и обычно заканчиватся похмельем.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]biser
2004-10-15 03:01 pm (local) (link) Track This
солнца мои!
Если вопрос стоит, как он стоит - то значит и ответ должен подходить к нему, как гайка к болту.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]zaboez
2004-10-15 03:05 pm (local) (link) Track This
епить, нету траких традиций, вернее одна только - пришёл в гости, наливаем и пьём! во что наливаем - совершенно не важно, сколько раз в Грузии не был, ничего особенного не замечал, а крепость и 35 и 70 бывает, это кто как аппарат выключить забудет:Р)

(Reply to this) (Parent)

Re: ПыСы. Цалую нежно. ;)
[info]biser
2004-10-15 03:44 pm (local) (link) Track This
вы же свежесловленную и свежеубитую колотушкой по голове рыбу ритуально очищаете полотенцами?
Мне ж не выпить охота, мне про традиции узнать.
Я это... как ево бишь.. фольк-ло-рист! Во...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ПыСы. Цалую нежно. ;)
[info]dvonk
2004-10-15 03:51 pm (local) (link) Track This
Филателист? Ну.... А я думал сливовицу наливать будут....

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ПыСы. Цалую нежно. ;)
[info]biser
2004-10-15 04:14 pm (local) (link) Track This
*горестно взмахнув лапкой* Эээх.... не травите душу

(Reply to this) (Parent)

Re: ПыСы. Цалую нежно. ;)
[info]freshman_svd
2004-10-18 04:37 pm (local) (link) Track This
да какие же тут ритуалы - один голимый прагматизм + непомерно опухшие вкусовые пупырышки............

(Reply to this) (Parent)


[info]igogo1
2004-10-15 02:19 pm (local) (link) Track This
Глотками. Из рюмок. Возможно, на подобие нашего "чёрного ворона" спеть ихнюю "Чёрную ласточку" :)

Не регламентировано, но после второй перегонки по идее получается 70 градусов, в каждом доме сами находят правильный способ на сколько разбавить её водой :)

(Reply to this) (Thread)


[info]biser
2004-10-15 02:23 pm (local) (link) Track This
Что есть "Черная ласточка"? вариант Сулико?
а рюмки обычные водочные? а в старой Грузии куда наливали?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]igogo1
2004-10-15 02:29 pm (local) (link) Track This
Любимая песня И.В. Кобы :)
Да, имха поставил бы на стол менее пузатые и более продолговатые рюмки. Не знаю, не был :)

(Reply to this) (Parent)


[info]z_iguana
2004-10-15 03:19 pm (local) (link) Track This
а вот про осетин как раз недавно рассказывали: стол человек на 100: еда -- варёная баранина или говядина, хлеб, зелень, чача подогретая из чайникков, главный говорит тост и дальше каждый следующий за столом говорит что-нибудь в продолжение и только после этого выпивает, а кто выпил раньше своей очереди -- штрафуеца доливанием.

(Reply to this) (Thread)


[info]igogo1
2004-10-15 03:37 pm (local) (link) Track This
Скорее всего это практикуется в Южной Осетии, ибо в Северной непременным атрибутом стола являются сырные и мясные лепёшки (к сожалению не помню как называются) и чачу пьют без подогрева :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]biser
2004-10-15 03:40 pm (local) (link) Track This
П-мммедленнее... Я записываю, ик...

(Reply to this) (Parent)


[info]gmarapet
2004-10-16 01:24 am (local) (link) Track This
Говенному доллару - место в сортире!
Зубы не чистить! Жопу не мыть!
Сало свиное. Репа в мундире.
Чача. Сливовица. Спирт будем пить!

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-16 07:44 pm (local) (link) Track This
маяковский?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gmarapet
2004-10-16 10:08 pm (local) (link) Track This

(22 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]