The Flying Circus ([info]kuka_ra) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-10-21 10:22:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Огород, Потрындеть, Травы

Новости с полей
Еще пара приятностей обнаружена была мною в московских магазинах.
Очень, очень вкусные цельнозерновые макароны (не российского производства, нет, эти - гадость форменная). Какие-то немецкие.
И спокойно ждавшая меня на полке в 7-континенте Белодачная рукола.

Пустячки, а приятно. Скоро в Москве можно будет нормально питаться.



(50 comments) - (Post a new comment)


[info]vreditel
2004-10-21 11:16 am (local) (link) Track This
а я вот рукколу принципиально не покупаю. Не, денег не жалко, но салат стока стоить не должОн. Падлы, гады, коньюктурщики

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-10-21 11:37 am (local) (link) Track This
Экий ты прынципиальный! Рублей 50 за пачку ему дорого. (А сам, небось, во дворце на колесах ездит!) А я вот люблю. Покупаю. И покупать буду. Потому что люблю.

(А вот икру не очень люблю. Потому и не покупаю, да.)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-21 11:42 am (local) (link) Track This
400 рублев за кило, да пошли они. Не, мне не впадлу заплатить за молоко Президент, 70 рублев за литр ибо разница ощущается, а с руколой они че та горячатся, на мой взгляд

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-10-21 11:47 am (local) (link) Track This
А ты реально кило руколы в день ешь? Я вот купила пару пакетов, по (черт, нашла счет, посмотрела, да уж...) 122 рубля за штуку ;( Ну да хрен с ним, это ж на всю семью на неделю. Переживем. Зато мы все еще не едим мяяяяса! ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-21 11:49 am (local) (link) Track This
не едите миаса? тогда мы идем к вам. А про руколу и не уговаривай даже. Еще недели три покупть не буду. Потом подумаю:)))

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]kuka_ra
2004-10-21 11:59 am (local) (link) Track This
Чего тебе? Патай сделать? Али спагетти маринара? А про руколу даже и не буду уговаривать, мне же больше достанется. Вот щас накуплю тележку и в пиццу зафигачу. Вместе с камамбером и карамелизованными грушами. Боже, как там я это делала?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-21 12:01 pm (local) (link) Track This
груууууши? Расскажи

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-10-21 12:20 pm (local) (link) Track This
Не помню. То есть, помню, но не точно. Вот повспоминаю-повспоминаю, и расскажу. Может, даже где-то писала. Надо поискать.

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-10-21 01:35 pm (local) (link) Track This
Ну, в общем, не нашла, где писала. Пишу заново.

Что-то в таком духе я делала (предупреждаю, ленивый вариант!). На основу для пиццы (читай, круглый, обильно промазанный оливковым маслом лаваш) выкладываем толстый-толстый слой руколы. Сверху, кажется, тонкий слой прошютто, потом все это закрываем слоем обжаренных на ги (и обсушенных на полотенце) тоненьких ломтиков груши и сверху - тонкий слой камамбера. Все это в духовку, пока не расплавится камамбер.

Вот тебе и Cal Cuisine.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-21 01:37 pm (local) (link) Track This
груша чтоль в рисовой муке или без панировки?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-10-21 01:44 pm (local) (link) Track This
Без панировки вообще. Она просто карамелизуется там в этом самом топленом масле.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-21 01:46 pm (local) (link) Track This

[info]kuka_ra
2004-10-21 11:48 am (local) (link) Track This
Кстати, молоко у нас в ходу либо козье "Маргарета", либо соевое Soy'n'joy. И то, и другое рублей по 100 за литр. Это я отнюдь не к тому, чтобы показать, какая я расточительная. Просто так уж повелось, что простое молоко у нас никому не нужно. Увы.

(Reply to this) (Parent)


[info]freshman_svd
2004-10-21 11:21 am (local) (link) Track This
горькая, сволочь.

Не нра.
(краснею)

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-10-21 11:38 am (local) (link) Track This
Она не горькая. Вернее, не ОЧЕНЬ горькая. Пикантная. Едали мы зеленое листовое и мнооого горше. Вот смысла листовой горчицы (mustard greens) я и впрямь не понимаю. Впрочем, муж мой очень любит.

(Reply to this) (Parent)


[info]hares
2004-10-21 11:23 am (local) (link) Track This
У нас эта белодачная рукола все время вялая и какая-то помятая :( А макароны делает немецкая фирма "Три колокольчика", они действительно очень приятные.

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-10-21 11:40 am (local) (link) Track This
В моей деревне Бабушкино руколы раньше вообще не было. Никакой. (Хотя если б и была, но вялая, то на фиг она вообще нужна?) А вот тут попалась отличная, свежая, ароматная. Ее в лаваш, козью брынзу туда же, ССЧП и ароматного оливкового масла. Кайф!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]hares
2004-10-21 11:47 am (local) (link) Track This
Да и в моей деревне Перово руколы не завались :))) Раньше тоже не было. Но я ее пару раз брала в Спаре, а не в 7К, а там она выложена как-то по дурацки: все руками хватают, мнут... В итоге рукола превращается в нечто, похожее на силос, перед закладкой его в силосную яму.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-10-21 11:57 am (local) (link) Track This
Спар у нас тоже есть, в соседней деревне Свиблово. Но он мне не нравится почему-то. А в 7К рукола весьма грамотно расфасована в запаянные пластиковые хрустящие пакеты, в которых еще и воздух закачан. Этакие подушки с руколой. Она и хранится довольно долго. Вообще, удивительно, что в тех магазинах 7К, в которых мне доводилось бывать, с овощами обращаются довольно грамотно. Ну, собственно, за те деньги, что с нас ха это берут. ;( А вот, например, в ближайшем ко мне Рамсторе овощи могут смело отправляться только в одно место - в силосную яму. Ну, я-то, впрочем, овощи в основном на рынке покупаю. Кроме руколы и брокколи.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]hares
2004-10-21 12:03 pm (local) (link) Track This
Это вроде белодачная расфасовка.
А овощи с рынка - это правильно :) Очень люблю овощные ряды на хороших московских и особенно на южных рынках...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-10-21 12:21 pm (local) (link) Track This
Да, рынки это просто утренняя субботне-воскресная радость! Не только красота и ароматы, но и еще довольно забавное общение. Меня-то с детства приучили торговаться. Не экономии ради, а ради этикета. ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]hares
2004-10-21 12:23 pm (local) (link) Track This
Торговаться я не умею, но вот просто ходить по овощным и фруктовым рядам на рынке осенью - это такая радость!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-10-21 12:37 pm (local) (link) Track This
Во саду ли, в огороде...
[info]irina_hobben
2004-10-22 03:52 am (local) (link) Track This
Ребятки, а рукола растет замечательнешим образом в огороде! Как миленькая, только очень быстро. Глаз да глаз, а то вырастает в три дня до... в общем, вам по пояс будет. И на подоконничке в кухне она у меня росла бойко, хотя и не так быстро, как во дворе. Один знающий человек говорил мне, что это ваще сорняк - растет себе и растет. Дустом не уложишь. И страм деньги за это бешеные драть. Хотя салат вкуснющий.
Обещаю глянуть, как сорняк по-русски называется.
Вот только была тут недавно статейка разоблачительная: очень уж эта травка тяжелые металлы любит. Так их в себя и втягивает, как наркоту.Нельзя ее у дорог выращивать. Так что лучше знать, у кого берешь. Хотя - кто расскажет-то? Спар точно не расскажет. Они ребята неразговорчивые.

А у меня встречный вопросик: что за лапша немецкая три колокольчика? Сижу, в уме перебираю - Dreigloeckchen?? - никогда еще не слышала. Абидна, хожу по маркетам, покупаю итальянскую пасту, а своя, родная, немецкая где-то знающими людьми высоко оценена... А тут страна-то так и живет, не зная своих героев.
Будьте добреньки, гляньте пр случае на упаковочке: можа, там и по-немецки название имеется? Или хотя б фирма-производитель, какое ни то там GmbH.
Заранее благодрана.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Во саду ли, в огороде...
[info]kuka_ra
2004-10-22 09:50 am (local) (link) Track This
На подоконничке я, помнится, выращивала любимую капусту Kale. Ни хрена не получилось. Ну, то есть получилось, но не достаточно для того, чтобы есть. Так что пока поздержусь от следующих опытов.

Паста называется 3 Glocken. www.3glocken.de
Отличная цельнозерновая паста. Так что учтите, что она а) коричневая, в отличие от итальянской пасты и б) отличается по фактуре. Но зато гораздо более полезная, чем обычная.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Во саду ли, в огороде...
[info]irina_hobben
2004-10-22 02:00 pm (local) (link) Track This
Спасибо за ссылочку! Фирму знаю, конечно, у нас вся ее продукция продается под маркой Birkel. А это уже гарантия качества. Кстати, у них прекрасные спагетти из муки твердых сортов. В них только чистая пшеница и вода из местного источника - больше ничего. Необыкновенно вкусные, ничем итальянцам не уступают. По цене тоже.
А что цельнозерновые макароны коричневые - а каким же им быть? Кстати, итальянских цельнозерновых тоже очень много, в самых разнообразных вариациях. Куда больше, чем в самой Италии я видела. Ну, немцы вообще помешаны на цельнозерновых продуктах.
Я больше всего цельнозерновой хлеб с отрубями уважаю. Есть у нас тут такой рейнский... М-м-м-м!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Во саду ли, в огороде...
[info]kuka_ra
2004-10-22 02:08 pm (local) (link) Track This
Так в том-то и дело, что мы не в Германии. :( В Москве что-то не наблюдается особого изобилия таких продуктов. Вот я и радуюсь.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Во саду ли, в огороде...
[info]irina_hobben
2004-10-22 02:34 pm (local) (link) Track This
Да и у нас все не сразу появилось. А "итальянский" пастовый бум - это вообще заслуга министра иностранных дел, который книжку написал, как он на итальянских макаронах и оливковом масле похудел. Бегом, правда ::)).
Так что давайте нагнетать спрос, чтобы увеличить предложение!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Во саду ли, в огороде...
[info]kuka_ra
2004-10-22 02:38 pm (local) (link) Track This
А Я ЧТО ЗДЕСЬ ДЕЛАЮ?! ;)
Просвещением занимаюсь. То про тофу, то про руколу, то про цельнозерновые макароны пишу. Вот надо бы еще про сейтан написать, но это я не скоро сподвигнусь.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Во саду ли, в огороде...
[info]irina_hobben
2004-10-24 02:21 am (local) (link) Track This
Рукола - это гулявник. Правда, не все его разновидности съедобны (но ядовитых, вроде, среди них нет), но вот лекарственный гулявник - это практически та рукола, которую мы знаем. Растет очень хорошо и быстро, только нельзя давать ей зацветать. Тогда она отблагодарит все лето свежими листиками.
Кука, спасибо! Порыскала благодаря Вам и просветилась! Теперь травы до пупа больше не допущу, буду все обрывать своевременно, а руколу и пиццу с руколой я просто-таки душевно обожаю.
А про сейтан напишите, пожалуйста. Я такого вообще не знаю.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-10-21 12:49 pm (local) (link) Track This
Подсел на эту руколу в Хорватии, и тут, натурально я просто зверею, когда вижу эти цены (там-то пучкок типа местного большого пучка латука стоит рублей 20-25 в пересчете). Конечно, она спокойно будет тебя ждать в 7-ом континенте - че то я очередей за ней не заметил. С утра не встают, номера на ладонях не пишут.
Не покупаю, ибо в падлу. Зелень не должна таких денег стоить.
Кстати, видел тут не "Белую дачу", а в горшочке - около 30 рублей. В "Рамсторе", что ли.

PS. Шеф мне тут объяснил, что у нас ее выращивать не выгодно - ей много света нужно, и вырастает она из продажной кондиции очень быстро, т.к. начинает выгонять "стрелки" или как это называют... Короче - колосится.

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-10-21 12:53 pm (local) (link) Track This
А нас в Хорватии закормили чем-то, что они называют beet spinach. Я-то подозреваю, что это chard, он же мангольд, он же листовая свекла. Ну почему ее-то здесь не выращивают? Равно как и мой любимейший kale. Хочу много-много зеленых листьев, разных, всяких, лучше недорогих. Но пока недорогих нет, буду и дорогие покупать. Увы мне.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-10-21 12:57 pm (local) (link) Track This

[info]kuka_ra
2004-10-21 12:59 pm (local) (link) Track This
Она самая, да. Отличнейшая.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-10-21 01:40 pm (local) (link) Track This
слушай, а спроси у шефа когда а можно ли дома базиликус выращивать и что для ентого дела надо, кроме переезда на апенинский полуостров. А то я тут взял горшок в Метро. Думал озолочусь, ан, пришлось на пасту перерабатать

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-10-21 01:59 pm (local) (link) Track This
Спрошу, когда увижу. Думаю, что ему нужно тепло и много света. А попробуй в горшочке сам вырастить, из семян? А не готовый горшок купить - тот-то из холода уже был, чтоб не портился...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-21 02:02 pm (local) (link) Track This
да, пожалуй, но все равно спроси про свет там, все дела, а то в моей умной книжке ничего. Слушай а как розамарин в рост пошел!!! Если б я два раза в неделю его на фокаччо не обстригал все окно бы занял. Рекомендую, сурьезно. Там же взял, маленький такой кустик... Щас уже требует пересадки в ведро

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]dvonk
2004-10-21 02:05 pm (local) (link) Track This
Мой пока чего-то не прет. Видимо готовится. Только пока не знаю к чему - к тому, чтоб попереть, или чтоб сдохнуть. Но я его честно прищипал, как и было сказано.

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-10-21 02:04 pm (local) (link) Track This
Дело не только в холоде. Практика показывает, что все, что покупается в горшочках, уже подсажено на страшнейшие количества химикатов и удобрений. В домашних условиях, с пониженным снабжением удобрениями, оно просто загибается. По крайней мере, у меня ни цветы, ни зелень, в горшках купленная, не выживает.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]slezkin
2004-10-21 02:19 pm (local) (link) Track This
всю зелень и цветы "выгоняют" специально к продажному виду, так что надо все пересаживать, после карантина в новую землю, кстати не дает этот метод гарантии , что все снова не загнется ( как это не печально.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-10-21 02:22 pm (local) (link) Track This
Да я всегда пересаживаю. Пару дней сначала даю жывотному прочухаться в покупном горшке, а потом сразу пересаживаю в новую землю и в новый горшок. Все равно выживают единицы. Я уже, впрочем, бросила это дело покупать. Проще у друзей подтаскивать. ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]slezkin
2004-10-21 02:31 pm (local) (link) Track This
никогда не просите - воруйте или копееечку давайте, как бы у них покупая )
говорят растут лучше )

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-10-21 02:36 pm (local) (link) Track This
Воровала, ворую и воровать буду. :))

(Reply to this) (Parent)


[info]aaasia
2004-10-25 05:01 pm (local) (link) Track This
Н-да. Купила я тут базилик в горшочке, так радовалась, так радовалась! Думаю, буду как в Германии (про Италию уж молчу) две недели с него листики ощипывать. И что бы вы думали? День эдак на третий, гляжу, а базилик уже весь того, скукожился и завял.
Действительно, сплошные беды - ни базилика не купить толком, ни руколы.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-10-25 05:04 pm (local) (link) Track This
Вот сегодня опять купила - и базилик, и руколу, и цельнозерновые макароны, да еще и брокколи свежей. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]aaasia
2004-10-25 05:13 pm (local) (link) Track This
Издеваетесь, да?! :))
Беда какая-то с ентой зеленью. Салат вечно одного вида - "салат". Мяту с базиликом искать надо в специальных местах. Не говоря уже о том, что, если найдешь, то стоить это будет неприличных денег.
Ну и ладно. Зато в Германии в сентябре помидоры по 3 Евро были. :))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-10-25 05:21 pm (local) (link) Track This
А это дешево? В Калифорнии они в сезон по полдоллара за фунт.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]aaasia
2004-10-25 05:39 pm (local) (link) Track This
Я просто, приехав на очередную немецкую побывку в сентябре, была несколько шокирована разницей цен на сезонные овощи. В то время как у нас огурцы-помидоры были по 10 рублей, там они стойко держались по 3 Евро, и никакой сезонности своим видом не показывали. Но, возможно, это моей деревне не повезло.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-10-25 05:56 pm (local) (link) Track This
Ну так в Москве-то помидоры оттуда, где их растят. А где растят помидоры в южной стране Германии? ;))

Вот Рамстор с 7К тоже не понимают сезонности. У них круглый год дорогущая Белая Дача. Малосъедобная.

(Reply to this) (Parent)

И про базилик замечу на полях...
[info]irina_hobben
2004-10-22 03:59 am (local) (link) Track This
Этот парень вообще без выкрутасов. Боевой. Растет и хорошеет день ото дня в благодарность за регулярный полив. Хошь из семечек, хошь из горшка магазинного. У меня и зиму переживал (правда, немецкую), только крепчал. Даже и без света особого (ну уж, не в темноте, конечно). Базилик перечный, который такой фиолетовенький, - тот капризный, его пересаживать надо и от печки подальше держать. А обычный зеленый закален, как молодой боец после салажного года.

(Reply to this) (Parent)


(50 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]