vred (vreditel) wrote in kitchen_nax, @ 2004-10-21 13:20:00 |
Entry tags: | Еда в офисе, Рис, Салаты |
вот все говорят: "еда в офисе, еда в офисе..."
Пришла и мне тут в голову мысль снабдить себя салатиком нажористым, чтоб на работе его употребить. Сказано – сделано.
- Взял рису маленькую чашку (типа кофейной) сорту Лазер.
-Помидоров две штуки
-Огурец две штуки
-Капуста – часть кочна с 2 кулака размером
-Петрушка большой пучок.
Рис
промыл, выложил на полотенце, в ковшике медном, спасибо dvonk, растопил
и нагрел Ги (ложку столовую с горкой), кинул ложку семян горчицы, дал
лопнуть, кинул листья карри, через пол минуты засыпал рис. Обжарил до
прозрачности, а кое-где и до побеления, и залил полутора чашками кипятку
и накрыл крышкой. Убавил огонь, засек 12 минут. В это время порубил
капусту мелкой соломкой, огурец кубиками, помидор тоже кубиками.
Петрушку изрубил как тимьян рубят, мелко-мелко.
Выключил рис, крышку не открывал, засек еще 12 минут.
Сделал заливку:
Коньяк армянский – 1 ложка
Соус соевый корейский (весьма соленый, спасибо stalik за наводку) – 2 ложки
Соус вустерский – 1 ложка
Уксус рисовый – 2 ложки
Мед – 1 ложка
Масло кунжутное черное – 2 ложки.
Паста из черных бобов – 1 ложка.
Все
размешал до состояния однородной эмульсии, выложил рис в плоский короб
почти в один слой и полил лимонным соком без фанатизьма. А, да перед
этим вытащил все листья карри. Сделал детям омлет и отпустил в школу.
На
слой остывшего рису выложил овощи и траву, и залил заливкой, перемешал.
Попробовал и добавил тобаско. Отхватил краюху выпеченного вчера ржаного
хлеба увязал все в узелок и пошел на пашню. Щас вот как раз все съел,
сижу как тот волк из мультика, и пою.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]