Maverick (maverick_degree) wrote in kitchen_nax, @ 2004-10-17 21:54:00 |
Current mood: | пью чай с сабжем |
Entry tags: | Бисквиты, Десерт, Торты/Выпечка, Яблоки, Яйца |
Шарлотка часовая, пышная, с яблоками и изюмом
Шарлотка часовая, пышная, с яблоками и изюмом
(цифры в расчете на среднего размера сковороду)
Исходники и механика:
В
емкости номер раз штук пять среднего калибра яблок лишаем девственных
кожурных одеяний, рубим на мелкие куски и оставляем в покое.
Во
второй емкости смешиваем и взбиваем 4 белка и 1/2 ложки сахарного песку
(кол-во песку зависит от кислоты яблок. Если яблоки кислые - можно
песочку прибавить).
Во второй емкости смешиваем и взбиваем 4 желтка и 1/2 ложки сахарного песку.
Алхимия процесса:
Смешиваем
содержимое двух последних емкостей в одном сосуде, добавив в
полученный состав полстакана муки, до получения однородной массы,
консистенцией напоминающей сметану. Кидаем туда изрубленные яблоки из
емкости номер раз. Для любителей излишеств - добавляем в полученный
изюм или курагу (кому что любо). Добавляем 2/3 чайной ложки соды,
погашенной уксусом для пышности форм нашей будущей шарлотты и еще раз
перемешиваем.
Сковороду промасливаем и посыпаем достаточно
обильно панировочными сухарями, чтобы не мучиться потом с выемкой
изделия из сковороды. Заливаем полученным в предыдущем абзаце составом
сковороду.
Огонь безо всякой воды и неизбежные фанфары:
Ставим
сковородку в духовку на скромный и небольшой огонь где-нить градусов
200). Через 60 стремительных минут стандартным методом тыка спичкой
можно удостовериться, что наш шадёвр готов.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]