Девицы-красавицы! ([info]devizzi) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-10-21 13:53:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Десерт, Посоветоваться, Работа над ошибками

Не получается карамель. Что я делаю не так?

А вот есть такой вопрос. Как правильно варить сахарный сироп? Нужен светлокоричневый сироп для изготовленя классического карамельного крема (взбитые сливки соединяются с карамелью и желатином).

Варю так: соединяю 2 стакана сахара с 3/4 стакана воды и варю не отрывая глаз, что бы не пропустить момент, когда сироп станет светлокоричневый. Раньше нет смысла снимать, потому что мне нужен именно цвет и слегка жженый вкус для крема.

Охлаждать (прекращать процесс) пробовала двумя способами: вливала холодную воду и в другой раз опускала кастрюльку в лёд. Через минуту сироп застывает как стекло, ещё до того как его можно смешивать со сливками (слишком горячий). Цвет и вкус правильные, а консистенция нет. Дальше доливаю воды и нагреваю остывшую смесь снова. Спасти всё не удаётся, но на крем выкраиваю. Я подозреваю, это неправильно и можно как-то сделать так, чтобы избежать повторного нагревания.

У меня, похоже, получается по Похлебкинской классификации номер 10 - карамель. (Кипящий сахар, влитый в холодную воду, должен образовать кусочек, сосульку, которая не пристает к зубам и рассыпается на кристаллики подобно стеклу от надавливания или удара.)

Ответы также искали, но не нашли вот тут и вот тут.



(8 comments) - (Post a new comment)


[info]vreditel
2004-10-22 11:04 am (local) (link) Track This
ты все делаешь так, только у тебя нет специальной газовой кондитерской горелки чтобы прижечь сироп. Попробуй воспользоваться вехнем грилем духовки.

(Reply to this) (Thread)


[info]devizzi
2004-10-22 04:04 pm (local) (link) Track This

Горелка как раз есть - на крем-брюле корочки делать. Тут другое. Тут не получается сварить сахар с водой, чтоб получилось жидкое коричневое, но не застывало в корку - чтоб крем делать с этим всем для тортов. А у меня схватывается. (((

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-10-22 04:14 pm (local) (link) Track This
жидкое коричневое будет если сварить а потом быстро подпалить, и охлаждать не так стремительно

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]devizzi
2004-10-22 05:47 pm (local) (link) Track This
Палить ничего не надо, это другой рецепт. Мы готовим не вот это

, а крем для торта.
Вот примерно такой.

(Reply to this) (Parent)

Может это поможет?
[info]arussian
2004-10-22 04:38 pm (local) (link) Track This
Спасибо, но это другой рецепт.
[info]devizzi
2004-10-22 05:49 pm (local) (link) Track This
Re: Может это поможет?
[info]devizzi
2004-10-22 06:47 pm (local) (link) Track This
Рецепт другой, но вывод напрашивается такой, что всё я правильно делаю и спасти всю карамель не удастся. Они там всё равно процеживают в конце, чтобы удалить твёрдые нерастворившиеся кусочки. А вы этот рецепт пробовали? Звучит интересно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Нет, не пробовал
[info]arussian
2004-10-22 07:15 pm (local) (link) Track This
Просто выглядит хорошо. Английский для тебя не проблема, так что пойди на гугл или яху и поищи по ключевым словам +caramel +frosting +recipe или +caramel +icing +recipe.

(Reply to this) (Parent)


(8 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]