Vene ([info]patronux) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-10-18 16:27:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Мясо/Говядина/Телятина, Работа над ошибками, Субпродукты

Неприличности
Итак, бычьи яйца, или семенники, как уважительно назвал сии части один из посетителей [info]kitchen_nax.
По виду - не очень удачные сардельки. Во время очистки впечатление только усиливается. Чистить удобнее в чуть-чуть размороженном виде, или предварительно обдав кипятком. Свежесть у этого продукта, как у известной осетрины, одна-единственная.
(Личное наблюдение: мужчины, привычные к поеданию самых разнообразных продуктов и подготовке оных к поеданию, перед чисткой семенников как-то робеют и ведут себя неадекватно брезгливо).
Эти самые "сардельки" разрезали пополам. В топленом маслице пассеровали лук, потом к нему подложили "сардельки", слегка поджарили, потом вливали по чуть-чуть белого сухого вина (примерно стакан), чтоб все это не варилось, а чтоб вино помаленьку впитывалось. Потом подложили сметану и минут пять потушили с сухим тимьяном и мускатным орехом. Посолили, подложили маленький зубчик чеснока, посыпали ССЧП.
Подали на листьях салата, присыпав свежим укропом и зеленым луком.
Что сказать?
Сосиски остаются сосисками даже в белом вине :)



(15 comments) - (Post a new comment)


[info]shtirl
2004-10-18 02:05 pm (local) (link) Track This
еслиб вы не "забыли" про панировку, имхо не обозвали бы божественный продухт сосиськами
обваляли в тёртой замороженной булке, сотировали в этой панировке минут пять и всёоа, дальнейшая тепловая обработка уже губительна. тем более ваши ужосы с веном и смятаной! может вы думали что они без этого "тушения" будут жёсткие и постные? гы-гы

(Reply to this) (Thread)


[info]patronux
2004-10-18 02:11 pm (local) (link) Track This
Я-то как раз думала их вообще на гриле приготовить, как это делают братья-казахи, но мужчины, заявляющие, что смыслят в приготовлении мяса лучше, чем женщины, настояли на вине и сметане - видимо, брезгливость пересилила :))) Так что единственное, что мне удалось - это свести тепловую обработку к минимуму, а то настаивали на получасе (!!!!).
Ну, да ладно - после драки, как говорится.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

(Deleted post)

[info]patronux
2004-10-18 02:38 pm (local) (link) Track This
Именно так все и выглядело :)
После малейшей тепловой обработки они все равно приобретают вид чищеных сосисок :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shtirl
2004-10-18 02:52 pm (local) (link) Track This
да? ну я правда мороженных не готовил:)
а так дык субстанция нежнейшая должна быть

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]patronux
2004-10-18 03:00 pm (local) (link) Track This
А кто сказал, что они были резиновые? очень даже нежные. Просто, увы, не впечатлили они меня. Ну, что ж поделать :)

(Reply to this) (Parent)

(Deleted post)

[info]shtirl
2004-10-18 03:09 pm (local) (link) Track This
слушай, убери Христом Богом прошу
там стока хуйни, этож было давным-давно. даже стыдна

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-10-18 03:12 pm (local) (link) Track This
но здорового смеха прибавляет, ага ;)

(Reply to this) (Parent)


[info]patronux
2004-10-18 03:10 pm (local) (link) Track This
Угу-угу :) Чуть было честно не захлебнулась слюной, разглядывая картинку про готового кролика.
Тока у меня тоже непонятки возникли - зачем его так долго мурыжить? Он же и впрям мгновенно готовится. А вымачивать зачем? я не осуждаю! - я интересуюсь подоплекой. Потому что знаю, что мясо кролика до 7 месяцев возрастом - продукт даже более диетический, чем яйцо :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shtirl
2004-10-18 03:16 pm (local) (link) Track This
вымачивать надо - потомушта он грызун:)
мурыжить и правда так долго ненадо, это да, и температурный режим другой должен быть... но это уже другая история:)

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2004-10-18 02:17 pm (local) (link) Track This
Сосиски остаются сосисками даже в белом вине
если бы Вы не готовили этот продукт так долго, он бы не потерял своего нежного вкуса и консистенции. и вино (кислота) зря.
правда, поскольку продукт был заморожен, ему ничего уже повредить не могло, да.

(Reply to this) (Thread)


[info]patronux
2004-10-18 02:41 pm (local) (link) Track This
Логично, черт возьми. Но спылусжару, то есть прямо с бойни или хотя бы с рынка - не было :(
Кстати, о долго. Не, я не оправдываюсь - всего было минут 12, этого кому угодно хватит. А сколько надо?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-10-18 02:51 pm (local) (link) Track This
я обжариваю одну сторону на раскаленной сковороде, переворачиваю и закрываю крышкой минуты на 3. всё. тонкая панировка, черная соль (можно и обычную или вообще без), смолотый черный перец, зелень укропа.
и чесс слов, безвкусными их никак не назовёшь. только мороженые не надо покупать. это не из серии "лучше что-то, чем ничего".

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]patronux
2004-10-18 03:05 pm (local) (link) Track This
Я отлично помню этот рецепт. Беда в том, что готовила не одна. У меня был выбор - или ассистировать или быть удаленной с поля за игру рукой. Такой вот, блин, патриархат кухонный :)
Если будет опыт нормального приготовления, обещаю рассказать о нем впоследствии.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-10-18 03:12 pm (local) (link) Track This
вы не любите кошек? (с)
не обижайте яйцы корочи!

(Reply to this) (Parent)


[info]lenuh_ya
2004-10-18 03:21 pm (local) (link) Track This
и я! и я ЗА яйца:)

(Reply to this)


(15 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]