The Flying Circus (kuka_ra) wrote in kitchen_nax, @ 2004-10-15 15:12:00 |
Entry tags: | Национальные кухни, Обсуждения |
Кухонная революция. Тьфу, то есть эволюция
Вот про традиции мы здесь говорим много и часто. А хотелось бы мне поднять вот какой вопрос.
Думается
мне, что национальные кухни это все-таки не есть нечто неподвижное и
застывшее в своей красоте и разнообразии. Скорее всего, это все-таки не
столько состояние, сколько процесс, во многом сходный процессу развития
языка. По мере того, как культуры входят в контакт, язык меняется,
обогащается или, наоборот, теряет часть своей самобытности. То же самое
явно происходит и с кулинарией.
Что можно считать успешной
эволюцией национальной кухни? Каким образом это взаимопроникновение
культур может идти на благо всем участникам процесса? Меня интересуют
как общие рассуждения, так и конкретные примеры. Вот, скажем, суси
(суши, если хотите) с селедкой или, скажем, со свининой, это как,
успешно или нет? А бефстроганов из тофу? Какими критериями можно
пользоваться?
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]