Димитрий ([info]dvonk) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-10-18 22:47:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Авторитеты, Морепродукты/Ракообразные/Беспозвоночные, Супы, Французская кухня

Продолжаем парад ламеров от кухни
Сегодня нашим посмешищем будет Жак Пепин - человек, единственным талантом которого является умение рисовать забавные завитушки, что, даже дураку понятно, не делает его книги хоть сколько нибудь достойными для вхождения в число т.н. самых уважаемых кулинарных книг. Да и что с него взять - французишка, человек без роду без племени, окопавшийся в США. Что уже само по себе сводит все его кухонные потуги на ламерский уровень - ведь у французов, как мы имели уже убедиться на примере ихней кулинарной Академии и т.н. кулинарных авторитетов (дутых), в крови неумение готовить такие известные французские блюда как вареники литовские, или морепродукты (мидии я ля маринье(р)). А в США кухни (в смысле кулинарии), как известно, вообще нету.

Итак, Жак Пепин (Jacques Pepin)

"Крем-суп из мидий
6 порций

3 фунта свежих мидий, желательно мелких
1 чашка белого сухого вина
1 чашка воды или сколько понадобится
1 небольшая луковица, мелко порубленная
1 большой зубец чеснока, раздавленный
1 ч.л. листьев тимьяна, порубить (или 1/2 ч.л.сухого)
1/4 ч.л. свежесмолотого черного перца
1 ст.л. картофельного крахмала, разведенного в 4 ст.л. холодной воды
соль и черный свежесмолотый перец по вкусу
1 чашка жирных сливок
2 ст.л. нарезанного шнитт-лука

Вымойте мидии. Поместите их в кастрюлю, налейте вина, чашку воды, лук, чеснок, тимьян и перец. Доведите до кипения, переодически встряхивайте кастрюлю, чтобы перемешивать мидии и жидкость. Продолжайте варить на сильном огне, помешав раз или два, пока все мидии не раскроются, это займет примерно 5-6 минут. Переложите все в дуршлаг, дайте стечь жидкости. Выкиньте нераскрывшиеся моллюски.
Процедите бульон через сито с бумажным полотенцем, чтоб удалить песок. Добавьте столько воды, чтоб получить в результате 3 чашки бульона. Доведите бульон до кипения, вмешайте разведенный крахмал, соль, перец по вкусу и сливки. Снова доведите до кипения, разлейте по суповым тарелкам, разложите мидий, посыпьте шниттом. Подавать
сразу."

Замечу, что в другом рецепте в той же книге (Jacques Pepin Celebrates) метода варки мидий та же - невыпаренное вино, мидии, лук и прочее, срок варки указан около 3 минут.

Бал уродов продолжается. В следующей серии - любимая мной Патриция Вэлз, женщина без роду без племени, америкашка, окопавшаяся во Франции, кулинарный позор обеих стран



(18 comments) - (Post a new comment)

Вика
[info]shipyashie
2004-10-18 11:20 pm (local) (link) Track This
Рыдаю:))))))))))

(Reply to this)

Непонятно кое-что в тексте.
[info]devizzi
2004-10-19 12:22 am (local) (link) Track This
1)Jacques Pepin - у вас очепятка.
2)Да и что с него взять - французишка, человек без роду без племени, окопавшийся в США. С него нечего взять потому что французишка, или потому что окопался в США?
3)...ведь у французов...кулинарных авторитетов (дутых) Здесь шутка - надо смеяться? Вы всех французов тут поливаете или американских?

(Reply to this) (Thread)

Re: Непонятно кое-что в тексте.
[info]zeltok
2004-10-19 12:37 am (local) (link) Track This
Этот текст одна большая шутка, читайте предысторию. Выражаясь понятнее его (этот текст) надо читать "в обратном смысле". То есть наоборот. Или понарошку. Иными словами невзаправду.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Непонятно кое-что в тексте.
[info]devizzi
2004-10-19 07:03 pm (local) (link) Track This
Спасибо за разъяснение. Похоже подразумевается, что мы читаем и анализируем все без исключения комментарии ко всем постам.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Непонятно кое-что в тексте.
[info]dvonk
2004-10-19 08:25 pm (local) (link) Track This
Не надо обижаться.
Этот текст был написан для тех, кто обитает тут постоянно и принимает активное участие в жизне кичен_наха. Для, как говорится, своих.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Непонятно кое-что в тексте.
[info]devizzi
2004-10-19 10:32 pm (local) (link) Track This
Пока не обижаемся. Выясняем, что происходит, если Вы не возражаете.

(Reply to this) (Parent)

Re: Непонятно кое-что в тексте.
[info]devizzi
2004-10-19 10:34 pm (local) (link) Track This
Кстати "свои" Вас тоже не все поняли, это видно из постов внизу.

(Reply to this) (Parent)

Итак, Жак Пепин (Jackues Pepin)
[info]vasja_iz_aa
2004-10-19 12:38 am (local) (link) Track This
Тогда уж Жакуез Пепин.

PS Jacques

(Reply to this) (Thread)

Re: Итак, Жак Пепин (Jackues Pepin)
[info]dvonk
2004-10-19 03:17 pm (local) (link) Track This
Угу. Очепятался в ночи...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Итак, Жак Пепин (Jackues Pepin)
[info]vasja_iz_aa
2004-10-19 11:10 pm (local) (link) Track This
Пепэн или, быть может но вряд ли, Пепен.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Итак, Жак Пепин (Jackues Pepin)
[info]dvonk
2004-10-19 11:42 pm (local) (link) Track This
Очень может быть и так, но я уж не буду переправлять еще раз,а то он там, бедолага, обикается...

(Reply to this) (Parent)


[info]newvas
2004-10-19 12:48 am (local) (link) Track This
Дима (старается быть серьезным), а ты ЛИСТЬЯ свежего тимьяна видел когда-нибудь?
Может ты думаешь, что это ботва такая размером с ...лопухи. Только топором, у китайцев прикупленным, и ПОРУБИШЬ.
Запутался я с твоими перводами, Дима - где - то еще у тебя тимьян ПОБЕГАМИ растет. Это как понимать- побеги, значится, а на них листья эдакие, ботва - лопухи, которые надо РУБИТЬ. Так?
Пойду проверю. У меня тимьян в горшке на окне растет. Может директива новая вышла, каким ему быть отныне надобно?
Да нет - такой же как всегда. Кустик. На вереск похож. Веточки. Деревянистые такие. В пищу не употребляются. На веточках листики - малюююсенькие. Тут порубить явно не получиться - разве только по - старинке - листики ободрать и.. туды их...

Эдак вы с JacКues ' ом далеко пойдете. Семь пятниц у вас с ним на неделе - то три минуты, то пять - шесть...


(Reply to this) (Thread)


[info]vasja_iz_aa
2004-10-19 01:26 am (local) (link) Track This
>Семь пятниц у вас с ним на неделе - то три минуты, то пять - шесть...

Ох, и не говорите. Рецептов каких то понаписали...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-10-19 03:21 pm (local) (link) Track This
Я вот тоже считаю, что они все сволочи. Нет, чтоб всем подписаться под понятной и четкой инструкицей - варим 30 секунд и все. Кто отступил, тот ренегад и лох. Так нет же - стараются, каждый там чего-то свое пишет, не знают, что обрекают себя на вечное осмеяние.

(Reply to this) (Parent)

Так, этого я не позволю
[info]arussian
2004-10-19 02:10 am (local) (link) Track This
Пиши что хочешь, как хочешь, но Жака я хаять не позволю. Есть минимальное число поваров, за которых я стану стеной. Джулия Чайлд и Жак Пепин - в первых рядах. Не видел никого лучше.

(Reply to this) (Parent)

Но-но-но!
[info]allaq
2004-10-19 01:12 am (local) (link) Track This
Жака нашего Пепана попрошу не обижать! Один из редких поваров-мастеров на ТВ, которому веришь и хочется следовать не отступая ни на йоту! А уж его ТВсерия "Текник" - это должен посмотреть каждый начинающий, ещё до того как подойти к плите!

(VAS, ну пусти почитать капустное эссе, а то сильно хвалят, а всё не сподоблюсь)

(Reply to this) (Thread)

Re: уже пустил
[info]newvas
2004-10-19 03:01 am (local) (link) Track This
А кто именно "хвалят"? Кто правила игры нарушает? Просил же не выносить наружу...(

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: уже пустил
[info]allaq
2004-10-19 06:29 am (local) (link) Track This
Спасибо. Кто хвалил не помню, но дело было в Кукунити.
А что расстраиваться - хвалят, не ругают:-)

(Reply to this) (Parent)


(18 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]