allaq ([info]allaq) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-10-17 10:26:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Current mood: confused
Entry tags:Мясо/Баранина, Мясо/Свинина, Опять утилизация, Субпродукты

Братья-славяне и сочувствующие!
А подскажите мне горячее блюдо, где свиная шкурка была бы ну пусть не доминирующим компонентом, но хотя бы одним из основных, а?
Много у меня, почти два кило, чистенькая-беленькая - собственноручно со свинины обдирала.

Я спросил у Яндекса, я спросил у Гуголя... В холодец предлагают, или там в колбасу-тушёнку, а я не хочу холодца, потому что холодец только по жаре кушаю.

Да, ДОБ просьба не предлагать, ну сколько там уйдёт той шкурки:-))



(25 comments) - (Post a new comment)


[info]masha_vi
2004-10-17 09:57 pm (local) (link) Track This
Алл, у Сталика было. Он писАл на своей странице про маш кичири. Там была шкурка с барана, но он и свинную одобрял.

(Reply to this) (Thread)


[info]stalic
2004-10-18 09:41 am (local) (link) Track This
Эххх... ну, нехорошо это - во время уразы про свиную шкурку.
Ну да ладно, давай я буду говорить о бараньей, а вы уже там сами разберётесь.
Вот шкурка, покрывающая баранью попу, она очень нежная, очень мягкая, и очень вкусная, если правильно её употребить.
Когда срезают шкурку с целью её употребить, то на ней оставляют немного сала. Дальше её ошпаривают, удаляют волосы, скоблят-палят-ошпаривают-скоблят-моют и делают из неё рулет. Вернее, используют её как оболочку. А ещё вернее... ну надо взять квадратный кусок шкуры, положить тонкие пластинки сала (смотрите сами, какое, потом несколько полосок мяса толщиной два-три см каждый. Специи, соль, и всё заворачивается в рулет сантиметров десять диаметром. Торцы подворачиваются, что бы оттуда мясо не вываливалось. Очень туго сворачивается и очень туго обматывается бечёвкой. Ну и варить его теперь часа два-три, вынимать, остужать да и есть на завтрак. Очень хорошо на завтрак, с горчицей, с хреном и проч. И на ужин хорошо, с горчицей, хреном, водочкой (ой! ураза же!)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Где ты раньше был? Целовался с кем? (с)
[info]allaq
2004-10-18 11:00 am (local) (link) Track This
Нет, в самом деле - уже пять часов варятся.

Но! Ещё около килограмма осталось.

Сталик, я правильно понимаю, что каждый получившийся рулетик - это отдельная порция?
У меня от лени сразу забродила идея выслоить шмат шкуры как ты рассказал, свернуть, перевязать, сварить, охладить в бульоне. А уж потом нарезать на кругляши сантиметра по три. Или это уже фикция?...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Где ты раньше был? Целовался с кем? (с)
[info]stalic
2004-10-18 12:08 pm (local) (link) Track This
ЗДрааастЬ!
Рулетик килограмма на два (10 диаметр, 30 длина!) - одна порция? Да для всей семьи на неделю!

Слушай, слушай, что мне придумалось!!!
Вот сейчас отварится, порежь удобными кусочками - бантами - и осушить и в... кляр (яйцо, вода, крахмал), а в кляр специи, какие тебе понравятся и обжарить нафиг!
А после обжарки чесночно-солёный соус или не надо.
Понимаешь? Ты понимаешь меня? ;-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

НЕТ!
[info]allaq
2004-10-18 12:19 pm (local) (link) Track This
Не понимаю! Это ты мне предлагаешь после всех трудов превратить продукт в то, что продаётся в пакетиках в любом супере - воздушная шкурка, прости господи?!

Или ты всерьёз? Тогда давай точный рецепт ТВОЕГо кляра, иначе не ведусь!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: НЕТ!
[info]stalic
2004-10-18 12:39 pm (local) (link) Track This
Вот не успеешь глазом моргнуть, не успеешь договорить, а у них уже в суперах продаётся!
Воруют идеи...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Я те припомню
[info]allaq
2004-10-18 01:00 pm (local) (link) Track This
Не скажу чтобы прямо завтра, но не сумливайся!

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-10-17 10:06 pm (local) (link) Track This
а еще можно сварганить зельц

(Reply to this) (Thread)

Вы што!!!!!!!!
[info]allaq
2004-10-17 10:58 pm (local) (link) Track This
Вы представляете, какие ассоциации возникают у человека, выросшего при Советской власти, при слове "зельц"?!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-10-18 12:02 pm (local) (link) Track This
а шо, а шо ваще?
Если откинуть советскую власть, то получится вкусное блюдо.

(Reply to this) (Parent)

Доб ей не предлагать, сёб ей не предлагать
[info]arussian
2004-10-17 10:08 pm (local) (link) Track This
А как на счет обычных шкварок. То есть спассеровать на очень маленьком огне, до красивого, шкварочного цвета. И будет тебе двойная польза - вкусные шкварки плюс смалец, коий будет "побочным" продуктом получения шкрарок. Только, пожалуста, не спрашивай что делать со смальцем. А то.... :)

(Reply to this) (Thread)

а если пройтись по литературе
[info]ex_ex_ex_ma
2004-10-17 10:35 pm (local) (link) Track This
то у золя в "западне" все дамы пищали от восторга, когда им подали отварной зеленый горошек со свиными шкварками. "горошек уписывали полными ложками, не стесняясь. это ведь не еда, а лакомство для дам. самое вкусное в горошке были в меру зажаренные шкварки, пахнущие паленой щетиной".

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2004-10-17 10:11 pm (local) (link) Track This
если шкурка копченая, то гороховый суп

(Reply to this)

Ой, не так быстро!
[info]allaq
2004-10-17 10:20 pm (local) (link) Track This
Я видимо выразилась невнятно.

Шкурка со свежей свинины, тщательно ободранная от малейших признаков сала, скрученная в "рулоны" и хранящаяся в морозильнике в вакуумной упаковке. Я в поросёнкин холодец её завсегда добавляю, а тут что-то скопилось...уже и перекладывать с места на место начала, а это неправильно!

(Reply to this) (Thread)


[info]newvas
2004-10-18 02:21 am (local) (link) Track This
В кассуле, помимо прочего, обязательно свиную шкурку добавляют

(Reply to this) (Parent) (Thread)

off
[info]elsera
2004-10-18 02:42 am (local) (link) Track This
Вас, извините за офф, но не могли бы вы мне дать доступ в ваш журнал - у вас там было очень много интересных мне рецептов. На нет - суда нет :)

(Reply to this) (Parent)

Беспомощно....
[info]allaq
2004-10-18 03:05 am (local) (link) Track This
Кассуле мне нынче не с руки, мужика в доме нет. То есть один имеется, но он с новыми блюдами не дружит.

А вот, пожалуй, потушу-ка я квашеной шинкованной капусты (своя). А шкурки отварю часов 5-6-8 (на ощупь соображу). А завтра шкурки порежу соломкой, обжарю с луком в чугунном горшке и добавив капусту и бульону из-под шкур, тмин-укропное семя-тимьян само собой....мож пару свежих помидоров?... И засуну это дело в духовку часа на 3 в духовку 200Ф. И будет завтра ужин.
Что скажете?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: .
[info]newvas
2004-10-18 04:28 am (local) (link) Track This
А зачем там помидоры?
Я подобные варианты "наплитно" готовлю.

Колбаски - сосиски будут?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: .
[info]allaq
2004-10-18 05:04 am (local) (link) Track This
Копчёные? Есть у меня.
Думаешь надо? Не перегруз?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: .
[info]newvas
2004-10-18 01:03 pm (local) (link) Track This
Можно и не копченые. Я рекомендовал бы как у Диабелека - то что он на Кукунити вчера к вееру вывесил.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: .
[info]allaq
2004-10-18 02:42 pm (local) (link) Track This
VAS, Эрику свой восторг я уже выразила...

(Reply to this) (Parent)


[info]mypointofview
2004-10-17 10:57 pm (local) (link) Track This
выкинуть

(Reply to this) (Thread)


[info]homola
2004-10-18 05:58 pm (local) (link) Track This
лучше исламского фундаменталиста заверните. Если ничего более вкусного не придумывется...

(Reply to this) (Parent)


[info]natinatsen
2004-10-17 11:32 pm (local) (link) Track This
Я бы такую жирноту только врагу отдала :).

(Reply to this) (Thread)


[info]homola
2004-10-18 05:54 pm (local) (link) Track This
Вы когда нибудь шкварки-то ели? Откуда там жир, если тема изготовления шкварок как раз и предполагает отделение жира от клетчатки?

Правильно дед! Поддерживаю. Я - за шкварки. А в случае, если подшкурное сало излишне срезано, то можно и добавить его отдельно в обжариваемые тонкими полосочками порезанные шкурки.

(Reply to this) (Parent)


(25 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]