Синяя осока ([info]carex) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-10-15 19:22:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Десерт, Посоветоваться, Пряники, Тесто, Торты/Выпечка

Добрый вечер.
Хочется сделать имбирную коврижку.
НО: в половине рецептов говорится "блинная мука", в другой - просто "мука".
А не нужна ли, вообще, ржаная?

И что еще можете посоветовать, ибо кажется мне, что должны быть некоторые "тонкости процесса"?



(11 comments) - (Post a new comment)


[info]polryby1
2004-10-15 07:27 pm (local) (link) Track This
блинную муку не используйте ни для чего ни при каких обстоятельствах!И рецепты в которых ее советуют.

(Reply to this) (Thread)


[info]carex
2004-10-15 08:02 pm (local) (link) Track This
Ну, это-то понятно.
Но как даже из просто "муки" получить такое темное тесто?
Сомнения, сомнения...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]sertoun
2004-10-15 08:18 pm (local) (link) Track This
подозреваю, что где-то должен использоваться мйод или жжёный сахар.

можно список ингредиентов вашего рецепта?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]carex
2004-10-15 11:11 pm (local) (link) Track This
Да, они хотят мед. И даже "темный мед".

Но всего три ложки. Я не верю, что это даст такой темный цвет, как, допустим, у них на фотографии.

Полный список:
Мука - стакан
Сахар - 150гр
Молоко нежирное - 150мл
Имбирь молотый и тертый - по ст. ложке
Яйца -2шт
Сода - 1,5 ч.л.
Масло - 175гр
Корица - 1,5 ч.л.
Мёд темный - 3 ст.л.

Есть, конечно, надежда, что корица тоже даст цвет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]sertoun
2004-10-15 11:13 pm (local) (link) Track This
подозреваю, что тёмный мёд вполне себе даст тёмный цвет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]carex
2004-10-15 11:18 pm (local) (link) Track This
Ладно, спасибо, расслабляюсь =)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вобще-то, если правильно помню
[info]arussian
2004-10-16 04:28 am (local) (link) Track This
Для темного цвета в тесто добавляют чай или кофе или жженку. Как-раз сегодня копался в рецептах коврижек.

(Reply to this) (Parent)


[info]_ksa
2004-10-15 08:49 pm (local) (link) Track This
Есть вариант с мёдом (можно заменить вареньем без косточек и крупных кусочков или патокой) - получится довольно темное тесто и золотисто-коричневая коврижка. Если с мёдом, то та-ак пахнет.

(Reply to this) (Thread)


[info]carex
2004-10-15 11:19 pm (local) (link) Track This
А какже без мёда!
Обязательно! =)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]al_amina
2004-10-15 11:51 pm (local) (link) Track This
очень правильный рещепт, :) лучше брать засахарившееся варенье, и действительно запах меда :)))
Но когда я делаю с вареньем я добавляю полчашки крепкого чая в тесто. Цвет получается настоящий, красиво-коричневый, но не знаю от варенья (пробовала яблочное, вишневое и ассорти из малины, черноплодной рябины, смородины и т.д., получалось каждый раз, хотя яблочное было светлым).

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]carex
2004-10-16 01:08 am (local) (link) Track This
Ага. Чай - это нам, параноикам подходит.
Спасибо.

(Reply to this) (Parent)


(11 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]