Нехама (nechaman) wrote in kitchen_nax, @ 2004-10-21 10:23:00 |
Entry tags: | Заготовки, Засолка, Маринады, Масло/Жиры, Огород, Оливки |
Вопрос о солении маслин
Я понимаю, это несколько однообразно, то
каперсы, то маслины. Но что же делать, когда тут у меня дерево "полное
плодов и листьев", как сказал поэт, и будет ужасно обидно, если вот оно
так прошумит мимо меня и осыпется, и остануться только маслянные пятна
на дорожке, обозначающие места падших оливок, раздавленных безжалостным
каблуком.
И собрать их тоже история длинная. Палками бить дерево
жалко, а руками это же целый день работы. Поэтому, если потом ничего не
выйдет, будет грустно.
И я вот спрашиваю вас господа знатоки. Как правиьно солить?
Нужно
ли разбирать их по степени зрелости? А то в банках они или зеленые или
черные. А у меня все идут вперемжку, так как в природе все, как известно
распределяется по кривой товарища Гауса, и не хочет созревать
одновременно.
И главное, нужно ли каждую оливку надрезать перед
замачиванием, как мне советовали в одном из найденых рецептов. И еще,
был рецепт без этого надрезания - так там скрыли, или реально можно?
Я же ленива, и это замучаешься их всех надрезать.
Да, а каперсы были вкусны, но кончились быстро. В будущем году соберем побольше.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]