Димитрий (dvonk) wrote in kitchen_nax, @ 2004-10-18 22:47:00 |
Entry tags: | Авторитеты, Морепродукты/Ракообразные/Беспозвоночные, Супы, Французская кухня |
Продолжаем парад ламеров от кухни
Сегодня нашим посмешищем будет Жак Пепин - человек, единственным
талантом которого является умение рисовать забавные завитушки, что, даже
дураку понятно, не делает его книги хоть сколько нибудь достойными для
вхождения в число т.н. самых уважаемых кулинарных книг. Да и что с
него взять - французишка, человек без роду без племени, окопавшийся в
США. Что уже само по себе сводит все его кухонные потуги на ламерский
уровень - ведь у французов, как мы имели уже убедиться на примере ихней
кулинарной Академии и т.н. кулинарных авторитетов (дутых), в крови
неумение готовить такие известные французские блюда как вареники
литовские, или морепродукты (мидии я ля маринье(р)). А в США кухни (в
смысле кулинарии), как известно, вообще нету.
Итак, Жак Пепин (Jacques Pepin)
"Крем-суп из мидий
6 порций
3 фунта свежих мидий, желательно мелких
1 чашка белого сухого вина
1 чашка воды или сколько понадобится
1 небольшая луковица, мелко порубленная
1 большой зубец чеснока, раздавленный
1 ч.л. листьев тимьяна, порубить (или 1/2 ч.л.сухого)
1/4 ч.л. свежесмолотого черного перца
1 ст.л. картофельного крахмала, разведенного в 4 ст.л. холодной воды
соль и черный свежесмолотый перец по вкусу
1 чашка жирных сливок
2 ст.л. нарезанного шнитт-лука
Вымойте мидии. Поместите их в кастрюлю, налейте вина, чашку воды, лук, чеснок, тимьян и перец. Доведите до кипения,
переодически встряхивайте кастрюлю, чтобы перемешивать мидии и
жидкость. Продолжайте варить на сильном огне, помешав раз или два, пока
все мидии не раскроются, это займет примерно 5-6 минут. Переложите все в дуршлаг, дайте стечь жидкости. Выкиньте нераскрывшиеся моллюски.
Процедите
бульон через сито с бумажным полотенцем, чтоб удалить песок. Добавьте
столько воды, чтоб получить в результате 3 чашки бульона. Доведите
бульон до кипения, вмешайте разведенный крахмал, соль, перец по вкусу и
сливки. Снова доведите до кипения, разлейте по суповым тарелкам,
разложите мидий, посыпьте шниттом. Подавать
сразу."
Замечу,
что в другом рецепте в той же книге (Jacques Pepin Celebrates) метода
варки мидий та же - невыпаренное вино, мидии, лук и прочее, срок варки
указан около 3 минут.
Бал уродов продолжается. В следующей серии - любимая мной Патриция Вэлз, женщина без роду без племени, америкашка, окопавшаяся во Франции, кулинарный позор обеих стран
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]